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Bastoncelli croccanti

by Donatella Simeone

Lo so ultimamente ho preso la fissa con i biscotti! Ma se non si sfornano adesso che fuori c’è freddo e dentro si sta benissimo con il tepore del forno acceso e con un delizioso profumino di biscotti appena sfornati quando approfittarne? Dopo aver provato i biscotti da fa famiglia di Artusi e che adoro ho provato un’altra ricetta,questa volta però non sono biscotti da latte,ma sono quasi dei biscotti al burro,ma sono semplicissimi e veloci da preparare! Si accompagnano bene come dice Artusi con the o con vino da bottiglia… siccome non sono una grande bevitrice di vino ho apprezzato questi biscottini con un buon the Nero di Hampstead tea London.

INGREDIENTI PER CIRCA 20 BISCOTTI:

150g di Farina “00” (Ho usato Antigrumi Molino Chiavazza)

60g di Burro morbido

60g di Zucchero a velo

Un uovo

Scorza di un limone bio grattugiato

PROCEDIMENTO:

Unite tutti gli ingredienti e lavorate quanto basta per amalgamarli,ma senza lavorare troppo l’impasto.

Dopo aver preparato l’impasto fate dei cordorcini spessi come un dito e lunghi circa 10 cm

(io li ho intrecciati ma nella ricetta originale non era previsto)

Adagiate i biscotti su una teglia con carta da forno e infornate in forno già caldo a 190° per circa 10 minuti senza farli colorare troppo.

Una volta cotti lasciateli raffreddare su una gratella e quando saranno freddi conservateli in una scatola di latta.

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16 comments

Federica 7 Dicembre 2011 - 9:14

Quello che mi servirebbe adesso per coccolarmi un po’. Un bacione, buona giornata

P.S. quel nastrino è delizioso

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imma 7 Dicembre 2011 - 10:28

Perfetti Dona sono davvero incantevoli e sopartutto buoniiiiiiiiiiiiiiiii!!baci,imma

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Claudia 7 Dicembre 2011 - 10:52

Son bellissimi!!! Io invece non amo molto farli.. baci e buona giornata 🙂

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sulemaniche 7 Dicembre 2011 - 11:01

adoro questa forma a treccina…!

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marifra79 7 Dicembre 2011 - 11:20

Sono proprio belli e che voglia di bicottare mi hai messo!! Un abbraccio

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Valentina 7 Dicembre 2011 - 13:39

sono meravigliosi bravissima!

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simo 7 Dicembre 2011 - 14:38

Ecco un’altro biscotto che finisce dritto dritto nella mia lista delle sperimentazioni biscottifere….
Buoni!!!!!!!!!

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patrizia 7 Dicembre 2011 - 20:15

Belli e buoni tesoro!!! Un bacio e buona festa!

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Milen@ 7 Dicembre 2011 - 22:18

Da due anni a questa parte mi sono appassionata ai biscotti e fosse per me li preparei più spesso: bellissimi i tuoi 😀

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Elvira 8 Dicembre 2011 - 16:36

A chi lo dici 🙂 In questo periodo vivo di dolci e cucino solo dolci 🙂
I tuoi biscottini sembrano deliziosi!!

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kiarina 8 Dicembre 2011 - 16:38

Ciao piccola… visto che combino? Sono un disastro! 🙁 Mi sono presa cazziatoni da tutti: mia madre, mia suocera, mio marito, le mie amiche…per fortuna voi FoodAmiche avete avuto solo dolci parole di conforto per me… e starsene a letto diventa meno pesante! Cosa farei senza di voi? Grazie ancora Dona…ti ho rsiposto anche su FB, cmq sto bene, o almeno così mi sembra…il 15 saprò qualcosa di più preciso…ti terrò aggiornata! Bacio grande…intanto prendo uno di questi fantastici biscotti! <3

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Silvia 8 Dicembre 2011 - 18:22

Che belli questi biscotti, visto che stai in fissa con i biscotti se ne fai di più spediscimeli a me: li mangio iooooooooooooooo! Un abbraccio SILVIA

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Donatella 8 Dicembre 2011 - 19:31

Mi piace la forma che hai dato a questi biscotti, sanno di buono… ho bevuto poco fa una bella tazza fumante di tè e sicuramente un paio di queste delizie l’avrebbero accompagnato benissimo. Un bacione

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Ste Kitti 12 Dicembre 2011 - 20:34

Adoro i biscotti!! buonissimi!! bacione

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stefania 30 Dicembre 2012 - 17:58

senza lievito per dolci?grazie:-)

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Donatella 31 Dicembre 2012 - 15:12

@ Stefania
Si Stefania, senza lievito… 😉

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