Home primiPRIMI CON PESCE TORCIGLIONI DI PATATE CON PUNTARELLE E ALICI MARINATE

TORCIGLIONI DI PATATE CON PUNTARELLE E ALICI MARINATE

by Donatella Simeone

 

 

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:250 gr di patate cotte al vapore,100 gr di farina,un uovo,2 gambi di puntarelle,8 alici marinate,uno spicchio d’aglio,un peperoncino

 

 

fate un impasto mescolando velocemente le patate schiacciate l’uovo,la farina e un pizzico di sale

 

 

con questo impasto fate dei torciglioni dello spessore di un mignolo e lungo circa 20 cm

 

 

sbollentate per pochi minuti le puntarelle

 

 

in una padella fate scaldare l’olio con uno spicchio d’aglio e un peperoncino e fate cuocere per circa 10 minuti le puntarelle aggiustate di sale

 

 

alla fine della cottura aggiungete 2 alici marinate e fatele sciogliere,

cuocete la pasta come gli gnocchi di patate come salgono a galla li togliamo delicatamente con una schiumarola e li versiamo nella pentola con le puntarelle

 

 

prima di impiattare tagliare a pezzi le altri alici e servire

 

 

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2 comments

claud 16 Marzo 2009 - 19:56

Scusa l’ignoranza, ma le puntarelle sarebbero cicoria lunga?! O catalogna?!

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ilcucchiaidoro 16 Marzo 2009 - 20:56

Le puntarelle sono quelle piccole cime che trovi all’interno delle cicorie lunghe,grazie per i commenti.

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