Con i giorni di caldo che stiamo attraversando mettersi ai fornelli è un vero suicidio,allora bando ai fornelli e via con le ricette che in questo periodo ci rinfrescano un pò… da un pò di giorni mi frullava in testa la caprese che adoro,ma per non mangiare sempre il solito piatto ho deciso di trasformarla,gli ingredienti pressochè sono gli stessi Bufala-Pomodori-basilico-olio-origano ma in versione diversa,spero vi piaccia!
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
250 gr di ricotta morbida di bufala del tipo spalmabile importante che sia freschissima (in mancanza di quella spalmabile si può sostituire con la ricotta classica di bufala aggiungendo un pò di panna per renderla più morbida) 2 cucchiaini di pesto genovese (possibilmente fresco) pomodorini,sale,olio,origano.
PREPARAZIONE:
Passate nel mixer la ricotta (e il goccio di panna se non avete a disposizione la ricotta spalmabile)
versate la crema ottenuta in piccoli stampi e lasciate in frigo per 10 minuti per dare loro la forma,sformate le ricottine e fate al centro di esse un buco con la punta di un cucchiaino
riempite i buchi con il cucchiaino di pesto,adagiate intorno i pomodorini tagliati e conditeli con un pizzico di sale un pò di origano e un filo d’olio extravergine di oliva
servite le ricottine belle fresche
Quest’ultima che vedete è la versione last second. Per chi ha poco tempo per mettersi a fare le formine o preferisce un antipasto in bicchiere.
Con questa ricetta partecipo al contest dell’estate:
Premi gentilmente offerti da www.palatifini.it
11 comments
Perfette: bellissima idea e bellissime foto.
Potresti partecipare al contest di sandra-un tocco di zenzero
Ciao
@ Lenny
Si infatti ci stavo pensando anche io,grazie!!!
¡Genial! Se ve fabuloso todo. ¡Qué hambre!
Senza parole,per le tue foto.Complimenti!!
che delizia!!!
rivisitazione originalissima
Ma Dona tu hai delle fantastiche idee semrpe!!!!! approvata pure questa.. baci baci e buon w.e :-)))
Carissima Donatella, questa variante di caprese è stupendaaaaaa!!!!!!!!
Te la copio all’istante, bellissime anche tutte le foto.
Ciao buon w.e.!!!!!!!!!!!!!!1
Semplice e veloce.
Ciao.:-) faraluna
La versione nel bicchiere è davvero carina! Mi viene voglia di prenderlo dallo schermo!
Un bacio!
brava…con questo caldo ci voleva proprio qualcosa di fresco!!
Mentre leggevo il tuo post mi sembrava la colonna sonora delle mie ultime cene: che si mangia??? la caprese!
Proverò questa tua ricetta rivisitata!
Bellissime foto!!!!