Oggi non una ma ben due ricette nello stesso post!!! Mi sono accorta di essere (come sempre) un pò in ritardo e quindi non potevo di certo rimandare! Per realizzare queste due ricette ho utilizzato i prodotti Decora,stampo,pasta di zucchero,coloranti e anche la confezione in bellamostra! Non trovate che sia anche una bella confezione da regalare? E poi con i prodotti Decora largo alla fantasia perchè ci sono così tanti bei prodotti che c’è solo l’imbarazzo della scelta!
Cambio un pò il mio modo di scrivere le ricette con il “passo passo” altrimenti un post non basta per le foto… e visto che ho un bel pò da scrivere è meglio che non occupi ancora spazio! Vi saluto e vi auguro una buon fine settimana!
INGREDIENTI PER I MUFFIN AI MIRTILLI:
180 GR DI FARINA
80 GR DI ZUCCHERO
50 GR DI OLIO
1 UOVO
100 GR DI KEFIR (ricetta originale 25 gr latte + 75 gr di yogurt)
1/2 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
50 GR DI MIRTILLI FRESCHI O SURGELATI (o quello che preferite)
1 GR DI SALE
LA BUCCIA GRATTUGIATA DI MEZZO LIMONE BIO
PROCEDIMENTO:
In una ciotola,unite: il kefir (o il latte e lo yogurt), l’olio,l’uovo e sbattete un pò con una forchetta,in un’altra ciotola unite,farina,lievito,zucchero,sale e la buccia grattugiata del limone,unite i due composto e mescolate per amalgamare un pò,unite infine i frutti rossi date un’ultima girata con la forchetta e dividete l’impasto nei pirottini per i muffin.Infornate a 180° per circa 20 minuti,controllando la cottura con uno stuzzicadenti.
INGREDIENTI PER I CONIGLIETTI DI PASTA FROLLA MONTATA:
250 GR DI FARINA
25 GR DI FECOLA
175 DI BURRO MORBIDO
1 TUORLO + 1 UOVO INTERO
125 GR DI ZUCCHERO A VELO
SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE BIO
UN PIZZICO DI SALE
PROCEDIMENTO:
Lavorate con la frusta il burro fino a farlo diventare una crema morbida e bianca,dopo di che unite lo zucchero a velo e continuate a lavorare. Sempre lavorando con la frusta unite le uova e la scorza di limone e lavorate il composto fino a farlo diventare bello gonfio. Unite poco alla volta la farina fino a che non si sia amalgamata bene al composto. A questo punto potete far riposare l’impasto in frigo per almeno 30 minuti oppure potete utilizzarlo subito.
Ho preferito fare i biscotti subito senza farla indurire troppo in frigo utilizzando la siringa per dolci.
Ho ricoperto la superficie dei muffin con la pasta di zucchero verde di Decora,
mentre per i biscotti a forma di coniglio,ho preparato una glassa con zucchero,albume,succo di limone e coloranti Decora. Con la stessa glassa ho decorato anche la superficie verde dei muffin.
Per arricchire ancora di più i cupcake ho fatto con lo stampo a forma di coniglio,dei coniglietti di cioccolato bianco.
Per sciogliere il cioccolato bianco,senza che formasse grumi ho fatto così:
Ho tagliato a pezzetti il cioccolato e una metà lo messa a sciogliere a bagnomaria,nel momento in cui il cioccolato iniziava a sciogliersi ho spento il fuoco e unito l’altra metà di cioccolato,mescolando spesso fino a che il cioccolato non era del tutto sciolto.
La ricetta dei muffin l’ho presa da Gennarino e all’interno sono così,io ho aggiunto i mirtilli perchè mi piace il dolce-amaro di questo abbinamento ma si possono preparare in mille modi,semplici,con gocce di cioccolato,uvetta,nocciole… insomma da preparare come più vi piacciono!
17 comments
Ma quanto sei stata brava………dei piccoli capolavori, davvero!
Semplicemente meravigliosi..!!!!!
Sei veramente bravissima !!
:O
che pazienza!!!
io nn ci sarei riuscita 🙂
che deliziosi quei coniglietti, bravissima! Un bacione e buon we…..
ma che bonta! quanto ne vorremmo un assaggino=)
e complimenti per il blog..
passa a trovarci!
http://www.modemuffins.blogspot.com
baci
MMM
I muffins ai mirtilli li trovo ancora più buoni di quelli al cioccolato e fanno tanto estate. E i coniglietti sono deliziosi, tenerissimi. Quello stampo è un amore :D! Un bacione cara, buon we
Che bei coniglietti! Stai già pensando a Pasqua, vero?
Ciao Donatella, quanto tempo….un bellissimo, dolcissimo post..buon fine setimana.
che carini questi coniglietti!
qui ci vuole l’applauso!! bravissima!
tu non cucini solo, fai arte…!!!!
non ho parole… simpaticissimi
Fiuuu, pensavo già ad una bestiolina in umido 🙂
Sei stata bravissima!
wenny
Son troppo carini, specie per un compleanno di bimbetti…
e poi brava per tutta la spiegazione.. quei muffin devono essere super 🙂
Un abbraccio e a presto
sono splendidi bravissima 🙂
Che pazienza fare tutte quele bellissime foto! Bravissima!
Prova di commento
@ Wenny
Conigli-lepre-capretto-selvaggina sono solo alcune delle carni che non mangio…!
@ Sandra
Suvvia che avresti fatto molto di più! Ti saresti messa a pettinare anche il pelo del coniglio ;-))
@Tutti
Grazie mille!