INGREDIENTI PER 2 PERSONE:250 gr di patate cotte al vapore,100 gr di farina,un uovo,2 gambi di puntarelle,8 alici marinate,uno spicchio d’aglio,un peperoncino
fate un impasto mescolando velocemente le patate schiacciate l’uovo,la farina e un pizzico di sale
con questo impasto fate dei torciglioni dello spessore di un mignolo e lungo circa 20 cm
sbollentate per pochi minuti le puntarelle
in una padella fate scaldare l’olio con uno spicchio d’aglio e un peperoncino e fate cuocere per circa 10 minuti le puntarelle aggiustate di sale
alla fine della cottura aggiungete 2 alici marinate e fatele sciogliere,
cuocete la pasta come gli gnocchi di patate come salgono a galla li togliamo delicatamente con una schiumarola e li versiamo nella pentola con le puntarelle
prima di impiattare tagliare a pezzi le altri alici e servire
2 comments
Scusa l’ignoranza, ma le puntarelle sarebbero cicoria lunga?! O catalogna?!
Le puntarelle sono quelle piccole cime che trovi all’interno delle cicorie lunghe,grazie per i commenti.