Piatto Mebel
Prometto! Dopo quest’ultimo post dedicato ancora una volta ad un primo mi prendo una pausa da “pasta”. Quest’ultimo periodo per me è stato molto impegnativo e l’unica cosa di buono che riuscivo a preparare era un piatto di pasta,ma prometto,visto che ci sono le imminente vacanze (giusto qualche giorno) mi dedicherò con calma e tranquillità agli esperimenti in cucina… ho già in mente qualcosina di dolce, visto che ormai sono in crisi d’astinenza da zuccheri e grassi 😉
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
320g di pasta formato ziti
200g di polpa di zucca cotta al forno
1 radicchio trevigiano
50g di provolone semistagionato
1 spicchio d’aglio
sale,olio e pepe q.b
PROCEDIMENTO:
Tagliate la polpa della zucca a cubetti
in una padella riscaldate l’olio con uno spicchio d’aglio e fateci soffriggere la zucca fino a farla “sciogliere”.
Se asciuga troppo aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda.
Tagliate il radicchio a piccoli pezzi
e saltatelo in una padella per 5/7 minuti con un filo d’olio
Intanto che la pasta cuoce grattugiate il provolone e tenete da parte.
Scolate la pasta al dente a saltatela in padella co la zucca e il provolone grattugiato.
Impiattate adagiando sopra la pasta,il radicchio che avete saltato in padella.
Aggiungete del pepe macinato al momento e servite subito.
Con questa ricetta partecipo al contest:
12 comments
Tesoro io sonouna pastaia:D quandi le tue ricette di primi sono sempre uno spettacolo per i miei occhi e questa pasta di oggi nn è da meno anzi è favolosaaaaaaaaaaa!!bacioni,imma
Donatella, questo primo è delizioso e noi non ci stanchiamo affatto 🙂
Ti auguro un bellissimo Natale e buone feste! Un bacione!
Guarda bella gioia, a me il tuo periodo pastaiolo piace proprio e potresti continuare ancora per un bel po’ 😉 Mi gusta un sacco la coppia dolce-amaro di oggi. Un baciotto e tanti auguri di buone feste
Veramente invitante un’ottima e raffinata idea!
La pasta è la pasta!! Non potrei vivere senza:-)) Un abbraccio e tanti auguri di Buon Natale!!
E’ un ottimo abbinamento!!!!! smackkk 🙂
Un abbinamento sicuramente da provare!!! E poi che bel piatto coloratissimo………..
Sono sempre più convinta che la zucca, alimento totalmente versatile, si abbina proprio con tutto come questa gustosa pasta…Colgo l’occasione per augurarti Buone Feste! Un abbraccio SILVIA
Amo la zucca e amo il radicchio e non mi resta che provare la tua invitante proposta!
Belle le foto, complimenti!
Per il tuo contest mi organizzo intanto i migliori auguri per le prossime feste, a presto!
Che bel piatto di pasta, zucca e radicchio mi piace, dolce con amaro deve essere molto stuzzicante come sapore! Ti faccio gli auguri per un sereno e gioioso Natale! Un bacione Ely
Che buon piatto di pasta, tutti ingredienti che mi piacciono molto!!!
Tantissimi auguri di BUONE FESTE!!!
Baci
[…] PASTA SOLO PASTA, tutto dedicato alla pasta Benedetto Cavalieri. Si tratta della ricetta per gli ziti con zucca e radicchio. Gli ingredienti base per il piatto sono i maccheroni Cavalieri, la zucca, il radicchio, il […]