Oggi vi posto una ricetta veloce veloce che può essere utile in queste serate che le cene non mancano… Vi scrivo anche poco perchè tra le tante cose da fare,molto probabilmente la prima che farò,sarà incappucciarmi ben benino che diventerò tipo quell’omino bianco dei pneumatici e con pala alla mano andrò a fare un pò di sollevamento pesi 🙁 questa notte,dopo tanto gelo è caduta un pò di neve non tanto ma quel poco che basta che ti deve far lavorare un pò… Vi saluto e vi auguro buon fine settimana!
INGREDIENTI A PERSONA:
4 MANDARINI
MEZZO BICCHIERE DI PROSECCO
UN PIZZICO DI ZENZERO IN POLVERE
2 CUBETTI DI GHIACCIO
QUALCHE CILIEGIA SOTTO SPIRITO TOSCHI
PREPARAZIONE:
Spremete i mandarini e raccoglietene il succo
Versate nei bicchieri il succo dei mandarini e aggiungete il prosecco fino a riempire quasi il bicchiere
Unite il pizzico di zenzero
Aggiungete anche i cubetti di ghiaccio,decorate con una ciliegia e una cannuccia e servite.
Nota: Per rendere partecipi anche i bimbi nel nostro aperitivo,basta sostituire nel loro bicchiere il prosecco con della gassosa,acqua frizzante o anche dell’aranciata.
Avete finito di fare acquisti per i vostri regali?
se ve ne manca ancora qualcuno vi ricordo che qui c’è in vendita in nostro libro,un’ottima idea regalo!!! Cliccate sull’immagine
14 comments
In questo periodo dell’anno cìè bisogno di idee veloci e genuine e questa è perfetta ;D
Le tue foto sono sempre più belle 😀
Grazie lo preparo anche per questa sera mi piace…moltissimo ciao
Mi piacciono gli aperitivi con base prosecco,e poi mandarini e zenzero fanno anche bene!Che belle foto Donatella!
Altrochè se servono certe ricette, e questa è davvero bella.
Un abbracico e (purtroppo) buon lavoro 🙂
wenny
Mi piacciono queste ricettine veloci che ti risolvono un aperitivo…come sempre sei molto raffinata!!! bacioni e buon week end
Ottima idea….da tener presente!
Buon fine settimana
Bere bene è ottimo augurio per la digestione e per l’animo. Ottimismo e calore che invade in modo appagante non è da allontanare se da unire ad 2 sorsi di buon bere. Come diceva il Ceccacci, il primo sorso per pulire la bocca e il secondo per godere dell’aroma e poi aggiungeva un terzo e un quarto chi sa mai, per il greddo.
Che bell’aperitivo! Lo terrò presente per i cenoni delle feste 🙂
Ciao Donatella, lo farò a “ello”, da quando gli ho fatto l’Jrish coffe mi tocca farglielo ogni sera…almeno cambio un pò, buona domenica “omino incappucciato spalatore”
Solo una cosa: è solo buono, anzi buonissimo!
Non amo tanto gli intrugli da aperitivo…ma questo sembra invitante…e poi in tutti i miei Natali c’è il mandarino! Magari provo questa coniugazione alternativa 🙂
(Anche qui nevica…sono uscita sul balcone-col pigiama!- a pulire i vetri…Assideramento in corso! ^_^ )
Buona giornata…Smack! 🙂
Ps: La torta di mele è venuta fuori buuuooonissima! :))
Ciao! eh..ma questo aperitivo te lo copiamo proprio!! semplicissimo e davero gustoso!
un bacione
ottimo come aperitivo per Natale!
lo adotto 🙂 grazie!
mmmmmm bellissimo qesto aperitivo… mi hai dato un idea per la cena che ho il 31……. bene bene….. è sempre utile sfogliare il tuo blog …….. LO CONSIGLIOOOOO… ahah un bacio… e grazie =)