Avevo voglia di un buon primo ripieno,ma voglia di mettermi in cucina per preparare sfoglia non ne avevo gran chè così ho rimediato con una confezione di tortelloni già pronti dove ho dovuto preparare solo il condimento…
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
350 GR DI TORTELLONI CON RIPIENO RICOTTA E SPINACI
1 MELANZANA MEDIO-GRANDE
100 GR DI FORMAGGIO FETA
1 FETTA UN Pò SPESSA DI PROSCIUTTO CRUDO
1 SPICCHIO D’AGLIO
SALE E OLIO
PREPARAZIONE:
Sbucciate (tenendo da parte la buccia) la melanzana,tagliatela a cubetti piccoli e fate soffriggere la melanzane con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio a fuoco basso senza far bruciare,salate leggermente.
Quando la melanzana sarà cotta eliminate lo spicchio d’aglio e frullate con la feta fino ad ottenere un crema liscia
Cuocete la pasta e intanto tagliate a fili sottili la buccia della melanzana,infarinatela e friggetela,in una padella antiaderente invece senza aggiungere grassi riscaldate il prosciutto tagliato in 4 listelle (scusate la foto)
Condite la pasta con le crema di melanzana e servite adagiando sulla pasta il prosciutto arrotolato e sopra una matassina fatta con le bucce fritte della mlanzana.
18 comments
mamma mia che piatto invitante!
Bella idea! E noi oggi abbiamo mangiato semplicemente la pasta col burro e parmigiano, ma burro buonissimo!
Complimenti!
Splendida idea per un goloso pranzo!
Buona domenica Laura
Questo condimento ce lo segnamo, ogni volta non sappiamo mai come prepararli!! davvero un’ottima idea!
baci baci
WAU!Che buoni questi tortelloni, mi piace moltissimo l’idea della feta!Non ho mai provato a “fonderla”, terrò a mente 🙂
Buona questa idea delle melanzane frullate!!!
Non è che mi piacciano molto; forse così potrei mangiarle un po’ piu’ spesso!!!
Anche i tuoi tortelli sono belli cremosi….bravissima!
Con questo condimento, mi sembrano davvero invitanti!!
Fantastici!!!!! .-)))))Baci e buon lunedì!!!!
Ciao se ti puo’ interessare è pronto e pubblicato il pdf della raccolta “Fior di carciofo!”
Ti aspettooooooo Lady Cocca
Un piatto cosi da solo vale un pranzo!!!
Ottimi
La crema di melanzane e feta mi attira non poco… mi piacciono i sapori decisi!
Che goduria!!! Strepitosi:)
ciao!!
non conoscevo il tuo blog..
Ma quante cose spettacolari ci sono qui nella tua “dispensa”, attingerò sicuramente qualche idea!!!
Gustosissimiii!
Un primo coi fiocchi!!!!!
Mamma che buoni … proprio ora che la ginecologa mi ha detto di stare un po’ a stecchetto … ma chi ci riesce?I miei scoiattoli mangiano pure per me e io ho sempre fame…
Grazie per essere passata da me, io vi sto un po’ trascurando, ma non mi dimentico di voi!bacioni
Giulia, Cip & Ciop
Sembrano ottimi…. ma perdonami da vegetariana vorrei dirti che il prosciutto non lo è… 🙂 li proverò senza…
bacioni Silvia
@ Silvia
Ti ringrazio per avermi segnalato l’errore,provvederò quanto prima a correggere!
Donatella