Home CIOCCOLATO Crostata cioccolato e pere con saluti….

Crostata cioccolato e pere con saluti….

by Donatella Simeone

Le valigie sono pronte,sono in partenza! Ma non potevo non lasciarvi un saluto veloce e una ricettina al volo! Ringrazio tutti quelli che in questi giorni sono passati per darmi gli auguri,ricambio e auguro a tutti voi delle buone feste. Ci vediamo al mio ritorno,la mia cucina resterà chiusa per ferie per un bel pò… ma intanto spero gradirete un pezzo di torta….

INGREDIENTI PER LA BASE:

165 gr farina
30  gr di zucchero
30 gr di mandorle tritate
125 gr di  burro
3-4 cucchiai di acqua

un pizzico di sale

INGREDIENTI PER IL RIPIENO:

2 pere
90 gr di burro
50 cioccolato fondente
1 uovo
100 gr di zucchero
50 gr di zucchero di canna

45 farina

PER LA COTTURA DELLE PERE

100 ml di acqua

100 ml di spumante

50 gr di zucchero

una stecca di cannella

PREPARAZIONE:

Preparate una normale frolla,aggiungendo le mandorle tritate,fate un panetto e mettete a riposare in frigo per 30 minuti

Riprendete la frolla dal frigo stendetela aiutandovi con la carta da forno,foderate uno stampo per crostate,punzecchiate la superficie e rimettete in frigo per altri 30 minuti.

Intanto fate cuocere le pere e e tagliate a spicchi con gli ingredienti della lista,facendole cuocere per 15 minuti

Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro,da parte lavorate a lungo lo zucchero bianco e quello di canna con  l’uovo

Aggiungete al composto di zucchero e uova,il cioccolato e la farina setacciata

Riprendete lo stampo con la frolla,adagiate gli spicchi di pera e versate il composto di cioccolato.

Infornate in forno gia caldo a 180° per circa 50 minuti. Togliendola dallo stampo sono quando si sarà completamente raffreddata.

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8 comments

Claudia 27 Dicembre 2009 - 11:57

Ma è favolosa!!!!! è ottima pere-cioccolato come abbinamento!! smack!!! buone feste cara :-)))

mike 29 Dicembre 2009 - 16:36

ovviamente gradisco una fetta di torta…poi ciocco e pere sono irrinunciabili…bacio e buone vacanze

ivy 30 Dicembre 2009 - 18:53

buone feste donatella!

sono rimasta indietro con i post ma vado a rifarmi..

ricette davvero grandiose!

beh come al solito qui

fifi 3 Gennaio 2010 - 15:46

vengo dal blog della girella e devo dire che qui si va di bene in meglio con tutta questa cioccolata.

lenny 3 Gennaio 2010 - 18:59

Certo che gradiamo: Buon anno mia cara!!!!!

barbara 8 Gennaio 2010 - 10:02

Ciao! Sono passata a darti il Buon Anno.. e se non sei ancora tornata… significa che vi state divertendo! Bravi! Ci risentiamo al ritorno! BACIIIIIII!!!!!!

stefi 19 Gennaio 2010 - 14:51

Passavo per un saluto e vedo che sei in vacanza…. allora a presto e divertitiiiii!!!!!!!!

Nenaz 20 Gennaio 2010 - 15:35

sembra davvero buona…slurp! Complimenti per un bellissimo blog:)

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