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Mi piaceva accompagnare un classico piatto del periodo con qualcosa a tema…
Un tempo,era d’estate,
era a quel fuoco,a quegli ardori,
che si destava la mia fantasia.
Inclino adesso all’autunno
dal colore che inebria;
amo la stanca stagione
che ha già vendemmiato.
Niente più mi somiglia,
nulla più mi consola,
di quest’aria che odora
di mosto e di vino
di questo vecchio sole ottobrino
che splende nelle vigne saccheggiate.
(V.Cardarelli)
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
180 GR DI RISO CARNAROLI
100 GR DI FUNGHI PORCINI FRESCHI
UNO SPICCHIO D’AGLIO
1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO SECCO
1 LITRO DI BRODO VEGETALE
UNA NOCE DI BURRO
UN FILO D’OLIO EVO
80 GR DI TALEGGIO
PREPARAZIONE:
In una pentola fate soffriggere lo spicchi d’aglio intero (che poi eliminerete) con il burro e l’olio,unite i porcini tagliati sottili e lasciate cuocere 5 minuti senza far bruciare i porcini.
Unite il riso tosate qualche istante e sfumate con il vino bianco.
Continuate la cottura con il brodo caldo.
A fine cottura mantecate con il taleggio.
Servite il risotto un minuto dopo aver mantecato.
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7 comments
Buongiorno e buon inizio di settimana!
Questo risotto unisce due sapori che amo molto, una tentazione!Bacio
Ottimo Donaaaaaaaa!!!!!! baci e buon inizio settimana 😀
adoro i porcini!!!!
(^_^)ciao Donatella,fantastico il risotto ai porcini mmm lo adoro (-_^) un abbraccio e buon inizio di settimana ?????
mamma mia…che buono….cremoso e caldo…perfetto per scaldare queste sere! un baciotto
Perfetto questo riso una vera goduria! Molto bella anche la foto!
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