Home primiPRIMI CON CARNE Penne alla boscaiola

Penne alla boscaiola

by Donatella Simeone

Un piatto classico ma che pur sempre si mangia volentieri,la boscaiola,ognuno la personalizza come più piace questa è la mia versione:

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

180 GR DI PASTA TIPO PENNE

80 GR DI PISELLI (HO USATO QUELLI SURGELATI)

100 GR DI FUNGHI PORCINI

40 GR DI PANCETTA

50 GR DI PANNA FRESCA

1/2 CIPOLLA

OLIO

SALE E PEPE

PREPARAZIONE:

Sbollentate i piselli in acqua bollente per circa 10 minuti,o fino a quando non sono quasi a cottura,quando i piselli sono pronti in una padella fate soffriggere la cipolla con un filo d’olio e la pancetta a pezzetti,unite i porcini e lasciate rosolare per qualche minuto,unite anche i piselli con un mestolo di acqua di cottura e lasciate cuocere per circa 5 minuti.

Unite la panna,salate e lasciate addensare.

Cuocete la pasta e saltatela nella padella con i piselli.

Facebook Comments

You may also like

9 comments

stefi 26 Novembre 2009 - 15:15

Ehi….. sono la prima oggi!!
Un primino coi fiocchi, da ricominciare a mangiare all’istante dalla gola che mi fa!!!!!
Ciao Dona a prestO!!!

Reply
Morena 26 Novembre 2009 - 19:13

Io adoro i primi piatti in tutti i modi…potrei proprio dire “toglietemi tutto ma non la pasta”..e quindi come non apprezzare un piatto di penne così!!!Buonissimo!!!

Reply
Gunther 26 Novembre 2009 - 22:50

un magnifico primo piatto con le verdure

Reply
Claudia 27 Novembre 2009 - 12:04

Io così ci cucino i paccheri!!! Troopo buonaaaa.. Bacioni e buon w.e. .-)

Reply
Ivonne 30 Novembre 2009 - 4:26

Che bel piatto!

Reply
francesco 17 Giugno 2010 - 19:37

sono un single e amo cucinare e devo dire che queste penne sono gustosissime complimenti, me le sono cucinate stasera.

Reply
Ranessa 17 Luglio 2011 - 2:43

These topics are so conufisng but this helped me get the job done.

Reply
Clelia 22 Ottobre 2011 - 20:09

Buone.. però non proprio vegetariane con la pancetta..

Reply
Donatella 22 Ottobre 2011 - 22:58

@ Clelia
Hai ragione e ti ringrazio per avermi fatto notare l’errore per aver inserito questa ricetta nella categoria sbagliata.
Modificherò al più presto.

Donatella

Reply

Leave a Comment