Piatto OmadaDesign
Generalmente pubblico di mattina,ma un piatto di pasta non si può pubblicare alle 8 del mattino 😉 Anche stavolta è un piatto semplice diciamo una rivisitazione della classica pasta alle melanzane ma con tocco in più di gusto e sapore. Amo i cibi piccanti e non potrei non apprezzare il gusto della n’duja se poi questa condisce un piatto di pasta che è già buono di per se tanto meglio….
Buon appetito a tutti!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
500 GR DI GNOCCHI DI PATATE (ho usato Gnocchi Mugnaia di Elice)
1 MELANZANA GROSSA
600 GR DI POMODORINI A GRAPPOLO
N’DUJA (la quantità secondo i vostri gusti)
UNO SPICCHIO D’AGLIO
SALE E PEPE Q.B.
BASILICO FRESCO
+
OLIO PER FRIGGERE
PROCEDIMENTO:
Tagliate a piccoli cubetti la melanzana e friggetela in abbondante olio bollente
una volta tolta dall’olio bollente adagiate su della carta assorbente per togliere l’olio in eccesso.
In una pentola riscaldate l’olio con lo spicchio d’aglio e alcune foglie di basilico
senza far bruciare il basilico,unite i pomodorini,che avrete leggermente schiacciati per eliminare un pò dei loro semi e tagliati a pezzi.
Lasciate cuocere una decina di minuti a fiamma bassa.
Dopodichè unite la melanzana fritta e la n’duja,aggiustate di sale e lasciate cuocere per altri 10 minuti.
Una volta cotta la pasta scolatela e saltatela nella pentola con il sugo preparato.
Servite subito con qualche foglia di basilico fresco e un buon bicchiere di vino.
11 comments
Credo siano ottimi questi gnocchi.. ho imparato ad amare la ‘nduja da pochissimo tempo.. bacioni
Non ho mai avuto occasione di assaggiare la n’duja ma mi attora da morire considerata la mia dipendenza per il gusto piccante. E come condimento per gnocchi anche di più 🙂 Un bacio, buon we
Piatto ricco davvero Doni ricco soparatutto di sapori e l’abbinamento melanzana e n’duja mi stuzzica parecchio!!!baci,Imma
che squisitezza, donatella! complimenti davvero!
Ciao! un duo davvero gustoso e nostrano!
i tuoi gnicchi ci fanno gola anche a quest’ora!
bacioni
Ad un buon primo piccante non si può dire di no 😀
Un gran bel piatto, non ho mai provato la ‘nduja ma questi gnocchi sono di un invitante!! Un abbraccio e buon fine settimana
complimenti! ottima ricetta! da provare subito!
visita il mio blog:
mennula.blogspot.com
Ma che bella ricetta! Complimenti!
A presto e buona domenica.
Bella ricetta!! l’ho provata ed è riuscita alla perfezione molto gustosa… con una piccola variante sulla n’duja che per la mia famiglia è troppo piccante, ed ho usato un trito di peperoncino fresco… Buona lo stesso! Complimenti per le tue ricette
@ Lilli
Grazie a te per aver provato una ricetta e per aver speso un pò di tempo per farmelo sapere,spero vorrai provarne ancora 😉
A presto
Donatella