In foto piatto e tovaglietta Wald
Una di quelle cose che nel mio frigo non può mai mancare sono le uova,se mancano loro,insieme alla farina e il burro mi sembra che in casa manchi tutto… Se pensiamo a quante cose si possono fare con le uova sono davvero infinite,anzi sono proprio dappertutto! Non riesco ad immaginare chi per colpa di intolleranze deve far a meno di loro,mi sembra quasi impossibile! E come si fa a fare a meno di una buona torta,e vogliamo parlare di una buona pasta con il ragù? Una bella maionese in un tramezzino? E una frittata che a volte risolve in poco tempo un secondo? Proprio un secondo è la ricetta di oggi che una vera è propria ricetta non è.. diciamo che è anche un modo per ripulire il frigo o magari utilizzare del purè avanzato… Oltre che a far pulizie del frigo approfitto con questa ricetta per partecipare al contest di Leda “Gustosamente” dove ci sono dei bellissimi premi messi in palio da “Scacco alle regine” tra cui orecchini e collana prendono forme e colori proprio dall’uovo!
INVOLTINI DI FRITTATA “Ripulisci frigo”
Per 2 persone:
4 UOVA (di galline felici…)
1 BUSTA DI PURè (o anche del purè avanzato)
50 GR DI FORMAGGI MISTI (quello che vi offre il frigo..)
UN Pò DI SALAME (anche quest’ultimo stagionato in frigo…)
2 CUCCHIAI DI CHAMPIGNON SOTT’OLIO
PARMIGIANO GRATTUGIATO
GLASSA DI ACETO BALSAMICO TOSCHI
INSALATA
SALE-PEPE E BURRO Q.B
PROCEDIMENTO:
Sbattete le uova con il sale,il pepe e un po di parmigiano grattugiato.
In un padellino unto,versate un pò di uova sbattute,ricavandone 4 piccole frittatine
Preparate il purè (oppure riscaldate quello avanzato aggiungendo un pò di latte) e a fine cottura,aggiungete i formaggi tagliati a cubetti e i pezzetti di salame.
Farcite le frittatine con il purè e richiudete come se fossero dei cannelloni.
Adagiate in una pirofila,aggiungete il parmigiano grattugiato,i funghi champignon e una noce di burro e fate gratinare in forno
Servite le frittatine calde su un letto di insalata e un filo di glassa di aceto balsamico.
Con questa ricetta partecipo al contest
14 comments
una vera prelibatezza, un ripieno super…complimenti!!!
Che meraviglia! altro che riciclo… 🙂 ti ho anche “facebookkata”
grazie per aver partecipato!!!
Sono d’accordissimo con te, le uova sono un vero e proprio jolly in cucina e spesso risolvono un imprevisto con gusto, fantasia e anche raffinatezza. Come questi involtini, che saranno pyure svuotafrigo ma fanno un figurone. Quell’ultima foto è diabolica :D! Un bacione, buon we
visto ke anke qua nn mancano mai le uova di “galline felici” mi metto in bella vista questa ricettina golosa…
Ottimissima idea…saranno pure pulisci frigo, ma….che buoni!!!!!!!!!!!
felice week end!
mamma mia che golosa questa ricetta svuota frigo!!! davvero gustosaaaaaaaaaaaaaa! ciao Ely
E’ uma ricetta favolosa: le preparo spesso così, ma devo dire di non aver mai pensato di farcrle con l’amato purè ed il tocco della glassa è perfetto 😀
E’ vero come stare senza uova? Io mi ero peraltro prefissata di partecipare a questo contest ma poi come al solito dimentico date e scadenza 🙁 Che buone le frittatine coi formaggi filanti!
p.s. Il mio cavalletto e’ ancora nella sua custodia per la cronaca, fotografare arrampicata mi da’ piu’ soddisfazione, non so, e’ una cosa su cui devo riflettere… Come puoi ben vedere non sei rimasta sola 😉 Baci
Saporito piatto che esalta la bontà delle uova. Complimenti al tuo brio e simpatia 😉
Buona serata
diariodicucina
Ciao!
Ho appena pubblicato i premi del contest…
Se ti va passa a dargli un occhio!!!
Buona Domenica
Un bacio
? Grazie di cuore per aver partecipato con la tua gustosa ricetta!
GLORIA
http://www.scaccoalleregine.it
CIAO!!!!!COMPLIMENTI PER TUTTO!!!!!
che bella ricetta…
Devono essere veramente mooolto buone! poi io adoro il purè e le frittate, quindi una bella accoppiata! complimenti, un bacione