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Sticky tofee pudding al caramello

by Donatella Simeone

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Dopo aver ricevuto in una bella confezione refrigerata “L’ingrediente segreto” la prima cosa che ho fatto e stato aprire la confezione e spalmare un pò di Burro 1889 salato delle Fattorie Fiondino su una bella fetta di pane con marmellata di more,al primo morso sono stata sedotta da questo burro che non avevo mai provato prima d’ora,mi sono subito detta che questo burro si adattasse bene ai dolci nonostante fosse salato,ho pensato che  utilizzarlo in una ricetta salata fosse come aggiungere sale al sale e di non poter gustare al pieno lo straordinario gusto di questo burro. E così ho detto cosa c’è più dolce se non un caramello? Detto fatto! La prima ricetta che ho provato con il Burro 1889 salato delle Fattorie Fiondino è un dolcetto tipico degli states,ho modificato un pò gli ingredienti a secondo dei miei gusti,togliendo dall’impasto i datteri e aggiungendo delle nocciole per una nota più croccante,con questa ricetta partecipo al contest di Sandra.

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

150 GR DI BURRO 1889 SALATO DELLE FATTORIE FIANDINO

150 GR DI ZUCCHERO DI CANNA (io ho usato Swuaziland di Waves of Sugar che profuma di fiori e di vaniglia)

2 UOVA GRANDI

175 GR DI FARINA “00”

50 GR DI TRITO DI NOCCIOLE E MACADAMIA IN EGUAL  MISURA (ricetta originale datteri)

UN PIZZICO DI BICARBONATO

1/2 CUCCHIAINO DI LIEVITO PER DOLCI

PER LA SALSA AL CARAMELLO:

50 GR DI ZUCCHERO DI CANNA (ho usato lo stesso zucchero dei dolci)

50 gr di burro salato (delle Fattorie Fiandino)

100 ML DI PANNA FRESCA

PREPARAZIONE:

Lavorate a lungo lo zucchero con il burro morbido,fino a che non diventa un composto morbido. Unite sempre lavorando un uovo alla volta:

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la farina setacciata con il bicarbonato e il lievito:

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e infine le noci tritate,o i datteri se volete la ricetta originale:

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Imburrate 4 stampi da Muffin e divedete l’impasto in ognuno. Infornate  in forno già caldo a 180° per circa 25 minuti.

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Intanto che i dolci cuociono preparate la salsa al caramello.

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Pesate la panna e il burro e tenete da parte. In un pentolino capiente sciogliete lo zucchero senza farlo bruciare altrimenti è inutilizzabile perchè sarà amarognolo e sa di bruciato,dovrà avere un colore bruno ma non marrone.

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Appena lo zucchero diventa caramello,togliete dal fuoco versate il burro e la panna e rimettete sul fuoco a fiamma bassa,(se il caramello si solidifica a contatto della panna non sarà successo niente,si riscioglierà rimettendo sul fornello) lasciate sobbollire per pochi secondi,dovrà essere denso e cremoso. Versate il caramello in un contenitore di vetro a lasciate raffreddare a temperatura ambiente.

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Sfornate i dolci e con uno stuzzicadenti da spiedino praticate dei piccoli fori sulla superficie del dolce.

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Irrorate i dolci con il caramello

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Servite il dolce ancora caldo.

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18 comments

Sandra 21 Aprile 2010 - 15:05

ussignur!!!
tu con questa delizia mi converti ai dolci :-)))

Brava, davvero una prova esemplare

Grazie ancora per aver partecipato!

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ivy 21 Aprile 2010 - 15:08

grande! come sempre…

Reply
Lady cocca 21 Aprile 2010 - 18:08

Manco da tantissimo tempo e ti ritrovo una marea di cose divinamente buone…questo pudding…la ciambella al ciocco e cocco che adoro…ahhhh sei un portento…bravissima!!
un bacio

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shade 21 Aprile 2010 - 18:27

io adoro questo dolce! alla faccia di chili e calorie! l’ho fatta gia’ diverse volte, la prossima volta provero’ la tua versione!
un bacio!

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il sapore del verde 21 Aprile 2010 - 20:59

Soltanto stupenda, semplicemente squisita! Che torta!! Complimenti. Deborah

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marifra79 21 Aprile 2010 - 21:44

Mi piace l’ida di fare i forellini in superficie!!!Deliziosissimoooo
Un abbraccio

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Nanny 22 Aprile 2010 - 5:54

Deliziosi in questa versione,davvero adorabili!!

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Graphic Emotions 22 Aprile 2010 - 6:53

……….e cm si può resistere a si tanta bontà?

alle 7:50 poi che te lo dico a fare?

( di la verità su, su…
hai messo il lievito
ovviamente in polvere nel contavisite hihihihi)

buona giornata 🙂

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Claudia 22 Aprile 2010 - 9:51

Dona che bontà!! le foto dicono tutto… e fanno venire un non so cosa di voglia terribile di agguantarne uno!!!!! smack e buona giornata cara 🙂

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genny 22 Aprile 2010 - 13:45

oh cielo cosa vedono i miei occhi…sono a casa da sola..se li faccio li finisco anche..mannagg!

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facciomodifiche 23 Aprile 2010 - 19:46

Ciao 🙂
Vediamo un pò se ho capito.. ( spero )

Vorresti creare ulteriori pagine in linea cn Home e Fotoalbum…

:. Pannello di controllo al menù elencato alla tua sx

vai alla voce : * Pagine>Aggiungi nuovo *

( si aprirà una nuova pagina cm se dovessi creare un post )

a quel punto inserisci ciò che vuoi…
clicchi anteprima per controllare il risultato

e per finire nn dimenticarti di salvarla

la troverai in linea cn la pagina Home e Fotoalbum

Spero di esserti stata d’aiuto

Buona Serata 🙂

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Graphic Emotions 23 Aprile 2010 - 19:50

ehm scusa
ero collegata nel blog di prova
per cui ti è apparso l’altro link :-s

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jacopo 23 Aprile 2010 - 22:44

Complimenti, sono fantastici: e mi immagino quel caramello, con il burro salato…
Veramente perfetti !
Jacopo

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imma 25 Aprile 2010 - 21:37

che goduria questi dolcetti una vera delizia e poi quella salsa al caramello…io proprio nn riesco a caramellare lo zucchero mi si appallota subito!!!questo burro sembra davvero dliziosi mi piacerebbe proprio assaggiarlo!!baci imma

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luisa 19 Maggio 2010 - 9:32

Mamma mia! Sono splendidi!

Reply
HALEYLORENE30 17 Gennaio 2011 - 23:14

That is understandable that money makes us autonomous. But how to act if someone has no cash? The only one way is to get the mortgage loans or just collateral loan.

Reply
wordpress premium themes 26 Giugno 2011 - 17:30

io proprio nn riesco a caramellare lo zucchero mi si appallota subito!!!questo burro sembra davvero dliziosi mi piacerebbe proprio assaggiarlo!!baci imma

Reply
download free movies 3 Ottobre 2011 - 17:49

sì… Mi piace l’ida di fare i forellini in superficie

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