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TORTA ALLA FRUTTA

by Donatella Simeone

 

INGREDIENTI:

Per il pan di spagna:250 gr di farina10 uova,250 gr di zucchero a velo,scorza di limone grattugiata

 

Per la crema:4 tuorli,400 gr di latte,70 gr di farina,70 gr di zucchero,scorza di limone,una confezione piccola di panna per dolci

 

Per la bagna:250 gr di acqua,50 gr di zucchero,succo di un’arancia,3 cucchiai di sassolino o anice

 

Frutta fresca secondo quantità desiderata

 

PREPARAZIONE pan di spagna

Accendete fin da ora il forno a 180°

Sbattete a lungo i tuorli con metà dello zucchero a velo e la scorza grattugiata di mezzo limone

 

a parte montate gli albumi con l’altra metà di zucchero e un pizzico di sale

 

 

unire metà degli albumi montati al composto di tuorli e mescolate con una spatola

 

unite la farina setacciata

 

 

e infine gli albumi rimasti,continuando sempre a mescolare con una spatola facendo in modo di non smontare gli albumi

 

 

versate il composto in una teglia imburrata e infarinate e infornate in forno per 35 minuti circa a 180°

 

 

sfornate la torta e fatela raffreddare avvolta in un canovaccio

 

 

Preparate la bagna portando a bollore l’acqua con lo zucchero,una volta che lo sciroppo è freddo aggiungete il sassolino e il succo dell’arancia filtrato.

 

Intanto preparate la crema e fate raffreddare,una volta fredda aggiungete alla crema la panna montata e mescolate bene

 

 

mettete in frigo la crema e fate raffreddare bene

 

 

tagliate il pan di spagna in due dischi

 

 

e bagnate con la bagna

 

 

farcite con la crema

 

 

e adagiate la frutta che avete scelto,in questa torta ho scelto di non mettere la gelatina per assaporare meglio il gusto della frutta fresca,se scegliete le banane per evitare che anneriscano bagnatele con il succo di limone.

 

IMPORTANTE

La dose della crema e della bagna è solo per un disco di pan di spagna,se volete farcire entrambi i dischi dovete raddoppiare le dosi

 

 

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3 comments

Antonella 13 Aprile 2009 - 11:42

Buona è simile a quella ke preparo io…

Reply
Barbara 13 Aprile 2009 - 15:12

Ho fatto spesso crostate (fondo frolla) con la frutta, ma non avevo idea si potessero fare anche con una base di pan di spagna: brava, è davvero bella e sicuramente buonissima!

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Tawny 4 Giugno 2011 - 3:24

HHIS I should have thgohut of that!

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