Per 2 persone
INGREDIENTI PER LA PASTA:160 gr di farina,un uovo,acqua tiepida qb
INGREDIENTI PER IL RIPIENO:un’aringa,3 patate di media grandezza,cotte e schiacciate, pepe,2uova,prezzemolo,sale,latte,aglio,3 cucchiai di pecorino grattugiato
INGREDIENTI PER IL CONDIMENTO:un po di aringa,150 gr di panna fresca,pepe,erba cipollina
PREPARAZIONE: pulite l’aringa e lasciatela in ammollo nel latte per circa un’ora,in modo che perda un po di sale,intanto preparate la pasta e lasciate riposare anch’essa sotto un panno umido per 15 minuti
prendete 3/4 dell’aringa tagliatela a cubetti e fatela soffriggere in poco olio con uno spicchio d’aglio che poi eliminerete
versate nelle patate schiacciate le uova,il formaggio,il prezzemolo,il pepe,l’aringa cotta e poco sale e amalgamate bene gli ingredienti
stendete la pasta e fate i ravioli con le patate
in un pentolino fate soffriggere la restante aringa fatta a cubetti con poco olio e dopo versate la panna facendo asciugare un po,cuocete i ravioli in acqua bollente e salata e condite con la panna all’aringa
servendo con un po di erba cipollina
BUON APPETITO