Home secondiSECONDI DI CARNE Carpaccio di manzo al tartufo

Carpaccio di manzo al tartufo

by Donatella Simeone

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Personalmente un piatto del genere non mi mette appetito,non amo la carne (ok l’ho detto e ridetto!) figuriamoci se potrei mangiarla mai cruda! Ma i gusti sono personali e non per questo quello che porto a tavola segue sempre i miei gusti. Se io nei giorni di caldo ed afa,cerco di mangiare insalate di riso e primi freddi c’è chi invece non rinuncia mai alla carne.. ma quando il caldo è davvero insistente anche gli amanti della griglia e delle bistecche devono scendere a compromessi,uno tra questi mio marito! Abitudinario a tavola,dove 6 giorni su 7 mangia pesce (se si trovasse il pesce fresco da queste parti,anche il lunedì sarebbero 7 su 7) e se non è pesce è carne,insomma ho sposato un carnivoro! Qualche giorno fà al banco della carne pensavo a cosa avremmo mangiato a pranzo,anzi cosa avrei dovuto preparare,poi guardo queste fettine e mentre dicevo a me stessa,ma come fanno a mangiare della carne cruda…? nello stesso istante,mettendo in discussione il mio stesso pensiero dico: si prendo quelle! Penso a casa c’è anche il tartufo,poi mettici che quando torno con il caldo che c’è neanche ho voglia di mettermi ai fornelli,mi sembra davvero un ottima idea,farò un carpaccio di manzo con il tartufo. Non chiedetemi com’era perchè io l’ho soltanto preparato,vi posso solo dire che mio marito dopo aver mangiato il piatto che vedete se n’è fatto preparare un altro….

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INGREDIENTI SECONDO QUANTITà DESIDERATE:

CARPACCIO DI MANZO

SCAGLIE DI PARMIGIANO

TARTUFO NERO ESTIVO di MUSINI

RUCOLA

ACETO BALSAMICO DI MODENA

FIOR DI SALE

OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA

PREPARAZIONE:

Cosa c’è più facile semplice e veloce che preparare un carpaccio? Io ho fatto così:

Adagiate le fette di carne in un piatto,salate con il fior di sale e lasciate che la carne prenda sapore per una decina di minuti:

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condite la carne con le scaglie del parmigiano,la rucola a foglie intere e alcune sminuzzate,il tartufo,l’aceto balsamico e un filo d’olio.

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Lasciate riposare la carne condita per altri 5 minuti e servite.

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15 comments

Rossa di sera 28 Giugno 2010 - 13:26

Tesoro mio, io un piatto così lo mangerei subito e chiederei il bis, proprio come tuo marito!
Adoro la carne cruda e il tartufo mi fa impazzire!
Baci

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manu e silvia 28 Giugno 2010 - 14:06

Ciao! ottimo questo piatto: una carne molto semplice, ma insaporita con un ingrediente davvero ricercato e dal sapore fantasticamente inteso!
Già ti avevamo detto ch econdividevamo la preferenza per questo tubero….peccato sia così difficile da reperire!
alla prossima ci uniamo a cena!! Dopotutto tra veneto ed emilia non c’è tanta strada no??? 😉
un bacione

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Luciana 28 Giugno 2010 - 15:09

Complimenti è una ricetta raffinata e fresca!!!! bravissima

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Nanny 28 Giugno 2010 - 15:17

Non ho mai mangiato il carpaccio di carne,ma davanti ad un piatto del genere prevale la tentazione,fantastico!!

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marifra79 28 Giugno 2010 - 16:18

E’ l’ideale per che ama la carne! Un abbraccio

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marifra79 28 Giugno 2010 - 16:20

Ops,mi è scappata una e al posto della i!!!! Ariabbraccio

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Ale 28 Giugno 2010 - 19:21

Trovo che questo piatto così ideale alla stagione sia superbo nella sua semplicità ! complimenti

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Milena 28 Giugno 2010 - 20:20

Anch’io come te non riuscirei a mangiarlo, ma sono certa che per gli amanti del genere è un piatto prelibato :))

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Nena 29 Giugno 2010 - 8:05

Cia Donatella, mi piace molto la carne ma non piu di una volta a settimana….la carne cruda ho un pò di difficoltà ma a dire il vero ho provato già il carpaccio di manzo che non mi è dispiaciuto affatto! Non l’ho mai provato a casa ma in effetti è un’ottima idea in questi giorni caldi…bravissima e grazie del ‘idea:)

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Graphic Emotions 29 Giugno 2010 - 8:50

Buongiorno..

sarà una raffinatissima ricetta per palati sopraffini

Personalmente sn cm te..

:: Carne ne mangio poca ( cruda proprio nulla )

:: Il tartufo lo lascio agli altri 🙂

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imma 29 Giugno 2010 - 11:02

nemmeno io ho mai magiato carde cruda quindi nn so se questo piatto sarebbe nelle mie corde però devo dire che l’aspetto e l’abbinamento che hai realizzato è davvero invitante!!mi sa che ci faccio un pensierino:D!!!baci imma

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ida 29 Giugno 2010 - 15:08

io ogni tanto faccio il carpaccio ma del tartufo proprio non sopporto la puzza,come si può definire profumo l’odoraccio del tartufo proprio non lo so sarà perchè non appartengo al gran mondo fatto sta che non lo sopporto il resto buonissimo invece del tartufo io metto i funghetti ciao Ida

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Claudia 30 Giugno 2010 - 10:30

Buonisimoil carpaccio con la grattatina di tartufo.. gnamm gnamm.. smackk e buona giornata 🙂

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castagna 1 Luglio 2010 - 21:15

Io per la carne all’albese vado pazza (da noi il carpaccio si chiama così) e la faccio spessissimo (anche la tartare)…la puoi vedere sul blog…però ora ho appena postato un vegan burger….
http://kitchenetteconfidential.blogspot.com/2010/06/vegan-burger.html

Magari ti interessa? 🙂

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rob 28 Ottobre 2010 - 19:14

…carpaccio con tartufo bianco???acquolina in bocca….di ritorno dalla sagra del tartufo di dovadola…stasera lo preparo…gnam gnam

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