Home FOCACCE E TORTE SALATE FOCACCIA SAPORITA

FOCACCIA SAPORITA

by Donatella Simeone

 

INGREDIENTI:250 gr di farina “00” 250 gr di farina “0” un cubetto di lievito birra,un cucchiaino di zucchero,2 cucchiaini di sale,olio,origano,sale grosso

 

 

PREPARAZIONE:fate un impasto con le farine miscelate,lo zucchero,i 2 cucchiaini di sale e il lievito,aggiungendo acqua a temperatura ambiente quanto basta per ottenere un impasto molto morbido (che si attacca alle mani) lavorate a lungo se usate la planetaria per circa 10 minuti se lavorate a mano qualche minuto in più

 

 

 

mettete l’impasto a lievitare in una ciotola unta di olio in modo che l’impasto non si attacchi alla scodella,lasciate lievitare in un ambiente caldo per circa un’ora,l’impasto dovrà risultare molto alto

 

 

ungete una teglia da forno con l’olio e capovolgete la ciotola con l’impasto facendo cadere la pasta nella teglia senza usare le mani

 

 

salate la superficie con un po di sale grosso un po di origano e un filo d’olio d’oliva e rimettete a lievitare coperto con un panno umido,fate lievitare per almeno 30 minuti

 

 

quando l’impasto risulterà lievitato

 

 

infornate in forno gia molto caldo a 200° per circa 20 minuti

 

 

ottima da servire calda accompagnata con salumi e formaggi

 

Facebook Comments

You may also like

6 comments

claud 16 Marzo 2009 - 19:59

Eppero! Hai un modo delizioso di presentare la ricetta passo a passo…

Reply
Chiarilde 22 Marzo 2009 - 20:56

Ottima!!

Già provata un paio di volte..

Io ho aggiunto qualche pomodorino pachino sparso qua e la e ci sta proprio bene!!

Ottima ricetta

Reply
IciaPolpettosa 11 Maggio 2009 - 0:09

alla facciazza, altro che saporita!!! mi vien quasi da mangiarla *ç*

Reply
ciokky 12 Giugno 2009 - 20:07

Ho cucinato la focaccia buonissima complimenti !!!!!

Reply
paola 1 Dicembre 2010 - 21:16

complimenti perchè la focaccia l’ho preparata questa sera per cena e la mia famiglia è rimasta senza parole.infatti oltre a essere buona è molto soffice.grazie.

Reply
laura 7 Ottobre 2011 - 9:47

ricetta strepitosa gustosa e saporita io l’ho tagliata a cubetti per un aperitivo accompagnata da alcune salsine o tocchetti parmigiano sono andati a ruba grazie!!!!!!!!

Reply

Leave a Comment