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Ziti con zucca e radicchio

by Donatella Simeone

Piatto Mebel

Prometto! Dopo quest’ultimo post dedicato ancora una volta ad un primo mi prendo una pausa da “pasta”. Quest’ultimo periodo per me è stato molto impegnativo e l’unica cosa di buono che riuscivo a preparare era un piatto di pasta,ma prometto,visto che ci sono le imminente vacanze (giusto qualche giorno) mi dedicherò con calma e tranquillità agli esperimenti in cucina… ho già in mente qualcosina di dolce, visto che ormai sono in crisi d’astinenza da zuccheri e grassi 😉

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

320g di pasta formato ziti

200g di polpa di zucca cotta al forno

1 radicchio trevigiano

50g di provolone semistagionato

1 spicchio d’aglio

sale,olio e pepe q.b

PROCEDIMENTO:

Tagliate la polpa della zucca a cubetti

in una padella riscaldate l’olio con uno spicchio d’aglio e fateci soffriggere la zucca fino a farla “sciogliere”.

Se asciuga troppo aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda.

Tagliate il radicchio a piccoli pezzi

e saltatelo in una padella per 5/7 minuti con un filo d’olio

Intanto che la pasta cuoce grattugiate il provolone e tenete da parte.

Scolate la pasta al dente a saltatela in padella co la zucca e il provolone grattugiato.

Impiattate adagiando sopra la pasta,il radicchio che avete saltato in padella.

Aggiungete del pepe macinato al momento e servite subito.

Con questa ricetta partecipo al contest:

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12 comments

imma 21 Dicembre 2011 - 9:33

Tesoro io sonouna pastaia:D quandi le tue ricette di primi sono sempre uno spettacolo per i miei occhi e questa pasta di oggi nn è da meno anzi è favolosaaaaaaaaaaa!!bacioni,imma

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Tery 21 Dicembre 2011 - 9:52

Donatella, questo primo è delizioso e noi non ci stanchiamo affatto 🙂
Ti auguro un bellissimo Natale e buone feste! Un bacione!

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Federica 21 Dicembre 2011 - 10:25

Guarda bella gioia, a me il tuo periodo pastaiolo piace proprio e potresti continuare ancora per un bel po’ 😉 Mi gusta un sacco la coppia dolce-amaro di oggi. Un baciotto e tanti auguri di buone feste

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Nikyna 21 Dicembre 2011 - 10:34

Veramente invitante un’ottima e raffinata idea!

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marifra79 21 Dicembre 2011 - 11:28

La pasta è la pasta!! Non potrei vivere senza:-)) Un abbraccio e tanti auguri di Buon Natale!!

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Claudia 21 Dicembre 2011 - 11:45

E’ un ottimo abbinamento!!!!! smackkk 🙂

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simo 21 Dicembre 2011 - 14:35

Un abbinamento sicuramente da provare!!! E poi che bel piatto coloratissimo………..

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Silvia 21 Dicembre 2011 - 22:10

Sono sempre più convinta che la zucca, alimento totalmente versatile, si abbina proprio con tutto come questa gustosa pasta…Colgo l’occasione per augurarti Buone Feste! Un abbraccio SILVIA

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dana 22 Dicembre 2011 - 10:07

Amo la zucca e amo il radicchio e non mi resta che provare la tua invitante proposta!
Belle le foto, complimenti!
Per il tuo contest mi organizzo intanto i migliori auguri per le prossime feste, a presto!

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Ely 22 Dicembre 2011 - 17:27

Che bel piatto di pasta, zucca e radicchio mi piace, dolce con amaro deve essere molto stuzzicante come sapore! Ti faccio gli auguri per un sereno e gioioso Natale! Un bacione Ely

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Laura 22 Dicembre 2011 - 22:01

Che buon piatto di pasta, tutti ingredienti che mi piacciono molto!!!
Tantissimi auguri di BUONE FESTE!!!
Baci

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Maccheroni B. Cavalieri con Zucca e Radicchio||CONTEST ATMOSFERA ITALIANA – PASTA SOLO PASTA | Atmosfera Italiana Blog 18 Aprile 2013 - 14:31

[…] PASTA SOLO PASTA, tutto dedicato alla pasta Benedetto Cavalieri. Si tratta della ricetta per gli ziti con zucca e radicchio. Gli ingredienti base per il piatto sono i maccheroni Cavalieri, la zucca, il radicchio, il […]

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