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PANEER (Formaggio fresco indiano)

by Donatella Simeone

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

2 litri di latte fresco intero (meglio ancora se quello crudo) un cucchiaino di sale,un limone (circa 10 cucchiai di succo)

PREPARAZIONE:

Portate ad abolizione il latte avendo cura di mescolare spesso in modo che il latte non si bruci sul fondo

appena arriva a bollore versare il sale e togliere dal fuoco

versate il succo di limone filtrato e mescolate,noterete subito i fiocchi salire in superficie

raccogliete i fiocchi con una schiumarola

e versate il formaggio in una scolapasta foderata con un panno pulito

appoggiate in un contenitore il formaggio senza far cadere del tutto l’acqua altrimenti diventa troppo asciutta

capovolgete togliendo via il panno e mettete in frigo almeno un’ora prima di servire

Il paneer (o panir) è un formaggio tipico indiano senza l’aggiunta di caglio animale,di gusto molto simile alla ricotta.

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13 comments

carmen 19 Maggio 2009 - 15:10

che bello questo formaggio, io non l’ho mai fatto, dalle tue foto sembra facile, un bacio

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manu e silvia 19 Maggio 2009 - 15:42

Ma dai, sei stata super! questo formaggio sembra proprio molto buono e fresco!

bacioni

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manu e silvia 19 Maggio 2009 - 15:44

Ma dai, sei stata super! questo formaggio sembra proprio molto buono e fresco!

bacioni

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Shade 19 Maggio 2009 - 16:40

Prima o poi dovro’ decidermi a provare questo tipo di preparazione anche perchè sono curiosa di sapere che gusto ha questo formaggio!
una volta ho fatto il quark (se ti interessa la ricetta è sul mio blog) ma questa e’ di certo una ricetta piu’ semplice e veloce!
bacio!

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il ramaiolo 19 Maggio 2009 - 23:09

Ma quanto mi piace!!!
Assolutamente da provare!! Ora prendo appunti e poi ti faccio sapere!!! Grazie grazie!!
A presto!

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gunther 19 Maggio 2009 - 23:27

è un metodo che non conoscevo , ci proverò mi incuriosisce molto, brava e grazie delliidea

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duebroccoleincucina 20 Maggio 2009 - 8:48

che buono, voglio provarlo, hai tante ricette interessanti e ne sto già sperimentando qualcuna e questa è da fare subito!!!!
bacioni Fiorella
p.s. che carina la bottiglia del latte :)))

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Claudia 20 Maggio 2009 - 10:15

Donatè!!! pure il formaggio ti sei messa a fa??? complimentoni!!!!!!!!

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Rosa 20 Maggio 2009 - 10:56

Buenos días, con tu permiso voy a llevarme esta receta de queso para prepararla mañana, he intentado hacer otras y no me ha salido, a ver si con esta tengo más suerte.
¿ no lleva cuajo? ¿ solo el limón?
Un besito y mcuhas gracias, seguiré leyendote a partir de ahora
Que tengas un buen día

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Betty 20 Maggio 2009 - 17:29

una volta l’ho fatto anch’io con questo sistema, però la mia era ricotta! brava.

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DoraNash 1 Giugno 2010 - 22:22

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