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Frollini al cardamomo e zucchero dei Caraibi

by Donatella Simeone

Frollini al cardamomo e zucchero dei Caraibi

E dopo la selezione di zucchero ecco la prima ricetta con uno di questi zuccheri di sugar waves,come primo assaggio ho pensato subito a dei frollini e dopo qualche indecisione su che gusto farli,alla fine ho scelto l’aroma inconfondibile del cardamomo che insieme allo zucchero di canna,mi hanno regalato dei biscottini profumati e dolcemente croccanti.

Frollini al cardamomo e zucchero dei Caraibi

INGREDIENTI PER CIRCA 25 BISCOTTI:

200 GR DI FARINA “00”

100 GR DI ZUCCHERO DI CANNA “Guadalupe” + 30 PER IL CONTORNO

100 GR DI BURRO MORBIDO

1 CUCCHIAIO DI LATTE

1 UOVO

UN PIZZICO DI LIEVITO

5 BACCELLI DI CARDAMOMO RIDOTTO IN POLVERE

PREPARAZIONE:

Lavorate velocemente tutti gli ingredienti lasciando da parte solo i 30 gr di zucchero,formate 2 cilindri con diametro circa di 2,5 cm,passate i cilindri nello zucchero rimasto e fate aderire bene lo zucchero,avvolgete separatamente i cilindri nella pellicola e fate riposare in frigo per almeno un’ora

Riprendete i cilindri di pasta dal frigo e tagliate delle rondelle dello spessore di circa 1 cm

Adagiate i biscottini su una placca con carta oleata e infornate in forno ventilato già caldo a 185° per 10 minuti

Fate raffreddare i biscotti su una gratella prima di servire.

Frollini al cardamomo e zucchero dei Caraibi

 

 

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25 comments

Gunther 12 Aprile 2010 - 9:35

Compolimenti per questi frollini anche io preferisco lo zucchero di canna, mi paice quel sapore un po particolare che danno in bocca

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federica 12 Aprile 2010 - 10:23

uno tira l’altro!!! bravissima!!! ciao!

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Luciana 12 Aprile 2010 - 10:24

Ciao complimenti sono davvero buoni e particolari!!!! un bacio e buon inizio settimana

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mavee 12 Aprile 2010 - 10:51

ciao! conosco il tuo blog e lo trovo fantastico anche solo da guardare!
sono una golosa di tutto! e leggendoti hai delle ricette molto semplici da capire
si capisce che io non sono una gran cuoca! ahahahhah
mi piace mangiare!
questi frollini mi sembrano tanto buoniii!!!! ahahah

grazie del consiglio! per ora non lo prendo ancora a cazzoti il pc
ho chiesto e chiederò al forum

buona giornata!!! sorriso!

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otto 12 Aprile 2010 - 12:07

Dove trovo il cardamomo?

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ilcucchiaiodoro 12 Aprile 2010 - 12:56

@ Otto
Ciao Otto,il cardamomo,facevo fatica a trovarlo,alla fine l’ho comprato su ebay!

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Tania 12 Aprile 2010 - 14:37

La doratura è perfetta, croccanti, buoni e bellissimi!

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Sabrine d'Aubergine 12 Aprile 2010 - 18:09

Frollini allo zucchero semplicemente perfetti. Bravissima! (anche per la foto…)
A presto

Sabrine

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Lauradv 12 Aprile 2010 - 23:05

Ma che delizia questi biscottini! Mi sono segnala la ricetta!

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Nanny 13 Aprile 2010 - 5:55

Gustosi e fragranti,ottimi a colazione ,deliziosi con il thè!

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pagnottella 13 Aprile 2010 - 7:15

Cara grazie per aver fatto visita nel mio blog ^_^
questi frollini sono neravigliosi il cardamomo è una spezia che adoro molto elegante nel profumo e particolare nel sapore.
Io uso solo zucchero di canna raramente quello di barbabietola ma bio
Complimenti peri il blog molto bello e delicato…
a presto!

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pagnottella 13 Aprile 2010 - 8:08

Non vedo il riquadro dei lettori…o mi sbaglio?
Tuttavia con piacere inserisco il link del tuo blog tra i miei compagnottelli ^_^ così ti tengo sott’occhio.
baci baci

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ilcucchiaiodoro 13 Aprile 2010 - 8:14

@ Pagnottella
Si hai ragione il mio blog è differente da voi di blogspot come vedi non posso seguire neanche gli aggiornamenti dei link preferiti,non è una mia scelta,purtroppo è la piattaforma che non me lo consente!!! Ma ti aggiungo volentieri a chi spadella con me!

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Claudia 13 Aprile 2010 - 8:32

Donaaaaa ciaoo passo io a lasciarti i miei saluti.. e a pappaprmi qualche tuo bel biscottino!! Sai che è successo?? Non mi s’aggiorna più il tuo blog nel blogroll… Ecco perchè non vedo quando posti una nuova ricetta.. Dovrò venirci di mio.. quotidianamente per non perderti.. e così farò!!!!! :-)))) smackk buona giornata

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ilcucchiaiodoro 13 Aprile 2010 - 8:50

@ Claudia
Ciao Cla sai dovresti reinserire il mio indirizzo,perchè con la modifica della mia piattaforma di sicuro sei rimasta al blog vecchio!
Cmq grazie

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Graphic Emotions 13 Aprile 2010 - 9:17

Grazie trovata…
sl che c’è l’uovo e io sn allergica 🙁

ufff

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ilcucchiaiodoro 13 Aprile 2010 - 9:23

@ Graphic Emotions
Mi dispiace!!! Potresti fare un ripieno con ricotta e spinaci,così è morbido e non asciutto come il pane e puoi omettere l’uovo!

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Claudia 13 Aprile 2010 - 9:35

Perfetto!!!!! Ho fatto come hai detto.. ed ora è ok!!!! Meno male va.. smack!!!! 🙂

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ilcucchiaiodoro 13 Aprile 2010 - 9:41

@ Claudia
Mi fa piacere,a presto!

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Debora 7 Novembre 2013 - 21:09

Bellissimi questi biscotti! Ma a quanto corrispondono i 5 baccelli? Io ho trovato solo quello in polvere e nn ho proprio idea di quanto siano 5 baccelli….

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Donatella Simeone 8 Novembre 2013 - 12:24

@ Debora
Ciao! Il peso di 5 baccelli è davvero minimo credo che sia non più di due grammi, in ogni caso la polvere credo che abbia un gusto molto più concentrato a pari peso, ti consiglio di seguire il tuo gusto personale, ma se non vuoi dei biscottini troppo aromatici può bastare la punta di un cucchiaino.

A presto
Donatella

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Debora 9 Novembre 2013 - 18:18

Fatti! Buonissimi!
Anche se ho fatto 1/2 dose in più sono quasi già finiti….

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Silvia 11 Febbraio 2014 - 18:53

….ciao!!!
I prossimi son questi eh….poi ti dico…ma ho il cardamomo solo in polvere …quanto ne metto?

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Silvia 11 Febbraio 2014 - 19:03

Ritiro la domanda ho letto sopra…..sorry…

Reply
Donatella Simeone 11 Febbraio 2014 - 22:25

@ Silvia
😉 Mi aspetto di sapere allora se ti son piaciuti!!! 😉

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