Quando c’è troppo caldo non mi va di bere il latte caldo a colazione,allora lo rimpiazzo con un caffè macchiato freddo o quando ne ho voglia e sono già abbastanza sveglia (e in frigo ci sono) una spremuta di arance,ma la voglia di latte a colazione permane e così qualche settimana fa,quando l’afa era al limite della mia sopportazione mi sono guardata un pò intorno alla ricerca di qualcosa che potesse soddisfare la mia colazione,arance in frigo,non ce n’erano,succhi e frutta niente,praticamente il frigo era pulito,a parte una pò di anguria… gira che ti rigira mi capita sotto il naso il tè matcha comprato chissà per quale ricetta e poi rimasto li,ho detto vieni qui che adesso ti sistemo io,mi era venuto in mente che sul web avevo visto un cappuccino al tè matcha ma in versione calda allora ho detto,il latte con il matcha ci sta bene allora cosa vuoi che facciano dei cubetti di ghiaccio? Naturalmente non è un cappuccino,il vapore non c’è,potrebbe essere un frappè visto gli ingredienti,ma dato che l’ho bevuto a colazione (ma mica male anche al pomeriggio) l’ho chiamato così…
Indubbiamente a noi occidentali deve piacere il suo gusto o quanto meno abituarci,il tè matcha in Giappone viene usato anche per la cerimonia del tè,ma facendo delle ricerche su internet ho letto che è ricco di proprietà antiossidanti e minerali per i quali vale la pena abituarsi anche senza cerimonie. Per sapere di più sulle sue qualità vi mando qui.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
300 ML DI LATTE FRESCO “Alta qualità”
UN CUCCHIAINO RASO DI TE MATCHA IN POLVERE
ZUCCHERO DI CANNA A PIACERE (ho usato Waves of sugar brasil bio)
8 CUBETTI DI GHIACCIO
PREPARAZIONE:
Inserite nel boccale del frullatore il latte,lo zucchero e il tè e frullate fino a quando il tè matcha non si sia sciolto del tutto
unite i cubetti di ghiaccio e frullate per qualche minuto alla massima velocità finchè il ghiaccio non si sia rotto del tutto senza che ci siano ancora dei pezzetti
Versate subito nei bicchieri e servite
Vi assicuro che è davvero cremoso!
21 comments
un alternativa tesoro troppo invitante e poi con questo te cosi profumato deve essere un momento paradisiaco assaporarlo con calma nella piu totale rilassatezza!!!!bacioni imma
la foto è invitante…
Buongiorno…
è decisamente invitante cm bevanda…
:: Omammamia ( ql ti ho sistemata )
me fai preoccupà!!!
( che ho fatto? 🙁 )
Mmmmmmmm…che gola mi fa!
Mai provato il the matcha….
Buonissima giornata!!!!!
Questa cremosità avvolgente mi conquisterebbe, lo so già.
E i colori delicati sono davvero sognanti…
Che brava 🙂
Mia cara, sei un genio!
Lo proverò senz’altro, il matcha ce l’ho, il latte pure!
Baci-baci
non bevo latte perchè non mi piace ma il tuo cappuccino è decisamente invitante.
bellissima questa idea del thè!mi piace da morire!!!!!!un cappuccino di classe molto particolare e dissetante!
Questo matcha mi perseguita….ogni volta che vado in erboristeria non riesca a trovarlo..credo di essere rimasta l’unica a non averlo ancora assaggiato!!
ma è un’idea fantastica!!! io sono ancora a caccia di thè matcha… sai dirmi dove lo posso trovare ??? grazie 1000!
Interessante!!! è un’idea davvero bella e fresca, insomma non è la solita bevanda…mi piace molto…brava!!! un bacione e buona serata
Wow, che bello questo cappuccino freddo in bianco e verde, mi sembra un’ottima alternativa a quello cassico col caffè!
Originale, interessante e cremosissimo, insomma da provare assolutamente! Grazie Donatella, baci!
Ciao Donatella, devo passare più spesso da te, fai delle ricette fantastiche, foto, tutto è invitante, sto “facendo crescere” i pupetti 😉
E bellissimo sto cappuccino! Con queste temperature e davvero una tentazione! Complimenti 🙂
Buongiorno Donatella
ora ho capito…
Usti, mi hai riservato la pagina d’onore!!! 🙂
:: Maaa Graazie
@ Tutti
Grazie che il vostro non sia solo un passaggio! Grazie per i commenti.
@ Milla e Panpepato senza pepe
Anche io purtroppo ho fatto fatica a reperirlo nelle erboristerie. Poi alla fine mi sono dovuta rivolgere a Mister ho tutto io … Internet…
@ Accantoalcamino
Mi raccomando falli crescere belli e forti 😉
@ Graphic Emotion
Ah ce n’hai messo di tempo!!!
😉 prego!!!
Grazie Donatella
Un’idea, che una fanatica/amante del te come me, non può che apprezzare!
Io il tè lo bevo praticamente tutto l’anno, a qualunque temperature e sempre caldo.
La versione cappuccino col Matcha è molto allettante.
Baci Giovanna
Ma che fantastica idea! Mi sono incantata di fronte alla sua cremosità… Credo proprio che questo “cappuccino non cappuccino” lo proverò al più presto! 🙂
Ciao! una buona e fresca idea per dissetarsi con qualcosa dal sapore deciso! perfetto anche per merenda!
bacioni
Great hmaemr of Thor, that is powerfully helpful!