INGREDIENTI:250 gr di farina “00” 250 gr di farina “0” un cubetto di lievito birra,un cucchiaino di zucchero,2 cucchiaini di sale,olio,origano,sale grosso
PREPARAZIONE:fate un impasto con le farine miscelate,lo zucchero,i 2 cucchiaini di sale e il lievito,aggiungendo acqua a temperatura ambiente quanto basta per ottenere un impasto molto morbido (che si attacca alle mani) lavorate a lungo se usate la planetaria per circa 10 minuti se lavorate a mano qualche minuto in più
mettete l’impasto a lievitare in una ciotola unta di olio in modo che l’impasto non si attacchi alla scodella,lasciate lievitare in un ambiente caldo per circa un’ora,l’impasto dovrà risultare molto alto
ungete una teglia da forno con l’olio e capovolgete la ciotola con l’impasto facendo cadere la pasta nella teglia senza usare le mani
salate la superficie con un po di sale grosso un po di origano e un filo d’olio d’oliva e rimettete a lievitare coperto con un panno umido,fate lievitare per almeno 30 minuti
quando l’impasto risulterà lievitato
infornate in forno gia molto caldo a 200° per circa 20 minuti
ottima da servire calda accompagnata con salumi e formaggi
6 comments
Eppero! Hai un modo delizioso di presentare la ricetta passo a passo…
Ottima!!
Già provata un paio di volte..
Io ho aggiunto qualche pomodorino pachino sparso qua e la e ci sta proprio bene!!
Ottima ricetta
alla facciazza, altro che saporita!!! mi vien quasi da mangiarla *ç*
Ho cucinato la focaccia buonissima complimenti !!!!!
complimenti perchè la focaccia l’ho preparata questa sera per cena e la mia famiglia è rimasta senza parole.infatti oltre a essere buona è molto soffice.grazie.
ricetta strepitosa gustosa e saporita io l’ho tagliata a cubetti per un aperitivo accompagnata da alcune salsine o tocchetti parmigiano sono andati a ruba grazie!!!!!!!!