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INGREDIENTI PER 6 MUFFIN:
125 gr di farina (divise a metà tra farina “00” e manitoba)30 gr di burro,120 gr di latte,20 gr di parmigiano grattugiato,un uovo,2 cucchiai di olio evo,una bustina di lievito istantaneo per salati,sale,pepe,una zucchina,una mozzarella,semi per decorare
PREPARAZIONE:in una ciotola mescolare insieme tutti i liquidi (burro fuso,olio,latte,uovo) e sbattere per qualche minuto
tagliare a julienne la zucchina
e unire in una ciotola i solidi (farina,lievito,sale,pepe,parmigiano,zucchine)
unire i 2 impasti mecolando bene
versare un cucchiaio di impasto nei stampi da maffin e aggiungere un pezzo di mozzarella
coprire con altro impasto e decorate la superficie se volete con i semi di papavero e sesamo
infornate in forno gia caldo per 20 minuti a 180°
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16 comments
Sembrano squisiti!!! nella foto dove un muffin è aperto si vede quanto sono soffici…mi viene l’acquolina in bocca!!! Brava!!!!
complimenti,stasera proverò a farli
Grazie,se provate la ricetta mi farebbe piacere se vi è piaciuta.
Mamma mia, viene voglia di.. addentare lo schermo!! Mi copio la ricetta, sono veramente spettacolari, grazie!!
Stupendi!!!
li provo e poi ti faccio sapere ciao
sono squisiti, li avevo fatti anch’io qualche tempo fa con gli avanzi. Sono da rifare, ma stavolta senza gli avanzi, con piú zucchine, philadelphia etc.. slurrrp!!!! ciao.
li ho provati stasera ma mi si sono attaccati al parrottino… ma tu metti il burro?
PER CHIARILDE:Ciao.grazie per avermi fatto sapere che hai provato le mie ricette,si anche a me si sono attaccati al pirottino di carta,ma ho notato che appena diventavano tiepidi era più facile staccarli,per evitare questo incoveniente (se li vuoi rimangiare ancora) dovresti usare gli stampini di alluminio imburrati e infarinati oppure lo stampo classico da forno per i muffin.
mmm…mentre ero in ufficio ho visto questo post e mi è venuta voglia di provarci…beh stasera li ho fatti e ti devo dire che mio marito e i bimbi li hanno divorati, Chicco che ha 6 anni se ne è pappato 2…troppo buoni!
ho riprovato con gli stampini di alluminio e non si sono attaccati… ottimi!!!
@ Chiarilde
Sono contenta di sapere che ti siano venuti bene.
Grazie a te
This has made my day. I wish all posnitgs were this good.
Interesting! Proverò a farli anch’io e ti farò sapere. Posso farti una domanda? Quanti muffin vengono con le quantità che hai scritto? Nel caso le dimezzo.
@ Chiara
Vengono circa 6 Muffin dalle dimensioni medie 🙂
A presto!
Ciao, sembrano buonissimi ed ho molta voglia di provare a farli ma non vivo in Italia e qui in Costa Rica non trovo la farina Manitoba ed il lievito istantaneo. Credi che possa usare la farina normale (che uso anche per i dolci) ed il lievito che bisogna sciogliere nell’acqua?
Grazie mille per aiutarmi.
Ciao
@Francesca
Ciao,Francesca! Allora per quanto riguarda la farina puoi utilizzare anche la farina per il pane,anche se ne perderà un pó nella morbidezza… Per quanto riguarda invece il lievito ti sconsiglio di usare il lievito birra,perché altrimenti hanno bisogno di lievitazione… puoi comunque sostituire con il lievito per dolci,magari aggiungi all’impasto un pó di spezie e aromi in piú in modo da comprire il dolce del lievito
Aspetto di sapere il risultato 😉