Adoro i dolci ma in particolar modo il cioccolato,esperya mi ha omaggiato di una golosa crema al cacao e io non potevo ricambiare questo dono anticipato,con un tronchetto tutto goloso…
Mentre postavo questa ricetta mi sono accorta di aver superato la soglia delle 100000 visite,grazie a tutte voi.
INGREDIENTI PER IL BISCOTTO:
4 UOVA
100 GR DI ZUCCHERO
80 GR DI FARINA
1/2 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
PER IL RIPIENO:
UN VASETTO DI CREMA SPALMABILE AL CACAO ESPERYA
PER LA COPERTURA:
125 GR DI LATTE
100 GR DI PANNA FRESCA
25 GR DI FARINA
80 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE
3 TUORLI D’UOVA
PREPARAZIONE biscotto
Lavorate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti,ottenendo un composto molto gonfio,unite piano la farina setacciata con il lievito,mescolando dall’alto verso l’alto con una spatola senza far smontare le uova. Adagiate su una teglia rivestita con carta da forno e infornate in forno caldo a 180° e cuocete per circa 12 minuti.
Sfornate,su un canovaccio spolverizzato di zucchero a velo,arrotolate e lasciate raffreddare,srotolate tagliate i bordi,spalmate con la crema e arrotolate di nuovo.
Preparate la copertura:lavorate con una cucchiaia i tuorli con la farina,aggiungete piano il latte e la panna leggermente riscaldati,mescolando bene per evitare grumi
unite lo zucchero e fate cuocere la crema a bagnomaria,non appena la crema inizia ad addensarsi,togliete dal fuoco,unite il cioccolato e mescolate facendo sciogliere il cioccolato.
Prima di ricoprire il tronchetto con la copertura,lasciate che la crema si raffreddi
Evitare di mettere in frigo il tronchetto altrimenti la crema del ripieno diventa troppo dura.
17 comments
Oddio, che bello questo tronchetto!!!Quella crema di cioccolato è una goduria, io non so se avrei resistito ad aspettare di immolarla in un dolce, credo che me la sarei mangiata a cucchiaiate!
Bellissimo e buonissimo il tuo tronchetto.. pensa che io lo faccio 1 sola volta al’anno.. a Natale!!!! Baci baci e buon inizio settimana 🙂
questo tronchetto mi ricorda davvero moltissimo quello natalizio e qualla crema dev essere di una goduria unica!!!!mmmmmmm una metà tutta per me!!!bacioni imma
Che goduria! Che spettacolo!
….mmmmmhhhhhhhh….. GOLOSOOOOOOOOOOOOO….. Kissss
Ecco, questo e’ esattamente il tipico dolce che si vede nelle vetrine delle pasticcerie e pensi “Non ci riusciro’ mai!” Bravissima, e’ perfetto!
Una vera goduria questo dolce…spettacolare e deve essere buonissimo!
Un bacio grande grande
Laura
Che bello il tuo tronchetto cioccolattoso 🙂
ammazza questo è buono una cifra!
ma è perfettoooo… che meravigliaaa!!!
(^_^) ciao donatella,wow!!! ma è perfetto sembra confezionato da un pasticcere complimenti (-_^) un abbraccio baci baci ??1??
Fantastica!E sopratutto squisita!!!!!
Bravissima, baci baci!!!!
davvero splendido e goloso….e molto cioccoloso …insomma vorrei mangiarmelo! 🙂
Che buono questo tronchetto..hai fatto benissimo a farlo per usare la crema a cacao…Bravissima!
Bravissima!!! m fa venir faaameee!! e m hai dato l’idea d farne 1 al pistacchio..che ne pensi???!!!
Ohhhhh mi assento qualche giorno e cosa trovo ?? una goduriaaaaaaa!!!
Mamma mia che spettacolo….stampata!!
ciaoooo
questo rotolo e’ fantastico: bravissima donatella!