INGREDIENTI PER CIRCA 40 DOLCETTI:
125 gr di farina,125 gr di zucchero a velo,5 uova,vanillina,500 gr di cioccolato fondente,300 gr di latte,250 gr di farina di cocco
PREPARAZIONE:
Accendete il forno a 180°
Sbattete a lungo i tuorli con metà dello zucchero a velo e la vanilllina fino ad ottenere un composto gonfio
montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e l’altra metà di zucchero a velo
unire metà degli albumi al composto di tuorli e mescolare con una spatola
unire la farina setacciata poco alla volta
e infine gli albumi rimasti,mescolando sempre con una spatola in modo che gli albumi non si smontano
versate in una teglia imburrata e infarinata
e cuocete in forno per circa 35 minuti a 180°
Sfornate la torta e fate raffreddare in un canovaccio
Intanto fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il latte
tagliate a cubetti il pan di spagna
e inzuppate i bocconcini nel cioccolato ancora tiepido
passate i bocconcini nella farina di cocco
e lasciate raffreddare in frigo un paio di ore prima di servire
Ottimi per accompagnare il caffè
Con questa ricetta partecipo alla raccolta
8 comments
¡Geniales!
excelente postre! me ha gustado mucho.
ma che belli..io poi adoro davvero il cocco, mi segno la ricetta poi provo anche io!!
Buoni!, ma non ci vorrebbe anche il lievito?
X MARTA: io di solito il pan di spagna lo faccio senza aggiunta di lievito,se lavorato bene,non c’è bisogno di lievito chimico perchè sono le uova a gonfiarsi…
Well done atircle that. I’ll make sure to use it wisely.
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