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Tronchetto e ….

by Donatella Simeone

Adoro i dolci ma in particolar modo il cioccolato,esperya mi ha omaggiato di una golosa crema al cacao e io non potevo ricambiare questo dono anticipato,con un tronchetto tutto goloso…

Mentre postavo questa ricetta mi sono accorta di aver superato la soglia delle 100000 visite,grazie a tutte voi.

INGREDIENTI PER IL BISCOTTO:

4 UOVA

100 GR DI ZUCCHERO

80 GR DI FARINA

1/2 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI

PER IL RIPIENO:

UN VASETTO DI CREMA SPALMABILE AL CACAO ESPERYA

PER LA COPERTURA:

125 GR DI LATTE

100 GR DI PANNA FRESCA

25 GR DI FARINA

80 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE

3 TUORLI D’UOVA

PREPARAZIONE biscotto

Lavorate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti,ottenendo un composto molto gonfio,unite piano la farina setacciata con il lievito,mescolando dall’alto verso l’alto con una spatola senza far smontare le uova. Adagiate su una teglia rivestita con carta da forno e infornate in forno caldo a 180° e cuocete per circa 12 minuti.

Sfornate,su un canovaccio spolverizzato di zucchero a velo,arrotolate e lasciate raffreddare,srotolate tagliate i bordi,spalmate con la crema e arrotolate di nuovo.

Preparate la copertura:lavorate con una cucchiaia i tuorli con la farina,aggiungete piano il latte e la panna leggermente riscaldati,mescolando bene per evitare grumi

unite lo zucchero e fate cuocere la crema a bagnomaria,non appena la crema inizia ad addensarsi,togliete dal fuoco,unite il cioccolato e mescolate facendo sciogliere il cioccolato.

Prima di ricoprire il tronchetto con la copertura,lasciate che la crema si raffreddi

Evitare di mettere in frigo il tronchetto altrimenti la crema del ripieno diventa troppo dura.

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17 comments

Onde99 16 Novembre 2009 - 10:08

Oddio, che bello questo tronchetto!!!Quella crema di cioccolato è una goduria, io non so se avrei resistito ad aspettare di immolarla in un dolce, credo che me la sarei mangiata a cucchiaiate!

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Claudiahttp: 16 Novembre 2009 - 11:33

Bellissimo e buonissimo il tuo tronchetto.. pensa che io lo faccio 1 sola volta al’anno.. a Natale!!!! Baci baci e buon inizio settimana 🙂

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imma 16 Novembre 2009 - 13:10

questo tronchetto mi ricorda davvero moltissimo quello natalizio e qualla crema dev essere di una goduria unica!!!!mmmmmmm una metà tutta per me!!!bacioni imma

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Stefania alias fantasie 16 Novembre 2009 - 13:29

Che goduria! Che spettacolo!

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okkidigatta 16 Novembre 2009 - 14:42

….mmmmmhhhhhhhh….. GOLOSOOOOOOOOOOOOO….. Kissss

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Barbara 16 Novembre 2009 - 15:01

Ecco, questo e’ esattamente il tipico dolce che si vede nelle vetrine delle pasticcerie e pensi “Non ci riusciro’ mai!” Bravissima, e’ perfetto!

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Laura 16 Novembre 2009 - 15:30

Una vera goduria questo dolce…spettacolare e deve essere buonissimo!

Un bacio grande grande

Laura

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pasquy 16 Novembre 2009 - 16:07

Che bello il tuo tronchetto cioccolattoso 🙂

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federica 16 Novembre 2009 - 17:34

ammazza questo è buono una cifra!

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Betty 16 Novembre 2009 - 19:22

ma è perfettoooo… che meravigliaaa!!!

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may26 17 Novembre 2009 - 12:23

(^_^) ciao donatella,wow!!! ma è perfetto sembra confezionato da un pasticcere complimenti (-_^) un abbraccio baci baci ??1??

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stefi 17 Novembre 2009 - 14:49

Fantastica!E sopratutto squisita!!!!!
Bravissima, baci baci!!!!

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Lo 17 Novembre 2009 - 15:17

davvero splendido e goloso….e molto cioccoloso …insomma vorrei mangiarmelo! 🙂

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Morena 17 Novembre 2009 - 16:13

Che buono questo tronchetto..hai fatto benissimo a farlo per usare la crema a cacao…Bravissima!

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Soffice Nuvola Rosa 17 Novembre 2009 - 16:23

Bravissima!!! m fa venir faaameee!! e m hai dato l’idea d farne 1 al pistacchio..che ne pensi???!!!

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lady Cocca 19 Novembre 2009 - 16:38

Ohhhhh mi assento qualche giorno e cosa trovo ?? una goduriaaaaaaa!!!
Mamma mia che spettacolo….stampata!!
ciaoooo

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cinzia 20 Novembre 2009 - 8:28

questo rotolo e’ fantastico: bravissima donatella!

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