Che dite ci sta stamattina un bel Muffin ricoperto con una crema golosa??? Questo weekend,causa neve,lo abbiamo trascorso in casa o al massimo fuori a pulire il cortile 🙁 e con un tempo così che si fa in casa? O si mangia o si mangia! Questi due giorni li ho dedicati alla cucina,certo non è proprio una novità ma mi sono messa da parte un pò di ricette 🙂 solo che adesso servono altri due giorni di neve per scaricare le foto… scegliere la migliore e scriverla… E siccome stamattina mi tocca fare quello che non ho fatto questi due giorni,dovrò proporvi una ricetta che ho preparato qualche settimana fa… Va bene a dirla tutta ho dovuto fare ben poco visto che ho usato la miscela già pronta di Molino Chiavazza per Muffin,però non ditelo in giro 😉
Ma voi come chiamate i Muffin ricoperti?
INGREDIENTI PER 15 MUFFIN
UNA CONFEZIONE DI PREPARATO PER MUFFIN DI MOLINO CHIAVAZZA
+
70 GR DI BURRO
UN UOVO
150 ML DI LATTE (che io ho sostituito da Kefir)
Per la crema:
200 GR DI RICOTTA FRESCA (ho usato quella di bufala del tipo spalmabile)
200 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE
50 ML DI LIQUORE ARANCIO o RUM
1 FOGLIO DI COLLA DI PESCE
ZUCCHERO A PIACERE (che io non ho messo)
PROCEDIMENTO:
Mettete in acqua la colla di pesce per 10 minuti.
Intanto fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e lasciatelo intiepidire (non raffreddare altrimenti si indurisce) se la ricotta vi sembra già abbastanza soda dimezzate la colla di pesce.
Riscaldate appena un pò il liquore e fateci sciogliere la colla di pesce ammollata e ben strizzata.
Unite il liquore e il cioccolato fuso alla ricotta,volendo zuccherare utilizzate zucchero a velo.
Mescolate bene evitando di lasciare dei grumi di ricotta e lasciate riposare la crema per una mezz’ora in frigo,coprendola con la pellicola per alimenti.
Intanto preparate i muffin:
Il procedimento è sempre lo stesso unire gli ingredienti umidi a quelli secchi e mescolare….
Riempite le formine per i muffin, ho utilizzato i pirottini più lo stampo per muffin della Guardini.
Infornate a 180° per circa 15 minuti.
Prima di farcire i muffin con la crema lasciateli intiepidire un pò altrimenti la crema con il calore tende a sciogliersi…
Io ho decorato con dei semplici cuori e farfalle fatte in glassa reale.
Buona giornata a tutte!!!
25 comments
Buonissimi! Ed ottima la copertura…a me non riesce mai bene…mi seno la ricetta!
CArissima buongiorno! Ottimo buongiorno direi con un bel cupcake così! Sai che non ho mai provato a farli, dopo i miseri fallimenti con i muffins ai cupcakes non ho mai pensato… chissà, forse con loro….
Un abbraccio e buonissima giornata
Adoro i muffins ma non ho mai fato cupackes. Sono deliziosi con quel ciuffetto cioccolatoso. E chissà che sofficiosi con la ricotta nell’impasto. Un bacione
Quanto mi piace il frosting con la ricotta: devo provare a farlo e sono bellissimi anche i cuoricini di glassa reale: non oso immaginare quali bontà hai preparato nell’ultimo freddo we 😀
passare da te donatella, rende sempre più buona la giornata
Ciao… Ti ho appena scoperto e volevo farti un sacco di complimenti <3
Sei bravissima, (adoro i muffin e anche tutto il resto) in bocca al lupo per tutto!!! un abbraccio Liliana
Dimenticavo… hai un sito bellissimo…
Hai fatto proprio bene.. ogni tanto le miscele pronte servono!!! Questa ce l’ho anche io.. da utilizzare al più presto! Slurpissima la crema sopra… smackk
Non ho mai visto questa farina la prenderei anch’io senza …problemi !!! bacioni ciao
Se potessi lo farei anche io!!! E io li chiamo cupcakes! 😉
non ci posso credere!! vieni un po’ a vedere come si chiama il mio post di oggi! 😀 che rrridere!
cmq io sono giunta alla conclusione che il frosting è troppo stucchevole x i miei gusti… quindi preferisco la versione muffin!
ciao! alessandra
Golosissimi e molto belli, brava Donatella, baci!!!
per me delle delizie simili possono chiamarsi come vogliono… sono talmente belli e golosi che tutto il resto passa in secondo piano.. unbacio Faby
sono sempre l ultima…cmq molto molto belli…e sicuramente buoni….ki li ha divorati????
ciao dona! Ecco io stamattina vado a controllo peso e tu mi fai soffrire 😛
i muffins sono i miei dolci preferiti..soprattutto se con il cioccolato 😀
hai saputo ricavare da un preparato, una vera ricetta!
ps. anch’io ho questo preparato ma sono indecisa se fare cookies o muffins! bacioni
Muffin ricoperto mi sembra che vada benissimo…come devono essere stati buoni..un attentato per ogni goloso che si rispetti. Mi figlio te li avrebbe mangiati tutti nel giro di 10 minuti! Bacioni, Simona
SSStttt,non lo diciamo a nessuno Donatella!!Sai com’è qualche volta sono anch’io un pò pratica,e mi faccio aiutare da qualche miscela”magica””,Ma il tuo tocco c’è in questi muffins ricottosi,sono davveo deliziosi!!
Bravissima come sempre!!!Un abbraccio Donatella!!
Buonissimi Dona!!!! e anche la cremina è bella soda e sfiziosa!!! gnam gnam…baciotti e buon week end 🙂
Non importa come li chiami, importa il fatto che sembrano buonissimi! Complimenti 🙂
J.
Non mi decido mai a farli i cupcakes, forse perchè mi ci perderei ad inventarne di tutti i colori rischiando lo “sfratto” 🙂
Che dolce risveglio… 🙂
che buoni:) Sincermanete non so nemeno io come chiamarli…di solito quando faccio i muffin e aggiungo la cremina sopra allora li chiamo cupcakes anche se non so se è corretto…ma sempre deliziosi sono:))
Buona Domenica,
Nena
Posso chiamarli dolci mini-muffins? Che bella ricetta e la copertura è una cosa libidinosa ma originale. Complimenti vivissimi!
Websites You Should Visit…
[…]very few websites that happen to be detailed below, from our point of view are undoubtedly well worth checking out[…]…
Di solito faccio sempre i muffin salati… ma questa copertura golosissima dev’essere deliziosa!
Domani provo a farli, grazie per la ricetta 🙂
Ma sembrano buonissimi!
Cercavo proprio qualcosa di sfizioso e veloce da cucinare (e decorare) per dei regalini di natale… mi sa che questi sono perfetti! Magari con qualche decorazione natalizia 🙂
Grazie per la ricetta!