Home primiPRIMI CON PESCE Paccheri allo scorfano

Paccheri allo scorfano

by Donatella Simeone

Diciamo pure che questo pesce non è particolarmente di bello aspetto e questo molte volte aimè mi rende un pò restia nel comprarlo,colpa anche per i lunghi aghi che ha addosso,ma tutte le volte che mi sono autoconvinta a prenderlo sono rimasta entusiasta del suo sapore delicato e così visto che il mio pescivedolo si è proposto di pulirmelo non ho potuto che accettare! Lo abbiamo mangiato così in modo molto semplice…

INGREDIENTI PER 2  PERSONE:

2 FILETTI DI SCORFANO

300 GR DI POMODORINI

200 GR DI PACCHERI

UNO SPICCHIO D’AGLIO

1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO SECCO

OLIO EVO

SALE E PEPE

PREPARAZIONE:

Tagliate a listarelle (non troppo sottili) i filetti di scorfano,fate soffriggete lo spicchio d’aglio con un filo d’olio,unite i filetti di scorfano e lasciate cuocere alcuni minuti

Sfumate con il vino bianco e lasciate asciugare.

Unite i pomodori interi (precedentemente sbollentati per qualche secondo) salate pepate e lasciate cuocere coperto per 15 minuti a fuoco basso.

A fine cottura unite il prezzemolo tritato.

Condite la pasta con il sughetto preparato e buon appetito.

Facebook Comments

You may also like

25 comments

sorbyy 10 Novembre 2009 - 8:42

Che bel piatto di Paccheri!

Quasi quasi compero lo scorfano e li preparo a pranzo

Ciao

Reply
elisakitty's kitchen 10 Novembre 2009 - 9:46

I paccheri sono un formato di pasta che mi piace particolarmente… Coditi con questo sughino devon oessere ottimi!

Reply
Onde99 10 Novembre 2009 - 10:02

Non ho mai assaggiato lo scorfano, almeno credo, però questo piatto ha un aspetto clamoroso: a me non piace molto la pasta e la trovo buona solo se condita con il pesce, quindi una ricetta così mi è proprio congeniale!

Reply
Ely 10 Novembre 2009 - 10:09

Lo scorfano non sarà gradevole allo sguardo, ma il tuo primo è proprio invitante!

Reply
Claudia 10 Novembre 2009 - 10:30

Donaaa ma son buonissimi!!!!! una volta li presi ad un ristorante… ed ora grazie a te.. ho anche la ricetta! Grazie!!! Buona giornata!!!! :-)))

Reply
Sabrine d'Aubergine 10 Novembre 2009 - 11:13

Mi piacciono queste tue ricette semplici di pesce… segno anche questa. Grazie! Sei brava, ragazza.
A presto
Sabrine

Reply
Maurina 10 Novembre 2009 - 11:22

Questa ricetta di pesce dovrei essere capace anch’io di farla. Sembra davvero invitante!!

Reply
giovanna 10 Novembre 2009 - 13:50

E fai bene a comprarlo, sarà brutto, ed è brutto!, sarà spinoso, ed è spinoso!, ma le sue carni sono eccezionali. Ottimi i rigatoni, li mangerei tutti. Baci Giovanna

Reply
Lo 10 Novembre 2009 - 14:36

ho trovato qui un vero rifugio di leccornie…grazie per la tua visita 🙂

Reply
Sabrina&Luca 10 Novembre 2009 - 19:34

Proprio ieri abbiamo preparato un piatto con lo scorfano, solo che abbiamo comprato i filetti già pronti, dai quali abbiamo dovuto comnque estrarre delle spine, sì l’aspetto esteriore di questo pesce non è dei più rassicuranti, ma che buono che è e ci stiamo immaginando i tuoi paccheri! Che squisitezza, la prossima volta che compreremo lo scorfano ce lo sfiletteremo da bravi e poi si andrà di paccheri!
Baci da Sabrina&Luca

Reply
mammazan 10 Novembre 2009 - 23:38

solo una parola…
F A V O L O S I!!!!

Reply
soffice nuvola rosa 10 Novembre 2009 - 23:43

Davvero invitanti!!! io adoro i dolci..ma questo piatto è straappetitoso!! bravissima!!

Reply
lenny 11 Novembre 2009 - 18:16

E’ uno dei miei formati di pasta preferita ed il sugo è molto invitante!

Reply
Laura 12 Novembre 2009 - 22:27

Ciao!che invitanti questi paccheri…brava!

bacioni

Laura

Reply
germana 16 Novembre 2009 - 11:42

che buoni i paccheri, con il sugo di scorfano poi sono perfetti!

Reply
Thomas 31 Dicembre 2009 - 0:01

Fantastico!
E facile.
Grazie

Reply
lucia.fosco 26 Ottobre 2010 - 17:35

Una ricetta semplice da fare e dall’aspetto molto saporita.
Brava

Reply
vera 29 Ottobre 2010 - 10:46

Complimenti
X il tuo premio!!
Un baccio!

Reply
cinzia 5 Novembre 2010 - 22:14

Ricetta semplice e veloce forse riesco a farla anch’io……magari domani sera!!!!!! Poi ti faccio sapere.

Reply
ilcucchiaiodoro 5 Novembre 2010 - 23:17

@ Cinzia

Ok,fammi sapere! Mi raccomando,LE LISCHE!!!

Reply
Cla 26 Novembre 2010 - 13:13

lo sai che l’ho già copiata questa vero?
ahahahah
*
cla

Reply
lucia 1 Dicembre 2012 - 14:11

stasera ho ospiti..lo sto preparando. facile e buono..

Reply
Donatella 1 Dicembre 2012 - 15:33

@ Lucia
Aspetto di sapere com’è andata! Con questa ricetta o anche vinto una gara, spero ti piaccia!

Reply
lucia 2 Dicembre 2012 - 9:36

Buongiorno Donatella, come previsto ho fatto un figurone!!! i paccheri son piaciuti e anche parecchio.. grazie e buona domenica..

Reply
Donatella 2 Dicembre 2012 - 18:27

@lucia
Ciao Lucia, sono contenta di risentirti, ma quello che più mi fa piacere è sentirti dire che il piatto è stato apprezzato!
Grazie mille per esserti fermata!

Buona Domenica anche a te!
Donatella

Reply

Leave a Comment