Lo so ultimamente ho preso la fissa con i biscotti! Ma se non si sfornano adesso che fuori c’è freddo e dentro si sta benissimo con il tepore del forno acceso e con un delizioso profumino di biscotti appena sfornati quando approfittarne? Dopo aver provato i biscotti da fa famiglia di Artusi e che adoro ho provato un’altra ricetta,questa volta però non sono biscotti da latte,ma sono quasi dei biscotti al burro,ma sono semplicissimi e veloci da preparare! Si accompagnano bene come dice Artusi con the o con vino da bottiglia… siccome non sono una grande bevitrice di vino ho apprezzato questi biscottini con un buon the Nero di Hampstead tea London.
INGREDIENTI PER CIRCA 20 BISCOTTI:
150g di Farina “00” (Ho usato Antigrumi Molino Chiavazza)
60g di Burro morbido
60g di Zucchero a velo
Un uovo
Scorza di un limone bio grattugiato
PROCEDIMENTO:
Unite tutti gli ingredienti e lavorate quanto basta per amalgamarli,ma senza lavorare troppo l’impasto.
Dopo aver preparato l’impasto fate dei cordorcini spessi come un dito e lunghi circa 10 cm
(io li ho intrecciati ma nella ricetta originale non era previsto)
Adagiate i biscotti su una teglia con carta da forno e infornate in forno già caldo a 190° per circa 10 minuti senza farli colorare troppo.
Una volta cotti lasciateli raffreddare su una gratella e quando saranno freddi conservateli in una scatola di latta.
16 comments
Quello che mi servirebbe adesso per coccolarmi un po’. Un bacione, buona giornata
P.S. quel nastrino è delizioso
Perfetti Dona sono davvero incantevoli e sopartutto buoniiiiiiiiiiiiiiiii!!baci,imma
Son bellissimi!!! Io invece non amo molto farli.. baci e buona giornata 🙂
adoro questa forma a treccina…!
Sono proprio belli e che voglia di bicottare mi hai messo!! Un abbraccio
sono meravigliosi bravissima!
Ecco un’altro biscotto che finisce dritto dritto nella mia lista delle sperimentazioni biscottifere….
Buoni!!!!!!!!!
Belli e buoni tesoro!!! Un bacio e buona festa!
Da due anni a questa parte mi sono appassionata ai biscotti e fosse per me li preparei più spesso: bellissimi i tuoi 😀
A chi lo dici 🙂 In questo periodo vivo di dolci e cucino solo dolci 🙂
I tuoi biscottini sembrano deliziosi!!
Ciao piccola… visto che combino? Sono un disastro! 🙁 Mi sono presa cazziatoni da tutti: mia madre, mia suocera, mio marito, le mie amiche…per fortuna voi FoodAmiche avete avuto solo dolci parole di conforto per me… e starsene a letto diventa meno pesante! Cosa farei senza di voi? Grazie ancora Dona…ti ho rsiposto anche su FB, cmq sto bene, o almeno così mi sembra…il 15 saprò qualcosa di più preciso…ti terrò aggiornata! Bacio grande…intanto prendo uno di questi fantastici biscotti! <3
Che belli questi biscotti, visto che stai in fissa con i biscotti se ne fai di più spediscimeli a me: li mangio iooooooooooooooo! Un abbraccio SILVIA
Mi piace la forma che hai dato a questi biscotti, sanno di buono… ho bevuto poco fa una bella tazza fumante di tè e sicuramente un paio di queste delizie l’avrebbero accompagnato benissimo. Un bacione
Adoro i biscotti!! buonissimi!! bacione
senza lievito per dolci?grazie:-)
@ Stefania
Si Stefania, senza lievito… 😉