Non mangio molto spesso la carne,le proteine le sostituisco con i dolci 😀 così qualche giorno fà mi sono resa conto che era passato davvero tanto tempo dall’ultima volta che il mio stomaco avesse ricevuto della carne,ho preparato un secondo veloce con delle verdure (quelle non mancano mai) e un pò di erbette fresche. La scelta delle taccole non è stata per abbinamento,accostamento o chissà cosa è stata semplicemente dovuta al fatto che in frigo c’erano quelle! E visto le giornate calde non volevo passare troppo tempo vicino ai fornelli,così è nato questo piatto veloce e senza troppe pretese,ideale da mangiare all’aperto.
INGREDIENTI
(secondo la quantità desiderata)
STRACCETTI DI MANZO
CIPOLLA
POMODORINI FRESCHI
TACCOLE
ERBETTE FRESCHE (io ho utilizzato,basilico,menta,timo e origano)
SALE-OLIO
PREPARAZIONE:
In una pentola fate appassire la cipolla con l’olio
unite le taccole tagliate a pezzi e i pomodorini tagliati a metà e lasciate cuocere,a fiamma bassa fin quando le taccole non saranno quasi cotte
quando le taccole sono quasi a cottura unite gli straccetti (che saranno pronti in pochi minuti) e salate.
A cottura ultimata unite le erbette fresche tritate. Io ho servito il piatto non troppo fumante….
13 comments
Che buone le taccole; peccato che si trovano sul mercato in un periodo molto limitato. Ottimo questo piattino!!!! Gustosissimo!
Buongiorno…
Bella qst ricetta!
Quanto adoro le taccole
Uff, è una vita che nn le mangio mammamia
( hai provato anche quelle bianche? )
@Graphic emotions
Si le ho provate ma le trovo molto raramente da queste parti 🙁
Buongiorno a te!
Ciao! a noi invece la carne piace molto, e cerchiamo di non farla mancare nel corso della settimana.
Ci piace questa tua idea di piatto unico: estivo, colorato e tutto di stagione!
bacioni
E meno male che questo piatto è nato senza pretese! Sembra buono, mi piace anche la presentazione!
Sono d’accordo con te è un piatto ideale per mangiare all’aperto !! Mi piace tanto l’uso delle taccole…sono così buone che quasi le preferisco alle altre verdure
Un abbraccio
Che bel piattino gustoso e completo!
Ti dirò, a noi la carne in versione straccetti piace moltissimo…secondo me rimane anche più tenera…..
Le ho mangiate questa sera: è interessante l’idea di abbinarle alla carne 🙂
Anch’io non mangio volentieri la carne…sarà veloce questo piatto ma sembra davvero molto buono! ciao a presto
Dona cia!!! ma sono buonissimi così gli straccetti!!!!! smack!
Sarà pure senza pretese, ma a me questo tuo piatto estivo piace un sacco. Carino, complimenti.
A presto
Sabrine
Buongiorno…
( rispondo per qnt mi hai scritto )
la matematica,
materia ostica ad alcuni su banchi di scuola
poi per lavoro eccola che te la trovi
sempre tra le mani volente o nolente
eheheh
Ciao!
questo piatto dev’essere una bonta’… fresco e molto estivo. Grazie per l’idea!