Home secondiUOVA Peperoni e uova

Peperoni e uova

by Donatella Simeone

IMG_9267

Dopo tanti giorni,passati senza postare nuove ricette,arrivo e posto di sabato,cosa che succede poche volte,visto che il sabato si da la precedenza a tante altre cose piuttosto che stare vicino al pc. Posto oggi perchè Lunedi scade il Concorso Verrine,quando era iniziato il concorso e avevo visto la data di scadenza avevo detto: faccio in tempo a partecipare provando tutte e tre le ricette… e invece sono arrivata fino all’ultimo rischiando di non partecipare… Per partecipare a questo concorso si doveva scegliere una delle tre ricette e prepararla,tra le tre ho scelto la ricetta di Sandra, perchè anche io adoro i peperoni e le uova,ho personalizzato leggermente la ricetta,perchè adoro la cottura in vetro ma anche il metodo di Sandra sono sicura sia eccellente,e poi a chi non piace anche un semplice uovo in camicia?

Semplice,veloce,buono e in un solo vasetto può esserci tutto il pranzo… (il making off originale della ricetta lo trovate qui)

IMG_9193

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

4 UOVA

2 PEPERONI

UNO SPICCHIO D’AGLIO

UN FILO D’OLIO

SALE,PEPE

ACETO BALSAMICO ( ho usato la glassa Toschi)

4 RAMETTI DI CORIANDOLO che ho omesso perchè non trovato 🙁

IMG_9218

PROCEDIMENTO:

Arrostite i peperoni sotto al grill e pelateli,togliendo i semi,i peduncoli e i filamenti all’interno.

Una volta puliti i peperoni tagliateli a dadini.

IMG_9244

In una padella fate scaldare un filo d’olio e unite i peperoni con lo spicchio d’aglio, (che ho lasciato intero per poterlo eliminare)

salate pepate e lasciate cuocere per circa 40 minuti.

IMG_9245

Togliete il succo in eccesso ai peperoni,e adagiateli nei vasetti di vetro a chiusura ermetica con gancio.

IMG_9249

Versate l’uovo,crudo,sopra i peperoni,aggiungete un pizzico di sale e chiudete i vasi.

IMG_9251

A questo punto scegliete come far cuocere i vostri vasetti,se li fate cuocere a bagnomaria ci vorranno circa 20 minuti

IMG_9255

Se invece volete cuocere i vasetti nel forno a Microonde basterà 1 minuto alla massima potenza

IMG_9260

Importante che l’uovo non sia molto cotto,deve essere il classico uovo in camicia con il tuorlo morbido,quindi state molto attenti alla cottura.

Servite direttamente nei vasetti di vetro con un filo di aceto balsamico e un rametto di coriandolo.

IMG_9275




Facebook Comments

You may also like

17 comments

isabella 8 Gennaio 2011 - 13:39

Adoro i peperoni! Un po’ meno le uova che non siano fritte!!! 😀 (o occultate sapientemente nelle più svariate ricette!) … L’accoppiata però sembra allettante…
Immagino tu le abbia assaggiate, oltre che così carinamente “confezionate”…Come sono, me le consigli????
Ciao, Doni, un bacione 🙂 facci sapere poi com’è andata!
Ps: un saluto a tuo marito da parte di Matt 🙂

Reply
Federica 8 Gennaio 2011 - 13:59

E’ uno dei modi in cui più adoro le uova e questo sistema di cottura nel vasetto è davvero simpatico e di effetto. Bello e buonissimo. Un bacione, buon we

Reply
simona 8 Gennaio 2011 - 14:00

Che bella idea…e mi piace il modo in cui l’hai presentata, brava!!!!!!!
Un abbraccio e buon fine settimana

Reply
Ely 8 Gennaio 2011 - 14:35

è uno spettacolo ed è quella che ha colpito anche me come ricetta! buonissima! ciao Ely

Reply
Claudia 8 Gennaio 2011 - 15:31

Credo che il tocco in più lo da come lo hai presentato.. smackkk 🙂 buon w.e.

Reply
Luciana 8 Gennaio 2011 - 15:48

Ottimo l’abbinamento, simpatico e innovativo il metodo di cottura!!! come sempre bravissima Dona e buon week end

Reply
aleste 8 Gennaio 2011 - 18:51

Ganzissimo! Hai avuto un’idea veramente simpatica e …buonissima!Complimenti!
Ciao e buona domenica.

Reply
Symposion 8 Gennaio 2011 - 19:50

idea semplice ma d’effetto!
e auguri x il contest!

Reply
stefania 8 Gennaio 2011 - 22:39

Che bella questa proposta di ricetta , prendo l’idea volentieri grazie
buona serata ciao

Reply
Ambra 8 Gennaio 2011 - 23:31

Anche io ho postato le mia ricetta per le Verrine in corner!!Mi piace molto la tua presentazione ma questa non è una novità!!!Davvero brava!!!Smack!!

Reply
Roberta 9 Gennaio 2011 - 0:52

davvero gourmand! 🙂

Reply
manu e silvia 9 Gennaio 2011 - 16:49

Ciao! davvero strepitosa questa ricetta nel barattolo! molto particolare e originale, per un sapore finale semplice ma non scontanto!
complimenti!
bacioni

Reply
accantoalcamino 9 Gennaio 2011 - 18:29

Ciao Donatella, sono passata a vedere la tua splendida creazione, la tua foto sarà protagonista, allora in bocca al contest 😉

Reply
Tania 10 Gennaio 2011 - 10:53

Ti faccio un grande in bocca al lupo per il concorso, hai fato una bellissima foto!

Reply
Giulia 10 Gennaio 2011 - 14:03

Ciao, tesoro!
Che carini questi vasetti!
Prima pensavo di farli anch’io, poi ho preferito i dolcini..
baci

Reply
gunther 11 Gennaio 2011 - 12:40

è una bella ricetta molto ben spiegata in non sapevo che si poteva mettere nel micronde la verrine

Reply
marifra79 11 Gennaio 2011 - 23:12

In bocca al lupo carissima!!!!!La ricetta scelta è super, stravedo per i peperoni!!!
Un abbraccio

Reply

Leave a Comment