Home SORBETTI GELATI E GRANITE Sorbetto di uva fragola profumato al porto

Sorbetto di uva fragola profumato al porto

by Donatella Simeone

L’abbinamento uva fragola e porto l’ho già provato in una ricetta che presto posterò e visto che mi è piaciuto molto ho deciso di provarlo anche in versione sorbetto,un sorbetto veloce da preparare con pochi ingredienti ma molto cremoso grazie alla presenza dell’alcool del porto,il profumo di questo sorbetto è molto intenso,il gusto dolce e non troppo alcolico.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

300 gr di chicchi di uva fragola (americana) matura già pulita e lavata,85 gr di zucchero,25 gr di porto.

PREPARAZIONE:

Frullate l’uva fragola con lo zucchero fino ad ottenere una crema piuttosto liscia

Passata al setaccio la purea di frutta cercando di eliminare eventuali pezzi di semi tritati

Unite il porto mescolate bene e mettete in freezer per almeno 6 ore prima di servirlo.Per poter servire il sorbetto non c’è bisogno di tirare via dal freezer prima di servire perchè risulterà già abbastanza cremoso.

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13 comments

may26 26 Settembre 2009 - 19:57

(^_^) ciao Donatella ,fantastico dev’essere profumatissimo e buonissimo (-_^) copio subito la ricetta (^_^)

un abbraccio e buona domenica baci baci

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Barbara 26 Settembre 2009 - 20:16

Adoro l’uva fragola e il connubio con il porto deve essere davvero eccezionale, grazie lo proverò sicuramente!

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lenny 26 Settembre 2009 - 23:14

Quante belle ricette mi ero persa negli ultimi giorni!

In particolare mi è piaciuta molto quella dei fusilli al ferretto e la sua introduzione (molto veitiera).

Adoro il sorbetto con l’uva :))

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minnie 27 Settembre 2009 - 11:29

Mi intriga questo abbinamento uva fragola e porto.
L’uva è già qui fuori in giardino mi devo solo procurare il porto!!!

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manu e silvia 27 Settembre 2009 - 14:18

Un sorbetto nuovo e buonissimo! ideale in questo periodo di vendemmia!

baci baci

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gunther 27 Settembre 2009 - 16:48

complimenti per l’accostamento del porto con uva fragola è molto raffinato

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Milla 27 Settembre 2009 - 17:37

Ovunque vada vedo tentazioni all’uva fragola ed io non riesco a trovarla, ogni volta che vado per comprarla o è finita o quel giorno non c’è, ho talmente tante ricette da realizzarci che alla fine ci farò indigestione!!Segno anche la tua perchè è strepitosa e poi noi siamo ghiotti di queste preparazioni!!

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mammazan 27 Settembre 2009 - 22:17

Mi hanno regalatodell’uva fragola che riempie l’aria del suo profumo…
Devo provare a trasformarla in questo sorbetto che deve essere delizioso!!
baci

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nightfairy 28 Settembre 2009 - 7:28

Mamma che delizia questo sorbetto, profumatissimo!

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Deliziando 28 Settembre 2009 - 12:11

Ho una vite di uva fragola nel mio giardino e non so mai come utilizzarla in cucina. Ottima idea questo sorbetto. Non è ancora del tutto matura ma appena lo sarà lo provo!

A presto

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stefi 28 Settembre 2009 - 16:40

Un sorbetto molto particolare!!!!!!!!
E’ spettacolare anche il colore, un rosso così intenso!!!!!
bellissimo!!!

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Piccipotta 28 Settembre 2009 - 18:28

adoro l’uva fragola… lo farò sicuramente…

Giulia

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Sarah 28 Settembre 2009 - 22:11

Mamma mia, me l’ero quasi perso questo!

Che meraviglia il sorbetto con uva fragola: quest’anno sono davvero uvafragoladipendente, la mangerei tutto il giorno tutti i giorni!

Bello bello bello!

p.s: parola di verifica “gelata”… Più azzeccato di così!

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