Home primiPRIMI VEGETARIANI “Lagane e ceci” alle bacche di pepe rosa

“Lagane e ceci” alle bacche di pepe rosa

by Donatella Simeone

 

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

200 gr di farina,200 gr di ceci cotti,2 cucchiai di bacche di pepe rosa,sale,olio,aglio,rosmarino,parmigiano

 

 

PRPARAZIONE:

impastate la farina solo con acqua tiepida ottenendo un impasto morbido ma non troppo,lasciate riposare per 30 minuti sotto un canovaccio e dopo tiratela con il matterello in una sfoglia sottile (un po piu spessa delle tagliatelle)

 

 

arrotolate la sfoglia intorno al matterello aiutandovi con un po di farina in modo che la sfoglia non si attacchi

 

 

e piano piano fate scivolare il matterello senza srotolare la sfoglia

 

 

tagliate la pasta formando le lagane (simili a delle tagliatelle)

 

 

srotolate la pasta

 

 

in una pentola scaldate l’olio con l’aglio e le bacche di pepe

 

 

versare i ceci con un po della loro acqua e fate cuocere per 5 minuti,aggiustare di sale

 

 

a parte intanto cuocete la pasta lasciandola un po al dente,scolatela cercando di non buttare via tutta l’acqua di cottura e unite ai ceci lasciando cuocere per altri 2 minuti

 

 

prima di servire lasciare “riposare” qualche minuto la pasta nella pentola in modo che si formi una cremina,se preferite aggiungete del parmigiano grattugiato,servite profumando il piatto con un po di rosmarino

 

BUON APPETITO

 

 

 

 

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1 comment

Elisabetta 5 Ottobre 2011 - 12:11

buoneeeee!!!!!complimenti,le provero’!!!!!!

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