Home PANINI FARCITI Stracchino nero? io mi ci faccio un panino

Stracchino nero? io mi ci faccio un panino

by Donatella Simeone


TRANQUILLE!!! Non è stracchino rimasto in frigo per tutto il periodo delle vacanze! Ma è una varietà di stracchino,certo chi abita al nord lo stracchino nero può essere familiare,ma in alcune città del sud è già difficile trovare quello bianco,a guardare questo sembra davvero dimenticato in frigo per lungo tempo…  Per chi comunque non lo conosce il nero non è muffa ma è semplicemente carbone vegetale!

Personalmente anche se è da un pò che richiamava la mia attenzione nel banco frigo,è la prima volta che lo assaggio e divo dire che mi è piaciuto,il sapore è quasi simile al classico stracchino ma al palato un pò diverso,dovuto alla polvere del carbone,alla fine ho deciso di farci un bel panino e visto che vicino alla confezione c’è scritto con carbone vegetale per il benessere dell’intestino ci abbino il pane integrale così magari il mio intestino per un pò sta meglio….!!!

Per questo semplicissimo panino ho usato pane integrale tostato,lo stracchino nero che ho adagiato sulle fette di pane ancora calde,fili di peperone grigliato conditi con sale olio e origano,e alcune foglie di insalata.

Semplice e veloce!

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13 comments

Nadir 31 Agosto 2009 - 16:43

ciao!grazie per il passaggio da me!

non avevo idea che esistesse questo tipo di stracchino… ma io sono un po’ particolare per i cibi!kiss

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Betty 31 Agosto 2009 - 17:28

davero particolare questa vaietà di stracchino, non lo conoscevo! grazie per averne parlato.

P.s. c’è un premio che ti aspetta sul mio blog.

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ivy 31 Agosto 2009 - 17:39

non ti offendi vero se ti dico che non mi interessa proprio provare uno stracchino con il retrogusto al carbone…???
sarà per la prox ricetta… dai…
sai che mangiamo qui sul pane nel modo che proponi tu? il liptauer! lo conosci? è una cosa tipica della città

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Mr.Loto 31 Agosto 2009 - 17:52

Mi ispira molto….

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duebroccoleincucina 31 Agosto 2009 - 19:24

non conoscevo questo tipo di stracchino, però mi ispira parecchio, chissà se riesco a scovarlo da qualche parte !!!
la torta muosse di sotto è qualcosa di eccezionale, da leccarsi i baffi 😉
baci
fiorella

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lisa 31 Agosto 2009 - 19:38

belloooo lo voglio anche io, ma qui mai visto !! O_o

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fantasie 31 Agosto 2009 - 19:53

Non l’avevo mai sentito dire, adesso mi metto alla ricerca per averlo, perché ogni novità mi stuzzica!

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lenny 31 Agosto 2009 - 21:52

Mi piacerebbe tanto provarlo e quando lo troverò, seguirò la tua versione senza modifiche: adoro il pane tostato e l’insalata.

Carinissime le forchettine :))

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Ely 1 Settembre 2009 - 11:00

Adoro lo stracchino tradizionale spalmato sulla piadina ancora calda…

questa versione black non mi è mai capitata sotto gli occhi e quindi sotto il palato..

primo impatto..inquietante!! ma nel tuo accostamento con peperoni e pane integrale… a dir poco eccezionale!!

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Onde99 2 Settembre 2009 - 8:48

Stupefacente!!! Assolutamente non conoscevo questa varietà di stracchino e ne rimango davvero incuriosita… sicuramente qui non riuscirò mai a trovarlo, ma cercherò di ricordarmene quando capiterò a nord!

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Maya 2 Settembre 2009 - 11:49

EEE ma è una spettacolo! più che golosoooo!!!!!

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barbara 3 Settembre 2009 - 17:30

Questo mi mancava! Non lo avevo mai visto! Sarei proprio curiosa di assaggiarne un pezzo!
Baci!

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kiki 5 Settembre 2009 - 1:56

non sapevo che esistesse anche lo stracchino nero, eheh sembra che sia stato davvero dimenticato nel frigo da molto tempo. Peró, mi piacerebbe assaggiarlo, la prossima volta che metto piede in Itali’ mi devo ricordare..

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