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Gnocchi di patate con melanzane e n’duja

by Donatella Simeone

Gnocchi di patate con melanzane e n'duja

Piatto OmadaDesign

Generalmente pubblico di mattina,ma un piatto di pasta non si può pubblicare alle 8 del mattino 😉 Anche stavolta è un piatto semplice diciamo una rivisitazione della classica pasta alle melanzane ma con tocco in più di gusto e sapore. Amo i cibi piccanti e non potrei non apprezzare il gusto della n’duja se poi questa condisce un piatto di pasta che è già buono di per se tanto meglio….

Buon appetito a tutti!

Gnocchi di patate con melanzane e n'duja

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

500 GR DI GNOCCHI DI PATATE (ho usato Gnocchi Mugnaia di Elice)

1 MELANZANA GROSSA

600 GR DI POMODORINI A GRAPPOLO

N’DUJA (la quantità secondo i vostri gusti)

UNO SPICCHIO D’AGLIO

SALE E PEPE Q.B.

BASILICO FRESCO

+

OLIO PER FRIGGERE

PROCEDIMENTO:

Tagliate a piccoli cubetti la melanzana e friggetela in abbondante olio bollente

Gnocchi di patate con melanzane e n'duja

una volta tolta dall’olio bollente adagiate su della carta assorbente per togliere l’olio in eccesso.

Gnocchi di patate con melanzane e n'duja

In una pentola riscaldate l’olio con lo spicchio d’aglio e alcune foglie di basilico

Gnocchi di patate con melanzane e n'duja

senza far bruciare il basilico,unite i pomodorini,che avrete leggermente schiacciati per eliminare un pò dei loro semi e tagliati a pezzi.

Lasciate cuocere una decina di minuti a fiamma bassa.

Gnocchi di patate con melanzane e n'duja

Dopodichè unite la melanzana fritta e la n’duja,aggiustate di sale e lasciate cuocere per altri 10 minuti.

Gnocchi di patate con melanzane e n'duja

Una volta cotta la pasta scolatela e saltatela nella pentola con il sugo preparato.

Gnocchi di patate con melanzane e n'duja

Servite subito con qualche foglia di basilico fresco e un buon bicchiere di vino.

Gnocchi di patate con melanzane e n'duja

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11 comments

Claudia 15 Settembre 2011 - 12:41

Credo siano ottimi questi gnocchi.. ho imparato ad amare la ‘nduja da pochissimo tempo.. bacioni

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Federica 16 Settembre 2011 - 6:22

Non ho mai avuto occasione di assaggiare la n’duja ma mi attora da morire considerata la mia dipendenza per il gusto piccante. E come condimento per gnocchi anche di più 🙂 Un bacio, buon we

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imma 16 Settembre 2011 - 9:54

Piatto ricco davvero Doni ricco soparatutto di sapori e l’abbinamento melanzana e n’duja mi stuzzica parecchio!!!baci,Imma

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le ricette dell'Amore Vero 16 Settembre 2011 - 13:51

che squisitezza, donatella! complimenti davvero!

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manu e silvia 16 Settembre 2011 - 15:39

Ciao! un duo davvero gustoso e nostrano!
i tuoi gnicchi ci fanno gola anche a quest’ora!
bacioni

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Milen@ 16 Settembre 2011 - 21:56

Ad un buon primo piccante non si può dire di no 😀

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marifra79 17 Settembre 2011 - 8:57

Un gran bel piatto, non ho mai provato la ‘nduja ma questi gnocchi sono di un invitante!! Un abbraccio e buon fine settimana

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Mennula 17 Settembre 2011 - 18:01

complimenti! ottima ricetta! da provare subito!
visita il mio blog:
mennula.blogspot.com

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miracucina 17 Settembre 2011 - 23:46

Ma che bella ricetta! Complimenti!
A presto e buona domenica.

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Lilli 19 Ottobre 2011 - 12:17

Bella ricetta!! l’ho provata ed è riuscita alla perfezione molto gustosa… con una piccola variante sulla n’duja che per la mia famiglia è troppo piccante, ed ho usato un trito di peperoncino fresco… Buona lo stesso! Complimenti per le tue ricette

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Donatella 19 Ottobre 2011 - 12:38

@ Lilli
Grazie a te per aver provato una ricetta e per aver speso un pò di tempo per farmelo sapere,spero vorrai provarne ancora 😉

A presto
Donatella

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