INGREDIENTI:
200 gr di farina,60 gr di zucchero (in mancanza ho usato quello di canna),150 gr di burro morbido,60 gr di latte,1 grappolo di uva nera dolce e soda,3 uova,1 pizzico di sale,un cucchiaino di cannella,1/2 bustina di lievito.
PREPARAZIONE:
Tagliate i chicchi d’uva a metà e eliminate accuratamente tutti i semi,aggiungete il cucchiaino di cannella e lasciare macerare,intanto in una terrina unite,il lievito setacciato con la farina,il burro morbido,il pizzico di sale e lo zucchero e iniziate a lavorare,per amalgamare bene il tutto,
sbattete in una ciotola le uova,unite il latte e sempre lavorando unite piano all’impasto,fino ad ottenere un composto soffice,
unite i chicchi d’uva e mescolate con una spatola,livellate in uno stampo e volendo spolverizzate la superficie con un pò di zucchero di canna e infornate in forno già caldo,per circa 40 minuti a 180°
Prima di sfornare lasciate riposare qualche minuto.
22 comments
proprio bella questa torta della vendemmia!!!! adoro l’uva :=)
Questa torta mi garba assai! Buon sabato Laura
caspita che meraviglia!! e chissà che buona!!! complimenti come sempre!!
uaaaa! che dolcezza questa torta! me ne allunghi una fetta!
un bacione
Shade
ma tu vuoi farmi piangere :’
… scherzo, mica colpa tua. Questa canzone di sottofondo mi ha fatto prendere un colpo, una specie di colpo al cuore.
ma tralasciando…
questa torta mi piace moltissimo.. sarà per la consistenza che a vederla mi fa venire l’acquolina perché mi piacciono gli impasti “umidini” 🙂 è solo una mia idea? O_o
Beh dev’essere buona in ogni caso, dato che c’è uva fresca (anziché uvetta).. e forse avrei dovuto pensarci anche io per i miei ultimi grissini.. hm.. ma non so, avrebbe rilasciato troppo liquido secondo te?
baciOni
Manuela
Questa torta ci colpisce doppiamente, per la sua originalità e per la sua bontà, bontà che per ora possiamo solo, purtroppo, immaginare. Ci piace la consistenza che hai ottenuto e poi ci piace l’uva!
Baci da Sabrina&Luca
ah, ma hai visto il giochino d’Autunno di Paoletta? potresti partecipare con questa ricetta!!!
io sto scervellandomi per creare qualcosa…anche se da domani saro’ assorbita nella preparazione della famosa torta di compleanno…
Ciao! bè oltre al vino ci sembra giusto ricavare anche una bella e gustosa focacia da questa vendenmmia no?!
baci baci
ma che bel blogghino ho scoperto oggi, grazie per la visita e complimenti , è tutto davvero gustoso in questo bel blog.
buona buona buona e poi in perfetto clima autunnale!!!mi piace tantissimo e deve essere anche sofficissima!!!bacioni imma
(^_^)ciao Donatella,wow!! complimenti dev’essere buonissima
un abbraccio baci baci ?
Voi tra dolci e focacce con l’uva..mi state facendo morire!!!!!! anche questa tua ricetta promette proprio bene!!!! bacioni 🙂
ho giusto giusto dell’uva in frigo….
bacio
Piccipotta
http://www.amaradolcezza.blogspot.com
Questa torta è decisamente invitante!
Mi viene voglia di allungare la mano e prenderne una fetta ^_^
Che bella questa torta! E’ finalmente arrivato l’autunno.
Favolosa, porta i profumi e la frutta dell’autunnoooooo!!!!!!!
La fetta in primo piano è estremamente golosa :))
Fantastica…questa la provo…e la provo con dell’ottima uva fragola che ho a casa deve essere squisita!!!
bravissima come sempre..ciaooooo
Che bella torta… sarà deliziosa!!!
Una torta così non può che raccogliere la mia approvazione! Semplice e gustosa, complimenti 🙂
Ottima davvero…fatta ieri sera per i miei ragazzi in palestra….ho usato l’uva fragola …l’hanno divorata…e stamattina ce nè un altra in forno per me….davvero complimenti è sublime!!!! ciaooooo
@ LADY COCCA
Sono contenta che tu l’abbia e provata e che ti sia piaciuta,la prossima volta proverò anche io con l’uva fragola!