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RAVIOLI ALLE PATATE CON ARINGHE

by Donatella Simeone

Per 2 persone

INGREDIENTI PER LA PASTA:160 gr di farina,un uovo,acqua tiepida qb

INGREDIENTI PER IL RIPIENO:un’aringa,3 patate di media grandezza,cotte e schiacciate, pepe,2uova,prezzemolo,sale,latte,aglio,3 cucchiai di pecorino grattugiato

INGREDIENTI PER IL CONDIMENTO:un po di aringa,150 gr di panna fresca,pepe,erba cipollina

 

 

PREPARAZIONE: pulite l’aringa e lasciatela in ammollo nel latte per circa un’ora,in modo che perda un po di sale,intanto preparate la pasta e lasciate riposare anch’essa sotto un panno umido per 15 minuti

 

 

prendete 3/4 dell’aringa tagliatela a cubetti e fatela soffriggere  in poco olio con uno spicchio d’aglio che poi eliminerete

 

 

versate nelle patate schiacciate le uova,il formaggio,il prezzemolo,il pepe,l’aringa cotta e poco sale e amalgamate bene gli ingredienti

 

 

stendete la pasta e fate i ravioli con le patate

 

 

in un pentolino fate soffriggere la restante aringa fatta a cubetti con poco olio e dopo versate la panna facendo asciugare un po,cuocete i ravioli in acqua bollente e salata e condite con la panna all’aringa

servendo con un po di erba cipollina

 

 

BUON APPETITO

 

 

 

 

 

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