Un piatto classico ma che pur sempre si mangia volentieri,la boscaiola,ognuno la personalizza come più piace questa è la mia versione:
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
180 GR DI PASTA TIPO PENNE
80 GR DI PISELLI (HO USATO QUELLI SURGELATI)
100 GR DI FUNGHI PORCINI
40 GR DI PANCETTA
50 GR DI PANNA FRESCA
1/2 CIPOLLA
OLIO
SALE E PEPE
PREPARAZIONE:
Sbollentate i piselli in acqua bollente per circa 10 minuti,o fino a quando non sono quasi a cottura,quando i piselli sono pronti in una padella fate soffriggere la cipolla con un filo d’olio e la pancetta a pezzetti,unite i porcini e lasciate rosolare per qualche minuto,unite anche i piselli con un mestolo di acqua di cottura e lasciate cuocere per circa 5 minuti.
Unite la panna,salate e lasciate addensare.
Cuocete la pasta e saltatela nella padella con i piselli.
9 comments
Ehi….. sono la prima oggi!!
Un primino coi fiocchi, da ricominciare a mangiare all’istante dalla gola che mi fa!!!!!
Ciao Dona a prestO!!!
Io adoro i primi piatti in tutti i modi…potrei proprio dire “toglietemi tutto ma non la pasta”..e quindi come non apprezzare un piatto di penne così!!!Buonissimo!!!
un magnifico primo piatto con le verdure
Io così ci cucino i paccheri!!! Troopo buonaaaa.. Bacioni e buon w.e. .-)
Che bel piatto!
sono un single e amo cucinare e devo dire che queste penne sono gustosissime complimenti, me le sono cucinate stasera.
These topics are so conufisng but this helped me get the job done.
Buone.. però non proprio vegetariane con la pancetta..
@ Clelia
Hai ragione e ti ringrazio per avermi fatto notare l’errore per aver inserito questa ricetta nella categoria sbagliata.
Modificherò al più presto.
Donatella