Un recente matrimonio,mi ha portata lontana dal blog e lontana da casa per alcuni giorni,per fortuna nella mia “dispensa fotografica” c’è sempre un piattino pronto da condividere insieme a voi!
Il risotto è uno di quei primi che mangio sempre molto volentieri,ogni qual volta che però lo preparo cerco un nuovo abbinamento,mi piace abbinare e trovare delle combinazioni di gusti nuovi,pur di appagare il senso del gusto. Questo risotto l’ho preparato un pò di tempo fa,dopo aver provato un classico risotto al tartufo,mi sono dilettata a provare con nuovi ingredienti,avevo letto da qualche parte (forse un’intervista di Sadler) che il tartufo sposa benissimo con le alici,da questo mio sbiadito ricordo,nacque questo risotto,dove oltre alla cremosità,incontra profumi,colori e sapori. Come sempre vi invito a provare questi tartufi.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
180 GR DI RISO PER RISOTTO
UN TARTUFO Musini
UN Pò DI CIPOLLA
10 FIORI DI ZUCCA FRESCHI
1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO SECCO
COLATURA DI ALICI Q.B
BURRO
2 CUCCHIAI DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
BRODO VEGETALE
PREPARAZIONE:
Fate appassire dolcemente la cipolla con una noce di burro
unite i fiori di zucca lavati,asciugati e tagliati e lasciate che i fiori si appassiscono del tutto
unite il riso facendo tostare per qualche secondo
e sfumate con il vino bianco
aggiungete man mano il brodo caldo,fino alla cottura del riso
spegnete e mantecate con il burro e il parmigiano
servite il risotto con una grattugiata di tartufo e un filo molto sottile (un cucchiaino scarso) di colatura di alici.
18 comments
Quello del tartufo con le alici è un abbinamento che non mi sarei mai immaginata. Grazie del suggerimento, ho del tartufo da consumare e mi sarà molto utile 😉 un bacio, buona settimana
Bellissimo piatto e originale. Lo provero anch’io. Buon inizio settimana 🙂
Ma tu vuoi farmi morire già di lunedì mattina??? Stravedo per il tartufo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Un abbraccio e buona settimana carissima
Mai assagiato il tartufo. ma so che mi piacerebbe tanto in questa versione!
Mamma mia che visione!!!!Da buona piemontese adoro il tartufo e questo risotto è paradisiaco!!!!Che bella la foto del tartufo in mezzo al riso!!!Baciotto
Ciao Dona.. questo risotto è spettacolare.. io adoro sia i fiori di zucca che il tartufo fresco!!! smack e buon lunedì!:-D
Qui ci sono alcuni degli ingredienti che amo di più: e in un risotto, per giunta, che per me *deve* assolutamente andare a braccetto con *cremoso*… irresistibile!
wenny
Buongiorno Donatella.. 🙂
….e amore fu cn il tartufo
ti ha proprio colpita eh
Un abbraccio. Ciao
Ma che piatto “sciccoso”, mi dispiacerebbe quasi rovinarlo, complimenti, buona giornata.
Accidenti, che risotto raffinato! Mi incuriosisce molto l’aggiunta della colatura delle alici: chissà che saporino stuzzicante donerà al piatto! Brava, Donatè! Ti faccio un applauso virtuale 🙂
Delizioso e raffinato!!!
ciao
è veramente un risotto d’autore per gli ingredienti adoperati e la maestria della preparazione, Brava e grazie per avere fatto vedere tutti i passaggi della ricetta
Che abbinamento ardito! Interessante… è che non vado matta per la colatura, ma a sentire i gourmet mi perdo qualcosa!
che dire un piatto con ingredienti accurati e raffinati assolutamente da grande ristorante, complimenti!
Ciao cara, ottima presentazione e piattino buono e originale!!! brava!!! buona serata 😀
tartufo, colatura e fiori: non potevi scegliere ingredienti migliori per un trio sensazionale 😀
Ciao Donatella, sarò molto felice di conoscerti la settimana prossima. Ma… sei in gara? In bocca al lupo! 🙂
lo proverò stasera e ti saprò dire! a me mi piace 😀
vino in abbinamento?
NC