DOSE PER CIRCA 15 BIGNè
INGREDIENTI PER I BIGNè:
250 ml di latte intero,90 gr di burro,150 gr di farina,4 uova medie,un pizzico di sale.
INGREDIENTI PER LA CREMA:
1/2 litro di latte,4 tuorli,120 gr di zucchero,60 gr di farina,4 tazzine di caffè forte gia zuccherato.
DECORAZIONE:
100 gr di cioccolato fondente.
PREPARAZIONE BIGNè:
Portate ad ebollizione il latte con un pizzico di sale e il burro
quando arriva ad ebollizione abbassare la fiamma e versare la farina continuando a mescolare
fate cuocere fin quando l’impasto non si stacchi dalle pareti della pentola
versate l’impasto in una ciotola e aggiungere un uovo alla volta,avendo cura di mescolare bene prima di aggiungere l’altro uovo
fate dei mucchietti su carta da forno con l’impasto distanziando tra di loro di almeno 4 cm
infornate in forno gia caldo per circa 20 minuti a 200°
preparate la crema aggiungendo il caffè al latte e procedendo come una normale crema pasticcera
riempite i bignè con la crema (non troppo calda)
sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria
e ricoprite i bignè
lasciate i bignè in frigo per almeno un’ora prima di servire
14 comments
sempre straordinarie le ricette anche se non le faccio ormai non so più per chi cucinare ma mi piace seguire il tuo blog ,non commento mai non c’è proprio niente da commentare ma solo d’ammirare la bravura ida
Donaaaaaaaaaaa ma complimenti!!! son meglio di quelli della pasticceria proprio!!!! che buoni!!!!! me ne dai un paio?? un baciottone…
(-???•?) ciao Donatella,wow!!! complimenti questi bignè sono spettacolari mmm un abbraccio baci baci ??
deliziosi!!!! un bacio
Sento il bisogno di congratularmi con mia moglie Donatella per le sue ottime ed eccezionali qualità culinarie che ogni giorno si scoprono essere sempre più grandi, essere presenti mentre è all’opera è un puro piacere, puro come ogni assaggio… Amore continua così. You are fantastic!
Semplicemente perfetti…
Non ho mai provato a fare i bignè ma a vedere questi mi è venuta una vogliaaaaaa!!!!
Voglio proprio provare la crema al caffè per i bignè…. immagino sia buonissima!!!! brava!!!! a presto Pasquy
Sono bellissimi!!
Al caffè sono i miei preferiti
mmmmm que bueno!!! Besos!
ma questi bignet sono favolosi!!
Mamma mia che brava, non ci ho mai provato perchè penso non sia per niente facile…
veramente da pasticceria!
Questi bignè con la cremina al caffè devono essere assolutamente deliziosi, io adoro i dolci al caffè e cioccolato!!!! da provare subito!
Ciao e buon w.e.
che bellini questi! 🙂
senti una cosa come mai usi il latte e non l’acqua nell’impasto?Che differenza fa il latte nei bignè?forse li rende + saporiti..?
@Asa
Ciao! Per la verità metto il latte perché é una ricetta che mi sono sempre trovata bene 😉 La versione con l’acqua non l’ho mai provata quindi non so dirti che differenza c’é effettivamente,probabilmente sono piú dolci… Ora mi fai venire il pallino diprovare l’altra verisone….
Donatella