Questo di oggi è l’ultimo post per quanto riguarda il 2010 non potevo non salutarvi con qualcosa di dolce,per finire l’anno in dolcezza,il 2010 è stato un anno bello e ricco
di avvenimenti,mi avete fatto compagnia e per questo vi ringrazio,spero che il 2011 lo sia altrettanto.
Adoro questo tipo di cioccolatini,amo tutto quello che è ciocco-cocco,quanto adori questo abbinamento l’ho già dimostrato postando la ciambella e i lamingtons,questi cioccolatini oltre ad essere buoni non hanno niente da invidiare a quelli originali,sono semplici e veloci da preparare,ma vi avverto,se siete a dieta non provate neanche a farli,perchè sono una tentazione a cui non si resiste! La ricetta originale di questi “bounty” proviene da Le petrin un altro motivo perchè questi cioccolatini sono buoni…
Io non ho eseguito il vero temperaggio del cioccolato,perchè non possiedo l’attrezzatura adatta ma se desiderate dei cioccolatini con una superficie bella brillante vi consiglio di leggere questo post su Gennarino.
Prima di passare alla ricetta volevo parlarvi di una cosa che non riguarda la cucina,si tratta di fotografia ormai la macchina fotografica è diventata per me un “elettrodomestico” (perchè è sempre in cucina),motivo per la quale molto probabilmente tante di noi si sono appassionate sempre di più alla fotografia,vi volevo invitare a cliccare su questo blog che è nato da pochi giorni.
Ah non è un mio secondo blog,però se volete potete indovinare di chi si tratta…. e dirmi il vostro parere.
Per vedere il blog cliccate sulla foto:
Ma adesso passiamo alla ricetta,la dose è per circa una 30 di cioccolatini,sembrano tanti ma vi consiglio di farne il doppio…
INGREDIENTI:
85 GR DI ZUCCHERO
50 GR DI BURRO
200 GR DI PANNA FRESCA
200 GR DI FARINA DI COCCO
300 GR DI CIOCCOLATO FODENTE ( io ho usato Caffarel al 52%)
PER DECORARE ZUCCHERO VERDE DECORA
PROCEDIMENTO:
In una pentola unite la panna,lo zucchero e il burro e fate bollire per 5 minuti o fin quando lo zucchero non si sia sciolto del tutto.
Togliete la crema dal fuoco,unite alla farina di cocco e mescolate bene
Se volete dei cioccolatini della forma classica quadrata o rettangolare,versate il composto su un piano con carta da forno e formate un quadrato alto circa 1,5-2 cm e circa 18 cm quadrati.Livellate il contorno con una spatola aiutandovi anche con le mani per compattare,adagiate su un vassoio e mettete l’impasto in frigo per almeno 3 ore,meglio se lasciato riposare tutta la notte.
Se invece preferite come me dare ai cioccolatini una forma particolare riempite le formine,compattate,sformate e adagiatele sulla carta da forno. Io ho usato le formine a forma di albero della Decora.
Dopo aver lasciato riposare il composto,tirate fuori dal frigo il composto,tagliate a quadrati o rettangoli con un coltello lungo,lasciate fuori dal frigo una mezz’ora altrimenti il cioccolato non attacca bene,coprite con il cioccolato fuso.
(Se avete fatto precedentemente le forme non ci sarà,ovviamente,niente da tagliare).
Tuffate le forme al cocco nel cioccolato con una forchettina e adagiate su carta da forno i cioccolatini preparati.
(prima che il cioccolato si asciugasse ho aggiunto sulla punta degli alberi un pizzico di zucchero colorato Decora)
Lasciate asciugare al fresco i cioccolatini ma senza metterli in frigo,altrimenti il cocco si indurisce troppo.
Buon anno a tutti
Ringrazio Carola per questa bella cartolina
Donatella
25 comments
Con quanto adoro i bounty non posso lasciarmeli scappare. Bellissima l’idea di ritagliarli nelle formine natalizie. Un abbraccio tesoro, tantissimi auguri epr un 2011 ricco di felicità e che realizzi i tuoi desideri più grandi
fantastica ricetta!!!
carola è bravissima con le sue cartoline
e… il blog??? mah..? è di uno della famiglia?
augurissimi donatella!
I Bounty!!! Sai che ne sono in pratica dipendente????
Un bacione, grazie per la ricetta e mille auguri per un 2011 pieno di cio’ che piu’ desideri 🙂
Io ADORO il cioccolato e il cocco!! saranno sicuramente ottimi!! grazie Donatella per queste splendide ricette, ti auguro di cuore Buon Anno!! un bacio
che belli…adoro il cocco col cioccolato, lo trovo sublime come abbinamento!
Un abbraccio e auguri sinceri per un anno nuovo ricco di cose belle, salute e serenità
Donatella grazie degli auguri che ricambio di cuore! e che spettacolo questi cioccolatini al liceo di bounty ne ho mangiati a go-go… bello poterli rifare! un grosso abbraccio e che questo 2011 sia ricco di serenità e di gioia! un bacio Ely
buonissimi i cioccolatini al cocco 🙂
grazie di questa ricetta ghiotta e auguri di buon anno Donatella
mi sa che il 2011 ci vedrà cuoriosare oltre che fra i tuoi fornelli, anche con l’arte della fotografia mi sa
complimenti e auguri a tutti (anche alla dolce Carola brava come sempre)
ciao
letizia
Tantissimi Auguri di Buon Anno, Felice 2011!!!
Baci.
mmmmmmmmmmmm..buonissimi me ne confezioni una scatola??? grazie!!!
mmmmm visto che una confezione l’ha gia chiesta ta sorella…. qnd mandi il pacco mandane una confezione anche a me……… ne fai qlcn in più tnt tu nn li puoi mangiare ma noi siiii =) ahhahahahaha …. cmq bravaaaaaaa…….. gli auguri nn te li do xò nn si danno prima.. =) e cmq complimenti x il blog di domenico =))
i bounty saranno deliziosi…e le foto bellissime..complimenti a tutti e due..bravi !!! una sorella pasticcera e un cognato fotografo cosa voglio di più???ciaoooo
wow i bounty li adoro!!!
Mamma mia ne mangerei a quintalate 😛
Appena mi sarà possibile
proverò la tua ricetta
:: Buon Anno Donatella
a te e a Domenico
Un abbraccio. Ciao
( grazie per i complimenti )
troppo buona
Happy New Year ?
Moltissimi Auguri
per uno splendido 2011
Tantissimi cari auguri di buon anno!!!!!! Marianna
aodor i bounty e tu sei stata bravissima!! adorabili! buon anno e tanta serenità!
Io posso a fare a meno del temperaggio! Buon anno Donatella!
Vadoa curiosare nel blog che hai segnalato 😉
Ciao, nell’augurarti un buon 2011 invito te e i tuoi lettori a votare i migliori film ed attori del 2010.
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Auguroni di buon anno a te cara DOnatella!
BUON ANNO!!!
Che bontà, me la segno subito! Tanti auguri di Buon Anno! Ancutza e la matrioska:).
donatella ma che bella quest’idea dei simil bounty! e molto carina anche la foto, brava!
buon annooooooo!! che belli questi cioccolatini!!! w il bounty =)))
ps. ti ho inserita tra i LINK dei miei blog preferiti ! (http://www.mozzaincarrozza.com/)
spero farai lo stesso =))) ecco come, se ti va:
http://www.mozzaincarrozza.com/p/scambio-di-link.html
grazie di esser passata! =)
What a joy to find such clear thniking. Thanks for posting!
Gnaaaaaaaaaaaaam buooooooniii!!