Home secondiSECONDI DI PESCE Zuppetta di seppia e fagioli “Fuego”

Zuppetta di seppia e fagioli “Fuego”

by Donatella Simeone

Ed eccomi qui con una ricettina tutta “fuego” per preparare questa ricetta ho utilizzato la testa delle seppie che proprio di farle alla griglia non sono molto idonee,a mio modesto parere,allora ho deciso di consumarle a zuppetta con l’aggiunta di una salsa “Fuego” l’ultimo vasetto che mi è rimasto di assaggiare dal pacco di Sicilianissimo,e visto che si tratta dell’ultimo vasetto,ho deciso di brindare,sempre con un vino Sicilianissimo,e di ringraziare ancora una volta questo sito di vendita prodotti Siciliani tutti rigorosamente Bio,che mi ha dato l’opportunità di assaggiare così tante delizie!  Grazie Sicilianissimo!!!

Questo è il vasetto che ho utilizzato per questa ricetta,si tratta di peperoncini piccanti tritati,in olio extra vergine di oliva,l’ho trovato molto buono oltre che versatile per molte ricette,come possibilità di trasformare anche un semplice sughetto in qualcosa di stuzzicante.

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

2 teste di seppie giganti (circa 350 gr) 250 gr di fagioli cannellini già cotti,mezzo bicchiere di vino bianco,un cucchiaio di salsa piccante “fuego”,foglie di basilico fresco,uno spicchio d’aglio,sale,crostini.

PREPARAZIONE:

Soffriggete lo spicchio d’aglio con un filo d’olio unite le seppie tagliate e sfumate con il vino bianco.

Aggiungete i cannellini,salate e lasciate cuocere una decina di minuti a fuoco basso.

unite la salsa “fuego”,le foglie di basilico e lasciate cuocere per altri 5 minuti

Servite la zuppetta calda accompagnando con crostini di pane.

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8 comments

Elvira 11 Settembre 2009 - 20:38

avevo già fame, ma è aumentata parecchio :))

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diodato 11 Settembre 2009 - 23:16

Complimenti, bel blog. Ho anche votato e messo tutti 10.

Buon W.E.

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Rossa di sera 12 Settembre 2009 - 15:17

Quante cose si possono fare con i semplici cannellini!
Complimenti, ottima zuppa!

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ida 12 Settembre 2009 - 21:06

seguo sempre i tuoi post,commento poco perchè le tue ricette vanno solo provate e non commentate ….Ida

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Maria 13 Settembre 2009 - 7:44

E’ deliziosa!!!

Mi copio subito la ricettina e martedi la provo Ciao

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Federica 13 Settembre 2009 - 10:05

ciao!! questa zuppa deve essere squisita!! ciao e buona domenica!

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minnie 13 Settembre 2009 - 13:29

Questo è il piatto ideale per mio marito!!!
Adora tutto ciò che è piccante!

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rossana 22 Gennaio 2011 - 12:08

complimenti, sperimenterò subito…..

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