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“Freselle” con pomodorini

by Donatella Simeone

 

INGREDIENTI PER LE FRESELLE:250 gr di farina “00”,250 gr di farina “0”,2 gr di lievito birra,300 ml circa di acqua,15 gr di sale,un cucchiaino di zucchero.

INGREDIENTI PER IL CONDIMENTO:pomodorini,cipolla,origano,sale,capperi,basilico fresco,olio evo.

 

PREPARAZIONE:preparare l’impasto delle freselle il giorno prima (aggiungendo acqua quanto basta per ottenere un’impasto simile alla pasta per pizza) e lasciarlo lievitare in un luogo non troppo caldo (intorno ai 18°) la sera farlo riposare in frigo fino al mattino,sempre in una ciotola chiusa

 

 

al mattino prendere l’impasto dal frigo e formare delle ciambelle

 

 

lasciamo lievitare le ciambelle in un ambiente caldo per 2 ore coperta con un panno,un’ora prima di infornare accendere il forno al max.Quando le ciambelle saranno lievitate infornate per 15 minuti circa.

Sfornate le ciambelle e tagliatele a metà

 

 

abbassate a 100° il forno (possibilmente ventilato) e rimettete le ciambelle tagliate dopo mezz’ora abbassate la temperatura a 40° dopo ancora 30 minuti spegnete il forno e lasciate le freselle a seccare ancora

 

 

quando le freselle saranno fredde potete condirle

 

 

tagliate i pomodorini a piccoli pezzi,tagliate anche un po di cipolla,condite con origano,basilico,sale,olio evo e capperi lasciate marinare per 5 minuti e dopo potete servire le freselle con i pomodori.

 

BUON APPETITO

 

 

 

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3 comments

kiki 6 Febbraio 2009 - 22:06

ottime e invitanti le tue freselle, sei bravissima! E’ da tanto che non ne mangio una, dall’estate scorsa. Se decideró di prepararle, so dove venire a prendere la ricettuzza. 🙂 Buona serata! kiki

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Xaria 10 Ottobre 2011 - 1:53

Ppl like you get all the brains. I just get to say thanks for he awnser.

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Enogastronomia Salentina - LastMinute Salento 15 Gennaio 2014 - 16:26

[…] per la foto si ringrazia Cucchiaio d’oro […]

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