Diciamo pure che questo pesce non è particolarmente di bello aspetto e questo molte volte aimè mi rende un pò restia nel comprarlo,colpa anche per i lunghi aghi che ha addosso,ma tutte le volte che mi sono autoconvinta a prenderlo sono rimasta entusiasta del suo sapore delicato e così visto che il mio pescivedolo si è proposto di pulirmelo non ho potuto che accettare! Lo abbiamo mangiato così in modo molto semplice…
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
2 FILETTI DI SCORFANO
300 GR DI POMODORINI
200 GR DI PACCHERI
UNO SPICCHIO D’AGLIO
1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO SECCO
OLIO EVO
SALE E PEPE
PREPARAZIONE:
Tagliate a listarelle (non troppo sottili) i filetti di scorfano,fate soffriggete lo spicchio d’aglio con un filo d’olio,unite i filetti di scorfano e lasciate cuocere alcuni minuti
Sfumate con il vino bianco e lasciate asciugare.
Unite i pomodori interi (precedentemente sbollentati per qualche secondo) salate pepate e lasciate cuocere coperto per 15 minuti a fuoco basso.
A fine cottura unite il prezzemolo tritato.
Condite la pasta con il sughetto preparato e buon appetito.
25 comments
Che bel piatto di Paccheri!
Quasi quasi compero lo scorfano e li preparo a pranzo
Ciao
I paccheri sono un formato di pasta che mi piace particolarmente… Coditi con questo sughino devon oessere ottimi!
Non ho mai assaggiato lo scorfano, almeno credo, però questo piatto ha un aspetto clamoroso: a me non piace molto la pasta e la trovo buona solo se condita con il pesce, quindi una ricetta così mi è proprio congeniale!
Lo scorfano non sarà gradevole allo sguardo, ma il tuo primo è proprio invitante!
Donaaa ma son buonissimi!!!!! una volta li presi ad un ristorante… ed ora grazie a te.. ho anche la ricetta! Grazie!!! Buona giornata!!!! :-)))
Mi piacciono queste tue ricette semplici di pesce… segno anche questa. Grazie! Sei brava, ragazza.
A presto
Sabrine
Questa ricetta di pesce dovrei essere capace anch’io di farla. Sembra davvero invitante!!
E fai bene a comprarlo, sarà brutto, ed è brutto!, sarà spinoso, ed è spinoso!, ma le sue carni sono eccezionali. Ottimi i rigatoni, li mangerei tutti. Baci Giovanna
ho trovato qui un vero rifugio di leccornie…grazie per la tua visita 🙂
Proprio ieri abbiamo preparato un piatto con lo scorfano, solo che abbiamo comprato i filetti già pronti, dai quali abbiamo dovuto comnque estrarre delle spine, sì l’aspetto esteriore di questo pesce non è dei più rassicuranti, ma che buono che è e ci stiamo immaginando i tuoi paccheri! Che squisitezza, la prossima volta che compreremo lo scorfano ce lo sfiletteremo da bravi e poi si andrà di paccheri!
Baci da Sabrina&Luca
solo una parola…
F A V O L O S I!!!!
Davvero invitanti!!! io adoro i dolci..ma questo piatto è straappetitoso!! bravissima!!
E’ uno dei miei formati di pasta preferita ed il sugo è molto invitante!
Ciao!che invitanti questi paccheri…brava!
bacioni
Laura
che buoni i paccheri, con il sugo di scorfano poi sono perfetti!
Fantastico!
E facile.
Grazie
Una ricetta semplice da fare e dall’aspetto molto saporita.
Brava
Complimenti
X il tuo premio!!
Un baccio!
Ricetta semplice e veloce forse riesco a farla anch’io……magari domani sera!!!!!! Poi ti faccio sapere.
@ Cinzia
Ok,fammi sapere! Mi raccomando,LE LISCHE!!!
lo sai che l’ho già copiata questa vero?
ahahahah
*
cla
stasera ho ospiti..lo sto preparando. facile e buono..
@ Lucia
Aspetto di sapere com’è andata! Con questa ricetta o anche vinto una gara, spero ti piaccia!
Buongiorno Donatella, come previsto ho fatto un figurone!!! i paccheri son piaciuti e anche parecchio.. grazie e buona domenica..
@lucia
Ciao Lucia, sono contenta di risentirti, ma quello che più mi fa piacere è sentirti dire che il piatto è stato apprezzato!
Grazie mille per esserti fermata!
Buona Domenica anche a te!
Donatella