Mentre postavo questa ricetta mi sono accorta che è passato davvero molto tempo dall’ultimo post “dolce” … prometto che il prossimo non sarà salato 😉 non sarete mica tutti a dieta per la prova costume? Questa di oggi è una ricetta di Simone Rugiati che ho leggermente modificato (qui la versione originale) la faccio davvero spesso e ogni volta è un successo, indipendentemente dal tipo di pasta che uso,fatta in casa e non,spaghetti,paccheri,bucatini… si accosta benissimo con tanti tipi di pasta ma con questo ragù ho un debole,sono gli spaghetti di Gragnano,che rilasciano quella cremina che è quasi un danno lasciare una minima traccia nel piatto! E poi è una ricetta così semplice e veloce che si fa ad occhi chiusi!
Con questa ricetta ringrazio la Signora Ines della Ferramenta Corradini di Arceto (Re) che mi ha riservato un “trattamento” speciale per l’acquisto di quella bella pentola in rame che si vede in alto!
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 SEPPIA
1 CAROTA
1 GAMBO DI SEDANO
1/2 CIPOLLA
1 SPICCHIO D’AGLIO
1 SCATOLA DI POMODORINI (Io ho usato quelli di collina Mutti)
OLIO SALE E PEPE
1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO
PREPARAZIONE:
Preparate il trito con la carota,il sedano,la cipolla e lo spicchio d’aglio.
In una pentola fate soffriggere il trito con un bel filo d’olio d’oliva abbondante
aggiungete al soffritto la seppia tagliata a pezzi GROSSI e lasciate soffriggere per alcuni minuti a fiamma alta
riprendete la seppia,(senza le verdure) dalla pentola e frullatela per pochi secondi
(frullando la seppia dovete ottenere una sorte di macinato)
rimettete il “macinato” di seppia nella pentola con le verdure e rimettete sul fuoco
sfumate con il vino bianco
unite il pomodoro,mezzo bicchiere di acqua,aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere 10/15 minuti senza far asciugare troppo il sugo.
Scolate la pasta a due minuti dalla cottura e finite di farla cuocere nel ragù preparato. Eventualmente aggiungete un pò di acqua di cottura della pasta.
Aggiungete del prezzemolo fresco tritato e servite subito.
*In foto piatti e bicchiere Villa d’Este
Con questa ricetta partecipo al contest:
18 comments
No no! Ma quale dieta??? O meglio, ci provo ma poi chi la fa? Ottimo sughetto e ottimo primo!!!!!!! Un abbraccio e buonissima giornata
mamma mia Donatella!!!! sai cosa????se trovo delle belle seppie al supermercato appena stacco da lavoro.. stasera faccio una sorpresa a Riccardo!!!! è ottimo qusto ragù!!!! smack .-)
Questo è il ragù che mi piace :D! Il profumino mi arriva fino a qui! Un bacione
Magari fossi a dieta!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Dovrei, ma non trovo il coraggio, anche perché non sono abituata al sacrificio: infatti fino a tre anni fa avevo un metabolismo “amico” che mi permetteva di mangiare di tutto senza ingrassare!
E’ un ragù speciale che proverò, anche perché le seppie si comprano spesso a casa mia 😀
noooooooo che bontà!!!!!!!!!!!!!!sempre bravissima!!baci!
Devo dire che questo piatto ha tutti i colori ed i profumi che adoro e poi èn freschissimo e saporito insomma il top!!baci,Imma
Anche se non è un dolce, con questo piatto di pasta è impossibile pensare ad una dieta. Troppo buona la pasta con le seppie !! Manu
Non ho mai pensato di fare un ragout con le seppie… e con gli spaghetti che raccolgono perfettamente il condimento, insomma la tua descrizione di pasta e cremina e’ stata esaustiva e ha aperto nel mio stomaco una voragine 🙂 brava Donatella, un bacione, K
Buon Giorno Donatella!
Prima di tutto Piacere di conoscere te ed il tuo blog… è tutto splendido!
La ricetta va benissimo, la inserisco subito. grazie per aver partecipato, in bocca l lupo! buon giornata, Chiara.
alura, da dove comincio?
vediamo….quel posto tavola tutto rosso mi piace un sacco….questo ragù è da sbarleccamento compulsivo di baffetti….i prodotti mutti li conosco bene e sono ottimi……..si, purtroppo la prova costume è implacabilmente dietro l’angolo, sigh!!
un abbraccio!!
Che ricettina stuzzicante!
Anche io faccio una versione di sugo con le seppie, ma mai pensato di tritare le seppie!!
Ottima idea, segnata tra la ricette da provare! un bacione!
ma è una’ottima idea, ti assicuro che lo provo appena posso
adoro il pesce! 🙂 buon we
Quanto mi stuzzica questo piattino e che voglia di mareeeeeeeeeeeeee!!!!! Bravissima, buon fine settimana cara!
BION I’m imperssed! Cool post!
Hmmmmm…
di vi no il ragù! E che piatto finale! Si presenta davvero davvero bene, è bellissimo
sugo semplicemete spettacolare!!! ho conquistato i miei ospiti!!!
@ LUCIA
Grazie per avermelo fatto sapere!
Donatella