In foto piatto Mebel
Come va mie care tutto bene? Lo so non è l’ora perfetta per un plum cake ma piuttosto per un aperitivo,ma sicome è tanto che non posto un buon dolce per la colazione,volevo darvi un’idea per domani mattina,è un dolce semplice,buono e veloce da preparare,lo potete tranquillamente preparare stasera per trovarlo ancora morbido domani mattina… La ricetta che ho leggermente modificato l’ho presa da Mariarosa,ve la ricordate?
INGREDIENTI:
200 GR DI FARINA
100 GR DI FECOLA
170 GR DI ZUCCHERO
100 GR DI BURRO
3 UOVA
2 TAZZINE DI CAFFè RISTRETTO
100 GR DI LATTE
UN PIZZICO DI SALE
UNA BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
30 GR DI MANDORLE A LAMELLE
PROCEDIMENTO
Sciogliete il burro a fiamma bassa e lasciatelo intiepidire,intanto,
in un terrina setacciate la farina e miscelatela con la fecola,lo zucchero,il pizzico di sale e la bustina di lievito.
In un’altra ciotola unite,le uova,il caffè freddo,il burro sciolto e il latte e sbattete per qualche minuto con la frusta.
Sempre lavorando con la frusta unite poco alla volta la miscela di farina e lavorate ancora per qualche minuto.
Versate il composto in uno stampo da plum cake imburrato o foderato con carta da forno
(ho usato lo stampo termomagie che indica quando poter sformare la torta,di Guardini)
Adagiate al centro le mandorle e infornate a 190° per 35 minuti,provando la cottura con uno stecchino di legno.
21 comments
A me non piace il caffè, non lo bevo mai… ma questo plum cake mi fa venire veramente gola =), mi sa che lo farò! baciiii
“Brava brava Mariarosa, ogni cosa sai far tu, qui la vita è tutta rosa solo quando ci sei tu!” 😀
Ha tutte le credenziali per piacermi! Lo farò 😉
Come dimenticarla????
mmmmmmmmmmmm sarebbe uno sballo svegliarsi domani mattina e fare colazione con questo plumcake….mi butterei giu dal letto…..e certo che mi ricordo mariarosa c’era anche la canzoncina simpaticissima…brava brava mariarosa quante cose sai far tu…:D!!
baci imma
a me non piace il caffè ma questo cake sa di colazione e soprattutto di buono! bravissima dona!! :))
Che cake meraviglioso, pensa che mia mamma ha dei ricettari vecchissimi di Mariarosa, devo andare a cercarli…
“Solo dolci sopraffini coi prodotti….”
bacioni e buona serata
Eh mia cara, la nostra piccola Mariarosa la sapeva lunga in fatto di dolci ^__^ Che bei ricordi mi hai richiamato con quell’immagine del libriccino B…….i :D! Io poi sono un’amante del caffè, questo plum cake è perfetto per me. Ne prendo una fetta per la colazione di domattina. Un bacione, buona serata
Adoro le ricette al caffè!!complimenti !!carinissima l’immagine di maria rosa 🙂
se ce l’avessi qui non rimarrebbero neppure le briciole!!!!!!!baci!!!!!!
La mitica Maria Rosa, sì sì: anch’io ho qualche suo ricettario a casa!
Adoro il caffè in tutte le sue forme ed in particolare nei dolci 😀
da piccola adoravo mariarosa e la sua canzoncina, anzi diciamo che avrei proprio voluto assomigliare a quella bimbetta bionda con le trecce! cercavo giusto una ricetta per un dolce al caffè, grazie! alessandra
Ciao, i dolci al caffè ci piacciono moltissimo. Bè ora sarebbe pure l’ora giusta per gustarne una bella fetta assieme alla tazina di caffè del dopocena. Un duo impareggiabile.
baci baci
La Mariarosa!
Bello questo plum, m’ispira proprio. bravissima!
wenny
Come no? Chi non ricorda la mitica Mariarosa? 🙂 Quando ero ragazzina collezionavo ricette di dolci e i ricettari Bertolini erano sacri, per me! Quanti bei ricordi… Grazie per avermi fatto fare un bel tuffo nei ricordi 😉 E veniamo al dolce: vista la fonte, non può che essere favoloso! Già le foto ne testimoniano la bellezza, e per il gusto… ma dico, qualcuno osa per caso avere dubbi??? 🙂
Anche io questa settimana ho preparato un cake, non ne avevo mai fatto uno per il blog e voluto farne uno un po’ svuota dispensa… e pure vegano 🙂 Il tuo non sara’ vegano ma sara’ sicuramente una bonta’…
Ma sai che quel cavaletto che ho comprato non e’ abbastanza per la mia macchina? Nel senso che e’ talmente scarso che non regge il peso della reflex, e questo che vuol dire? Che gli arrampicamenti continueranno! Vedi che non ti ho lasciata sola.. 🙂 Baci
anche io non amo il caffè, ma una fetta del tuo cake me la farei al volo!!! con un bel bicchierone di latte freddo!!
appena fatta! sono impazziti tutti ed è già quai sparita, complimenti!!! da mangiare assieme al caffè è squisita!! bellissima idea!
ciao, colgo l’occasione per invitarti a partecipare al mio primo contest di ricette di primi piatti dal titolo “SAPORI E COLORI DEL MEDITERRANEO”(http://primopiattoquasifatto.blogspot.com/2011/03/sapori-e-colori-del-mediterraneoil-mio.html)
@ Katia
Sono contenta per la tua solidarietà nei miei confronti ma sono certa che non erano quelle le intenzioni…!
@ Tutti
Ma lo sapete che io la canzoncina proprio non me la ricordavo…
Forse perchè alla fine la piccola Mariarosa è più vecchia di me!!!
adoro le ricette con il caffe’ per cui la provero’ al piu’ presto
adoro le ricette con il caffe’ quindi lo provero’ sicuramente