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Foglie con vongole e fiori

by Donatella Simeone

Una ricetta che ho preparato durante l’estate e che “buona buona” aspettava di essere postata. Per la pasta ho utilizzato le foglie dal pacco della Compagnia del cavatappi.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

350 gr di pasta fresca tipo foglie,500 gr di vongole fresche,300 gr di fiori di zucca,uno spicchio d’aglio,sale e olio evo.

PREPARAZIONE:

Pulite i fiori di zucca,lavateli lasciateli scolare bene e tagliateli a rondelle.In una padella bassa e larga fate soffriggere l’aglio con un filo d’olio abbondante,non appena l’aglio si sarà imbiondito unite i fiori di zucca e lasciate cuocere a fiamma bassa fino a che non si sia asciugata tutta l’acqua dei fiori.

Quando i fiori saranno quasi completamente asciutti unite le vongole spazzolate bene,coprite con il coperchio e lasciate che le vongole si aprono a fiamma alta.Io non aggiungo sale ai fiori perchè le vongole sprigionano sale. Intanto che le vongole si aprono cuocete la pasta in abbondante acqua salata.

Quando le vongole saranno tutte aperte,scolate la pasta al dente e saltatela nella padella con i fiori e le vongole.

Volendo aggiungere un pizzico di pepe macinato al momento e servite subito.

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16 comments

Federica 7 Ottobre 2009 - 13:21

ciao!! è sempre un piacere passare a trovarti, questa pasta non la conoscevo ma è davvero un bel piatto unico e leggero!

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ivy 7 Ottobre 2009 - 14:52

mai trovato un simile accostamento, originalissimo

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manu e silvia 7 Ottobre 2009 - 15:37

Ciao! questa apsta l’abbiamo addocchiata pure noi! proprio bello il condimento con cui l’hai servita!!

coloratissimo e ricercato!

un bacione

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Danea 7 Ottobre 2009 - 19:15

Bella e particolare questa pasta! E con il condimento che hai scelto, scommetto sarà stata deliziosa 🙂

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Federica 7 Ottobre 2009 - 21:12

ho ricevuto oggi Più dolci di ottobre! ho visto il tuo articolo!! ciao!!

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Lauradv 7 Ottobre 2009 - 21:13

Mi garba tanto la forma di questa pasta ed anche il condimento scelto. Buona serata Laura

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giovanna 8 Ottobre 2009 - 19:18

Che buone! A me piacciono molto i primi piatti con i fiori di zucca. Brava! Baci Giovanna

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minnie 8 Ottobre 2009 - 21:31

Queste foglie le avevo viste anch’io, poi, presa dalla ricerca di altri prodotti non le ho piu’ ordinate!!!
Mi piace però questo abbinamento delle vongole e i fiori di zucca; peccato non ce ne siano piu’!
Prenderò nota per la prossima estate *_*

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furfecchia 8 Ottobre 2009 - 22:21

Sono sempre alla ricerca di nuove ricette che utilizzano i fiori di zucca, e devo dire che quelle che preferisco sono quelle dei primi piatti!

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Onde99 9 Ottobre 2009 - 9:23

Questo formato di pasta è bellissimo!!! E tu non potevi sposarlo meglio che con fiori e conchiglie!!!

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lady cocca 9 Ottobre 2009 - 11:44

Particolarissima questa ricetta ma sicuro deve essere squisita!!!
ciaoooo buon we

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Etnica 9 Ottobre 2009 - 23:00

Fantastica, sembra una ricetta di primavera!

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ricette-regionali 9 Ottobre 2009 - 23:03

Che strano formato di pasta, mi mancava

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fiOrdivanilla 10 Ottobre 2009 - 6:50

Bonjour… anche io ho fatto questa pastaaaaaa!! :)) ordinata sempre con la Compangia! buona vero? l’ho fatta proprio settimana scorsa con una crema di melanzane nocciole e noci, cannella.. e fatta diventare più cremosa e compatta dall’aggiunta di una fettima di formaggio francese a pasta molle.. il tutto frullando con un po’ d’olio 🙂

Ma la tua ricetta ha tutto un altro stile, ottimo direi! con le vongole.. io amo il i crostacei, molloschi.. e il pesce in generale!

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fiOrdivanilla 10 Ottobre 2009 - 6:51

ehm… è arrivato il commento? O_o

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PorterOLLIE 26 Giugno 2010 - 9:49

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