Questo arrosto è stato il pranzo,quasi improvvisato,tra amici una Domenica. Era da un pò che lo volevo preparare,avevo gia pronta lì la birra che ormai finiva per essere consumata diversamente… Così quando un Sabato sera davanti ad una pizza (ma eravamo tutti con una pizza davanti? hmm mi sa di no…) abbiamo deciso di passare insieme la Domenica nella mia testa si è accesa subito la lampadina per il menù… Di questa amica ne ho già parlato qui ha un pò di sangue Tedesco (non proprio tutto per fortuna…) e allora ad una tedesca certo non gli puoi dare acqua,l’arrosto alla birra era proprio quello più giusto,meglio non farli arrabbiare questi tedeschi… Altrimenti altro che Schatz….
In questa foto potete notare l’abile maestria di una Tedesca “affamata” con un coltello in mano che affetta l’arrosto…
meglio non trovarsi nei paraggi può essere pericolosa….
INGREDIENTI PER 4/6 PERSONE:
600 RG DI CARNE DI MANZO PER BRASATO
2 CIPOLLE
2 CAROTE
1 PATATA OGNI COMMENSALE
50 GR DI OLIO
1 BICCHIERE DI BRODO DI CARNE
1 BICCHIERE DI BIRRA SCURA
SALE E PEPE
PREPARAZIONE:
Sbucciate e tagliate le cipolle ad anelli,fatele dorare in una casseruola con l’olio,unite la carne e fatela rosolare per qualche minuto uniformemente.
Bagnate con la birra,fatela ridurre della metà e aggiungete il bicchiere di brodo caldo.
Portate ad ebolizione,abbassate la fiamma e fate cuocere lentamente con coperchio per 2 ore.
Circa 30 minuti prima di spegnere il fuoco unite le patate a tocchetti e le carote.Salate e pepate a piacere.
Servite l’arrosto tagliato a fette,irrorando al carne con il fondo di cottura e le verdure.
Tra una chiacchiera e l’altra mi sono dimenticata di fotografare l’arrosto nel piatto con le verdure….
17 comments
ciao, visto che con la mia \" abile maestria di una Tedesca “affamata” \" non ho tenuto ferma la mano x le foto, volevo scusarmi con tutti i lettori del cucchiaio d\’oro, ed anche di aver distratto la cuoca con le nostre chiacchiere così dimenticandosi della foto finale, posso comunque comunicare a tutti che l\’arrosto era buonissimo ma soprattutto si scioglieva in bocca. brava come sempre bacio
mano ferma o no.. il risultato nn cambia..
( è da mangiare!!! )
ho una da proposte da farti
1) perchè nn ti fai fotografare cn il mattarello o il mestolo in mano
in qst modo su quella foto potrei lavorare la tua cartolina d’auguri
– Ovvio che se nn vuoi che si veda il viso
potresti farti fotografare sl la parte del busto…
( ho cercato soggetti che mi hai chiesto )
Il risultato… scarso…
ne ho trovata una cn una zuppiera piena d’insalata 🙁
tra le mani…
le altre hanno il copy o la filigrana per cui nn posso usarle
va bene…
Quel che puoi inviamelo a :
graphicemotions@tiscali.it
Grazie 🙂
Ciao Donatella..
ho verificato ma le foto nn sn arrivate
( probabilmente tiscali fa i capricci )
ti lascio un indirizzo alternativo a cui spedirle
carolabis@alice.it
non ho mai fatto questo piatto, mi incuriosisce, lo proverò!
buona serata, baci.
Donatella..
Sn arrivate tutte e 3 le e mail
– tieni d’occhio la casella di posta
ti invierò le prove
ciao ciao
🙂
buongiorno..
controlla la posta
ti ho inviato 2 prove separate
Buongiorno…
controlla la posta please 🙂
eh ma a noi bastano queste di fotine per leccarci i baffi!
ma.. non ho capito se ha memorizzato o no il mio commento.. 🙁
a quanto pare no, visto che quello precedente è stato inviato!mannaggia.. dicevo:
questo arrsto fa proprio per me,. mi piace da morire. Non sarò tedesca, ma l\’uso della birra per la cottura di certe carni lo adoro!! (spesso la uso per il coniglio!):)
A dire la verità proprio stasera ho programmato di fare l’arrosto… al posto del vino proverò la birra scura, grazie per l’idea!
Ciao! ma che fame mette questo pezzo di arrosto!! davvero molto più gustoso cotto nella birra!
complimenti!!
bacioni
Ma che bella ricetta! la voglio provare nella mia Slow Cooker! Buon fine settimana Lauradv
mamma mia che complicazioni questo tiscali ciao quando riesco leggo le ricette sempre ottime complimenti
Complimenti per la nuova grafica, in particolare l\’header mi piace molto: è sofisticato e pertinente al tempo stesso.
Le ricette sono sempre fantastiche :))
@ Milena:
Grazie mille detto da te mi fa immenso piacere!