Con l’arrivo del primo vero freddo esperya si è messa già avanti per i regali di natale,offrendo a questo blog un pacco di prodotti tutti da gustare… naturalmente insieme a voi. Questo post lo dedico ad Elisabetta Ferri che mi ha consigliato di assaggiare questa combinazione tra noci e pancetta sui crackers,io non potevo non metterci del mio e mi sono servita dei crackers made in home!!! All’inizio ero un pò perplessa da questo abbinamento ma l’ho provato e mi sono dovuta ricredere perchè insieme ad un bicchiere di prosecco è stato davvero un ottimo aperitivo!!! Provare per credere…
INGREDIENTI PER I CRACKERS:
150 GR DI FARINA
10 GR DI FARINA DI MAIS (QUELLA PER POLENTA)
100 ML DI ACQUA
50 ML DI OLIO EVO
1/2 BUSTINA DI LIEVITO SECCO ISTANTANEO
SALE
PER SERVIRE:
SALSA DI NOCI
PREPARAZIONE:
Disponete a fontana le due farine miscelate,unite gli altri ingredienti e lavorate l’impasto fino ad ottenere un pasta liscia e morbida.Altrimenti versate tutto nella planetaria e azionate a velocità bassa per qualche minuto
Stendete la pasta in una sfoglia sottile con il matterello cercando di non utilizzare molta farina,tagliate dei rettangoli di pasta con la rotella dentata e bucherellate la superficie con i lembi di una forchetta. Adagiate in uno stampo aggiungendo dei fiocchi di sale sulle superficie dei crackers e infornate in forno già caldo a 190° per circa 12-14 minuti
Servite i crackers spalmati con crema di noci e adagiando sopra una fettina di pancetta di cinta senese,accompagnando con un buon bicchiere di prosecco. Ottimi ma anche carino per un buffet creando delle torri con i crackers
19 comments
ma che belli questi crakers. Voglio provare a farli! 🙂
Interessante sia l’abbinamento, sia lo spunto per i prossimi pensierini per Natale! Buona settimana
stuzzicanti e pure belli saporiti 😉
ma che perfezione! sono bellissimi!! quanto m i piacerebbe farli con la pasta madre.. però devo farmi i calcolini per valutare le dosi, eccc… ormai le panificazioni varie le faccio sempre cn la pm 🙂
belli belli, brava sul serio!
Mancavo da un po’ e tu nel frattempo hai fatto un sacco di cosine troppo buone :))
Prendo un croissant al volo, che’ quelli di Paoletta sono speciali e tu li hai fatti benissimo!
A parte i crackers, che mi sembrano molto stuzzicanti, ti invidio moltissimo lo stampino “a oro Saiwa”, dove l’hai trovato?
Oh, no, scusa, ho letto dopo che hai fatto tutto con la rotella… ma sei bravissima!!!
Ma sai che i crackers li ho fatti ieri???? grazie per la dritta di pancetta e salsa di noci… quasi quasi la propongo stasera al marito come aperitivo!
fantastici!! me li segno subito!!! bravissima!
Ma son stuzzicantissimi!!!!! baci baci
Son venuti benissimo! complimenti davvero!
e ci piace moltissimo l’abbinamento con pancetta e salsa di noci
mmmhhhh…interessanti…provo anche questi, devono essere squisiti e ottima alternativa a quelli industriali!!!
ciaoooo
Ma grazie per la dedicaaaaaaa!!! Sono onorata!
Sono contenta che ti siano piaciuti, io la prima volta che li ho assaggiati non avrei mai smesso di mangiarli!
Da provare anche col lardo di Parisi…
Un bacione
Betta
ciao!
sono qui per invitarti a partecipare allo seconda edizione dello swap Natalizio, uno scambio di piccoli doni realizzati con le nostre mani tra autrici di blog culinari o semplici appassionate di cucina, se l’idea ti piace passa a trovarmi su http://lamuccasbronza.blogspot.com per sapere come partecipare,
un bacione a presto
Marica (Mucca)
E’ da uu po’ che non passavo a trovarti, mi sono persa un sacco di cose sttrpitose, ma ora mi rifaccio. I crackers sono il mio pane, li adoro e questi li provo subito> Grazie.
Je découvre un très blog où je pense revenir souvent.
De beaux crackers.
A bientôt.
It is good that we are able to take the personal loans moreover, that opens up completely new chances.
Ma sono davvero buoni!!
Sfiziosa,sabato ci provo,ti farò sapere 🙂