INGREDIENTI:4 uova,200 gr di cioccolato fondente,200 gr di burro,200 gr di zucchero,2 cucchiai di farina,2 cucchiai di liquore al cioccolato (potete sostituire con rum)
PREPARAZIONE:sciogliete a bagnomaria il burro con il cioccolato
lavorate i tuorli con lo zucchero
aggiungete il cioccolato sciolto intiepidito
e poi la farina con i 2 cucchiai di liquore
per ultimo aggiungete gli albumi montati a neve con un pizzico di sale,mescolando dal basso verso l’alto senza far smontare gli albumi,
versate in una tortiera abbastanza larga in modo che la torta venga bassa e foderata con carta da forno o in mancanza alluminio
infornate in forno gia caldo per 30 minuti a 180°
prima di togliere dallo stampo far raffreddare un po,togliere con molta delicatezza…
questa torta non contiene lievito, l’alto contenuto di cioccolato e la poca farina fa si che questo dolce si sciolga in bocca… che come potete vedere il suo interno è molto umido
da provare anche accompagnato con una buona crema di mascarpone!!!
9 comments
che buona la torta cioccolatosa da provare
Mamma io non ho cenato…….che fame .
l’ho fatta oggi,forse doveva cuocere un paio di minuti in meno ma davvero buona..grazie x condividere con noi le tue ricette…a presto
Grazie per avermi fatto sapere che i è piaciuta,mi dispiace per la cottura ma molte volte i tempi si differenziano da forno a forno…Spero di inserire ancora ricette che ti possano piacere per ritrovarti ancora tra i miei lettori!!!
Ehi Donatella, ma questa la conosco!
assomiglia molto alla famosa e strepitosa torta tenerina di Ferrara!
Ciao
Tlaz
Copiata! ;))
Ti farò sapere 😉
Baci
Proprio buona,
anch’io la conosco come
torta di Ferrara!!
Buonissima! è l’unica torta che riesce a preparare anche mio marito tutto da solo!!!! 😀
Non ho mai amato i dolci…..ma questa torta è veramente speciale!!!