INGREDIENTI PER LA FROLLA:
190 gr di burro,120 gr di zucchero,330 gr di farina,1 uovo,2 tuorli,un pizzico di bicarbonato,vanillina
INGREDIENTI PER IL RIPIENO:
300 gr di nutella,80 gr di amaretti,100 gr di panna fresca.
PER LA MERINGA:
2 albumi e zucchero il doppio del peso degli albumi.
PREPARAZIONE:
Preparate la pasta frolla,e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti,stendete la pasta e foderate lo stampo,bucherellando la base con la forchetta.
In una ciotola mescolate la panna con la nutella e infine aggiungete gli amaretti sbiciolati
versate la crema sulla pasta,livellate e infornate in forno già caldo a 180° per circa 35 minuti
Una volta sfornata la crostata fate raffreddare bene se avete intenzione di aggiungere lo strato di meringa.
Preparate la meringa ben soda,fate delle crespature con il cucchiaio e infornate per pochi minuti sotto il grill,oppure se avete il cannello fate prima.
tenete la crostata in frigo fino al momento di servire.
22 comments
Che bontà! Mi posso autoinvitare? Baci Giovanna
MMMMMM non dovrei ma……….ssssss non lo dire a nessuno, farò uno strappo alla regola.
questa è una crostata esagerata da leccarsi non solo i baffi, ma anche le orecchie, slurpppppp!
Caspita che bella questa crostata meringata! Io non ho questo attrezzino e il mio grill non è il massimo, ma mi piacerebbe davvero riuscirla a fare… Complimenti in ogni caso a te, brava! A presto
Ricetta golosa, ben spiegata passo per passo, ben fotografata..
Cosa si può desiderare di più???
compliments e buon inizio settimana
Una torta splendida! Vorrei comprare anche io il cannello x fare queste cose… Mh! Che tentazine
Questa crostata è il non plus ultra della golosità, la nutella e gli amaretti sono tra i miei peccati mortali e combinati nella stessa preparazione mi portano dritta verso la perdizione dell’anima e dei sensi!!!
Grazie Donatella della visita che contraccambio volentieri, non conoscevo il tuo blog.
Complimenti per le tue bellissime ricette che sicuramente andrò a provare.
ciao
ah no no cara Donatella, questo è un colpo bassissimo!
come si può rinunciare a una bella fetta di crostata? e per giunta con nutella e amaretti poi….
bravissima!
Mmmmmmmmh … non ho fatto che sbavare tutta la mattina davanti a questa foto … ecco perchè ci tenevo tanto a chiederti di tenere da parte una fetta per me … ma ormai sarà andata a ruba!!!!
Bellissimo e questo dolce. Meraviglioso! I tuoi blog e fantastico! Ciao e baci 🙂
questa crostata è una vera delizia!!! bravissima!!
questa crostata è una vera delizia!!! bravissima!!
Donatella, ma che spettacolo questa crostata. Certo, fa ingrassare solo a guardarla ma ogni tanto ci vuole! Carino il tuo blog. Ti “linko” cosi’ torno a trovarti. A presto, Maura.
mamma mia è favolosa!! complimenti la foto è super!
Tengo amarettis!!! esta tarta la hago seguro, tiene que estar bueniiiisima…besitos
Sbavooooooooooooooooooooooo
ma la panna fresca è da montare o la unisci alla nutella così com’è?
@ Samantha
No la panna l’ho aggiunta senza montare.
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