Forse ero l’unica a non aver provato ancora questa torta,nonostante la tentazione forte di provarla mi ripromettevo sempre di farla per motivi di “linea” non che sia a dieta,intendiamoci,altrimenti dovrei chiudere blog e mangiare insalata,ma quando leggevo gli ingredienti di questa torta pensavo subito alle calorie che potesse avere una singola fetta… e così colta da un’irrefrenabile voglia di dolce ho colto subito l’occasione di provarla e nonostante le calorie ne è valsa veramente la pena! Ho seguito la versione di Antonella che oltre al cacao ha utilizzato anche il cioccolato puro!
INGREDIENTI PER LA BASE CIOCCOLATO
200 GR ID ZUCCHERO
250 GR DI BURRO
100 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE
4 UOVA
100 GR DI FARINA “00”
100 GR DI AMIDO
2 CUCCHIAI DI LATTE (o 2 cucchiai di rum)
40 GR DI CACAO AMARO
1 BUSTINA DI LIEVITO
SEMI DI VANIGLIA
INGREDIENTI PER IL CUORE AL COCCO
100 GR DI FARINA DI COCCO
100 GR DI ZUCCHERO
1 ALBUME
2/3 CUCCHIAI DI PANNA FRESCA LIQUIDA
1 CUCCHIAIO DI FECOLA O AMIDO
PROCEDIMENTO:
Lavorare il burro morbido con lo zucchero e i semi della vaniglia. Unire sempre lavorando un uovo alla volta
Incorporare sempre lavorando con le fruste la farina setacciata con il lievito,l’amido e il cacao,il cioccolato fondente grattugiato e infine i due cucchiai di latte.
Coprite e preparate il cuore al cocco. Montare a neve ferma l’albume e unirvi amido,cocco e panna mescolando delicatamente.
Versate in uno stampo a ciambella,precedentemente imburrato e infarinato,metà dell’impasto al cioccolato,setacciate con un cucchiaio un solco al centro e versate con l’aiuto di un cucchiaino il composto al cocco.
Ricoprite con l’altra metà di impasto al cioccolato e infornate a 180° per circa 60 minuti,io ho fatto cuocere nella parte centrale del forno,mentre Antonella consiglia nella parte medio bassa.
17 comments
In periodi di Isola dei Famosi il cocco la fa sicuramente da padrone, complimenti deve essere buonissima
Brava! 🙂
Ma lo sai che non l’ho più fatta quella ciambella.
Pure io sto facendo la conta delle calorie in quest’ultimo luuungo periodo 🙂
mmmh complimenti sembra proprio invitante, da provare sicuramente
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Vincent
Petitchef.com
Dev’essere buonissima…..e chissà che profumo!!!!
Bravissima 🙂
Favolosa!! bravissima come sempre! ciao!
buonissima e golosissima vero? l’ho fatta anche io versione torta ricoperta di glassa al cioccolato! la fine del mondo. ma proverò anche la ciambella!
Eh si.. mi sa che non sei l’unica. io anche l’ho sempre vista.. mai provata!! T’è venuta benissimo.. E’ troppo golosa.. chissà..se prima o poi.. riuscirò anche io!!!! Intanto la salvo!!! Smack e buona giornata 🙂
facciamo così Donatella, domani faccio la spesa e compro quello che mi manca.
poi sabato mattina la preparo (ci provo) perchè a pranzo ho per la prima volta un compagno di classe di mio figlio.
poi ti faccio sapere com’è andata
grazie .. avevo in mente di chiederti un consiglio e mi trovo questo dolce in pole position!!
🙂
ciao
elle
Your cake roll is really lovely. It looks delicious. i hope you are having a good day. Blessings…Mary
ma bellissima questa ciambella, soffice goloso con il cuore al cocco brava brava
ohi marò… c’ho i succhi gastici che stanno a fa la hola…
Vi assicuro che è ottima…..l’avrei finita ma poi avrei dovuto digiunare per giorni e giorni…..GRAZIE…!
Grazie Giulia
sono contenta di sapere che ti siano piaciute le mie ricette. Spero ne vorrai provare ancora!
Donatella
provata oggi…eccezionale!
ciao ti faccio tanti complimenti perchè le tue ricette sono faantastiche. Ho trovato questa ma è scritta malissimo secondo me, la vorrei provare ma mi afffiderei prima a te. I tuoi conssiglie il to modo di scrivere mi piace moltissimo. é simile a questa al cuore di cocco che ho provato, ed è fenomenale.
Si chiama Ciambella al caco con cuore di crema al latte.
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