Buon giorno e buon lunedì mie care,come avete trascorso questo fine settimana? Io niente di particolare un tranquillo weekend in casa,precisamente in cucina… Questo weekend mi sono dedicata completamente alla cucina,niente shopping,perchè ormai gli acquisti “pazzi” sono stati già fatti e poi tra l’altro in giro rimane ben poco… e soprattutto niente spesa!!! Ma come si fa a fare la spesa di sabato che anche per un pò di pane e una bottiglia di latte,ti tocca fare 3 ore di fila? Sempre se hai la fortuna di trovare il parcheggio!!! Bene oggi è lunedì e che si fà? Ovviamente si posta!!! Nonostante questo fine settimana l’ho dedicato alla cucina questa di oggi è un ricetta che ho preparato per la fine dell’anno e queste erano le prove… Un pò in ritardo? Bè mica si mangia il pesce solo a S.Silvestro? Vi lascio alla ricetta che è super veloce e semplicissima!
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
UNA SCATOLA DI FAGIOLI BORLOTTI
2 CIUFFI DI CALAMARI
ZUCCHINE ALLA BRACE ORTOCORI
GLASSA DI ACETO BALSAMICO TOSCHI
SALE E OLIO
2 SPICCHI D’AGLIO
PROCEDIMENTO:
Passate nel frullatore,fino ad ottenere una crema liscia,i fagioli con un cucchiaio della loro acqua,uno spicchio d’aglio e un filo d’olio abbondante
Volendo potete riscaldare i fagioli in un pentolino prima di passarli.
In una padella fate riscaldare un filo d’olio con lo spicchio d’aglio rimasto,unite i calamari salate e fate cuocere per 5 minuti a fiamma vivace
Per creare lo sfomatino ho utilizzato il coppapasta della Guardini che è munito di stantuffo per sformare tutto in modo perfetto e super veloce!
Adagiate su ogni sformatino un ciuffo di calamari,aggiungete un filo di Glassa balsamica e accompagnate con delle ottime zucchine alla brace Ortocori.
Buon inizio settimana a tutte!
13 comments
Fine settimana tranquillo anche per me! E anch’io quando ho visto la fila oceanica ho rinunciato alal spesa!!!!!!!
Buona questa ricetta e la presentazione è fantastica!!!!!!
Un abbraccio
No comment.. Questo piatto è di una finezza unica!!!! a me piacciono tanto i calamari.. e questo periodo sto in fissa con ceci, fagioli, lenticchie.. quindi?? spero di poterlo realizzare al più presto! Smackkk e buon lunedì! 😉
Tutto ciò che in cucina termina con -ino generalmente mi seduce a priori: non serve dire che questa tua preparazione è geniale…
Un bacio!
wenny
Ciao Dona!
QUesto piatto è unico e chic! Mi piace molto l’accostamento legumi – pesce! 10 e lode! Un abbraccio, Roby
bella presentazione e che buona, veloce come preparazione ma un’ effetto delizioso 🙂 ciao Ely
Ma che meraviglia questo calamaro morbidamente adagiato su questo cuscino di fagioli… sempre tres chic, cara!
Hai ingentilito il verace fagiolo alla perfezione…
Che bello un weekend trscorso facendo cio che piu ci piace. E questo piatto é très, très chic!
Ma dai!!! Io ieri calamari e lenticchie…li posterò nei prossimi giorni…siamo sulla stessa lunghezza d’onda!!! Smack!!
Ciao Donatella, lo cucino spesso il polipo e lo condisco spesso con la glassa (non quella purtroppo 🙁 ) , un piatto perfetto per il “dopo-pilates” 😉 uona giornata.
l’abbinamento seppie, calamari epolipo con i fagioli mi piace molto! in particolare con i fagioli bianchi ma da provare anche con i borlotti vista la tua bella ricetta! 🙂
sarà di sicuro un ottimo piatto!
Che carino quel coppapasta!! Lo voglio anch’io…
Ottimo abbinamento, da ricordare!
baci
Bellissimo il tuo piatto ! Il coppapasta …… lo voglio !!! Caio ciao !
davvero interessante ed alternativo come antipasto da sperimentare immediatamente.. bacino a presto