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Brownies al burro salato e formaggio

by Donatella Simeone

Brownies al burro salato e formaggio

Mi ha girato in torno per un pò di tempo alla fine ha preso anche me,chi? Lei la signor Influenza… Allora se di notte dopo aver preso un cocktail di antinfiammatori il risultato è che neanche riesci a dormire,tanto vale alzarsi,prepararsi una tisana e mettersi davanti al pc a scrivere qualche post! Perchè se a mezzogiorno trovi Genny per chiacchierare un pò alle 5 del mattino fai un po fatica a trovare qualcuno che abbia voglia di parlare…

Brownies al burro salato e formaggio

Mentre tutti preparano cuori e cuoricini io invece che faccio? Preparo una torta anzi dei brownies o una cosa simile,si perchè all’origine dovevano essere tali ma strada facendo si sono trasformati in non so cosa,doveva essere il dolce per la Domenica invece è rimasto il dolce del Sabato pomeriggio si perchè non è resistito fino a sera 😀

E’ un dolce molto cioccolatoso il gusto del formaggio si sente appena mentre il burro salato 1889 ha donato a questo dolce un gusto unico.

INGREDIENTI:

150 GR DI ZUCCHERO

80 GR DI FARINA

30 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE

2 UOVA

50 GR DI GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE

UN PIZZICO DI BICARBONATO

1/2 CUCCHIAINO DI LIEVITO PER DOLCI

120 GR DI BURRO SALATO 1889

+

(per la crema di formaggio)

80 GR DI FORMAGGIO CREMOSO TIPO PHIL

30 GR DI ZUCCHERO A VELO

20 GR DI BURRO  SALATO 1889  SCIOLTO

1 TUORLO

UN CUCCHIAAIO DI ESTRATTO DI VANIGLIA

PROCEDIMENTO:

In una ciotola unite tutti gli ingredienti per la crema di formaggio,mescolate e lasciate da parte.

(io ho usato l’uovo intero ma a mio avviso è meglio usare solo il tuorlo)

Sciogliete il cioccolato fondente con il burro

una volta sciolto,unite lo zucchero e mescolate

poi la farina

le uova

e infine le gocce di cioccolato,il bicarbonato e il lievito.

In uno stampo (meglio se a cerniera) foderato con carta da forno versate 3/4 dell’impasto al cioccolato,versate sopra di esso la crema di formaggio

aggiungete il restante impasto al cioccolato e fate dei ghirigori con la forchetta (io ho esagerato)

Infornate in forno caldo a 180° per circa 45 minuti controllando la cottura con uno stuzzicadenti.

Lasciate riposare un pò prima di sfornare.

E con questo vi auguro una buona Domenica e un romantico S.Valentino a tutte le coppiette innamorate ;-))

Con questa ricetta partecipo al contest organizzato da FattorieFiandino con la collaborazione di Sandra Untoccodizenzero

le migliori 30 ricette selezionate dell’editore Araba Fenice saranno pubblicate sul libro.

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26 comments

ivy phoenix 13 Febbraio 2011 - 8:41

wow mi ferebbe da dire che influenzata rendi quasi meglio 😉

Reply
gaia 13 Febbraio 2011 - 8:45

ciao donatella,
molto bello il tuo blog,lo sto girando in lungo e in largo! senti non è che magari un pezzo di brownie avanza e me lo lasci da parte!?!? =)

Reply
Donatella 13 Febbraio 2011 - 8:49

@ ivy
e io che mi aspettavo un guarisci presto 🙁

@ Gaia
Visto il complimento quel pezzo che ho tenuto nascosto per me,te lo cedo!

Reply
sandra 13 Febbraio 2011 - 8:56

colazione??? Eccomi pronta!!
Non vedo l’ora di vedere le Vs ricette per il contest del burro 1889 salato 🙂
Buona guarigione Donatella!

Reply
Donatella 13 Febbraio 2011 - 8:57

@ Sandra
Visto che stamattina ero sveglia alle 4 ho inviato già un pò di ricette….

Reply
Graphic Emotions 13 Febbraio 2011 - 9:24

edaje e siamo a 3 🙁
vediamo se stavolta rimane

Opss avevo scritto il commento e nn è rimasto

mah.. misteri di tiscali..

Dicevo…

un connubio mai provato

quasi quasi.. mi stai tentando! 😛

Mai dire mai. Condivido il commento di Ivy..

Dai, Donatella cerca di rimetterti in forma presto 🙂

Un bacione nè. Ciao ciao. 🙂

Reply
Stefania O 13 Febbraio 2011 - 9:49

E tu con l’influenza riesci a fare queste prelibatezze??? Ti voglio a casa mia! 😉

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Aleste 13 Febbraio 2011 - 10:30

Cioccolatoso!
Buona domenica e buon San Valentino!

Reply
Federica 13 Febbraio 2011 - 10:31

Non ho mai usato il burro salato ma ne ho un panetto in frigo che sono riuscita a trovare dopo tanto. Sarebbe una "prima volta" da leccarsi i baffi e anche le dita con questi brownies golosi :D! Un bacione tesoro, guarisci presto

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federica 13 Febbraio 2011 - 10:46

golosi all’ennesima potenza!!!!!!!!!!!!!:-)))))))baci!

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Genny 13 Febbraio 2011 - 11:25

Genny logorroica e’ sempre pronta x le chiacchiere 🙂

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Ely 13 Febbraio 2011 - 13:57

Mi spiace per l’influenza…. stà colpendo un pò tutti mannaggia… anche a me capita di decidere una ricetta e di arrivare alla fine e trovare tutt’altro, direi che questi Brownies sono deliziosamente cioccolatosi e morbidi buona domenica!

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Stefania 13 Febbraio 2011 - 15:12

Che delizia questa torta ha un aspetto davvero “giusto” ciao

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imma 13 Febbraio 2011 - 16:29

ma lo sai donatella che ho preparato la settimana scorsa il brownies con lo stesso burro e confermo che il risultato è eccezionale cosi come vedo dalal tua foto…mi sono innamorata di questo dolce favoloso!!baci imma
P.s. Mi dispiace per l’influenza ci sono passata anch’io e credimi dopo 15 gg sono ancora messa male….in bocca al lupo!!!!!!!!!!

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Roberta 13 Febbraio 2011 - 16:37

Questi brownies sono davvero particolari!! Prima o poi devo decidermi di prepararli!! 🙂

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twostella 13 Febbraio 2011 - 18:06

Un dolce cioccolatoso può servire a dare un po’ di energia positiva contro l’influenza 🙂

Reply
Isabella 13 Febbraio 2011 - 18:08

Beh, per essere il risultato di malessere e insonnia, fa quasi venire il sospetto che convenga prendersi d’influenza! XD
Scherzo…primo perché ormai sembra proprio che ti riescano delle cose deliziose anche con la sola forza del pensiero! E poi perché la Signora non mi viene a trovare da ben 11 anni, quindi non la inviterò “solo” per dei brownies, anche se mi tentano molto con quell’aria…cioccolatosa! 😀
(Li farò, però prima devo scoprire dove trovare ‘sto burro salato! Ammetto la mia ignoranza: mai sentito prima.)
Un bacio doppio, di buona domenica e buona guarigione! 🙂

Reply
Donatella 13 Febbraio 2011 - 21:34

@ TUTTE
Grazie ragazze diciamo che oggi va meglio,sarà stato l’effetto dei zuccheri? 🙂

@ Isa
Per il burro segui il link e contattali magari ti dicono nella tua zona dove poterlo trovare!

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Giulia 14 Febbraio 2011 - 12:16

Carissima, buon SV!
Come stai, spero meglio…
Anch’io oggi niente cuoricini, ma .. Praga!
baci

Reply
Donatella 14 Febbraio 2011 - 12:24

@ Giulia
Cara ti ho già detto che vorrei essere la tua valigia?
Buon S.Valentino anche a voi,Praga insieme spero!

Reply
simo 14 Febbraio 2011 - 17:42

Mi spiace che la signora influenza abbia fatto un’altra vittima, mannaggia….
In compenso questi dolcetti sono strepitosi, davvero scalda cuore e stomaco!!!!!!!!!
Un abbraccione cara

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Katia 14 Febbraio 2011 - 19:54

Non ho mai fatto i brownies Donatella, che goloso… ma quante cose non ho mai cucinato prima a dir il vero!
Mi dicevi di fb… ma hai un account per il blog o e’ uno privato? Io ho solo quest’ultimo…
Buona settimana e a presto

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Symposion 14 Febbraio 2011 - 22:19

ottimi i brownies! i tuoi hanno un aspetto ottimo 😛
spero tu ti senta meglio stasera 🙂
Buon S.Valentino!

Reply
Donatella 15 Febbraio 2011 - 16:16

@ Katia
Su Fb ho un account per il blog che a dire il vero uso anche per il privato 🙂
Se ti fa piacere…. è un club di solo Donne! E che Donne ;-D
Nome: il cucchiaio di Donatella

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Katia 15 Febbraio 2011 - 18:23

Tutto chiaro Donatella, verro’ presto a farvi una visita 🙂 Grazie e a presto!

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Paola 19 Febbraio 2011 - 23:45

Ah beh così vuoi proprio attentare alla mia linea…

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