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Mancava il cioccolato bianco tra i miei dolci… eccolo in veste speciale,per un giorno particolare…
Mi piaci quando taci perché sei come assente,
e mi ascolti da lungi e la mia voce non ti tocca.
Sembra che gli occhi ti sian volati via
e che un bacio ti abbia chiuso la bocca.
Poiché tutte le cose son piene della mia anima
emergi dalle cose, piene dell’anima mia.
Farfalla di sogno, rassomigli alla mia anima,
Mi piaci quando taci e sei come distante.
E stai come lamentandoti, farfalla turbante.
E mi ascolti da lungi, e la mia voce non ti raggiunge:
lascia che io taccia col tuo silenzio.
Lascia che ti parli pure col tuo silenzio
chiaro come una lampada, semplice come un anello.
Sei come la notte, silenziosa e costellata.
Il tuo silenzio è di stella, così lontano e semplice.
Mi piaci quando taci perché sei come assente.
Distante e dolorosa come se fossi morta.
Allora una parola, un sorriso bastano.
E son felice, felice che non sia così.
(P.Neruda)
INGREDIENTI PER UNA COPPIA:
PER IL TORTINO:
50 GR DI CIOCCOLATO BIANCO AL LATTE
30 GR DI ZUCCHERO A VELO
35 GR DI BURRO
15 GR DI FARINA
1 UOVO GRANDE
1 PIZZICO DI BICARBONATO
PER LA SALSA:
1 ARANCIA
50 GR DI ZUCCHERO
1 CUCCHIAIO DI GRAND MARNIER
PREPARAZIONE:
Fate sciogliere a bagnomaria il burro con il cioccolato.
Togliete da fuoco e unite lo zucchero a velo setacciato.
Non appena il composto si sarà intiepidito,unite l’uovo leggermente sbattuto.
E infine unite la farina setacciata con il bicarbonato e mescolate bene.
Suddividete il composto in sue stampini,monoporzione,leggermente imburrati e infarinati.Lasciare nel frezeer per almeno 2 ore prima di poterli infornare.
Cuocere i tortini in forno già caldo a 180° per circa 10-12 minuti,si alzeranno come un soufflè.Intanto che i tortini cuociono preparate la salsa all’arancia mettendo in un pentolino lo zucchero,il succo dell’arancia e dei fili di buccia di arancio e fate sobbollire qualche minuto fino a quando non diventerà un composto piuttosto denso,spegnete e aggiungete il liquore.
Servite i tortini caldi direttamente nel coccio oppure sfornateli su un piatto e serviteli con la salsa all’arancia
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5 comments
Che tenero e delizioso questo cuoricino!!!!!
Ciao! dolcissimo!! il cioccolatobianco lo adoriamo e quale miglior abbinamento se non l’arancia??!
bravissima!
bacioni
questo dolce…è una delizia solo a leggerlo! adoro i dolci aromatizzati all’arancia! io questo connubio ciocco bianco e arancia l’avevo provato in dei muffins….mi era proprio piaciuto!
Questo dolcetto ha un aspetto sublime! 😉
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