Home primiPRIMI CON PESCE RICCETTE CON MELANZANE E ALICI

RICCETTE CON MELANZANE E ALICI

by Donatella Simeone

 

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

160 gr di riccette o altra pasta trafilata al bronzo,una melanzana piccola,7 pomodori pelati,3 filetti di alici sott’olio,uno spicchio d’aglio,un po di cipolla,olio,sale e alcune foglie di rucola

 

 

PREPARAZIONE:tagliate a fettine sottili le melanzane

 

  friggete in olio bollente scolando su carta assorbente,salate

 

 

in una padella fate soffriggere con un po d’olio i filetti di alici con l’aglio e la cipolla

 

 

unite i pelati privati dei semi e tagliati a fettine

 

 

e fate cuocere a fuoco vivo per circa 10 minuti,aggiungete le melanzane fritte tenendo da parte qualcuna per la decorazione,aggiustate di sale

 

 

fate cuocere per altri 5 minuti,intanto cuocete la pasta e fate saltare nella padella con il sugo

 

 

servite decorando i piatti con le melanzane tenute da parte e la rucola tritata

 

BUON APPETITO

 

Facebook Comments

You may also like

6 comments

la dirimpettaia 31 Gennaio 2009 - 12:08

bellissima da vedere e leggere questa tua ricetta fotografica e immagino anche ottima da mangiare.

ti volevo ringraziare per il tuo commento di qualche tempo fa al post di Penelope nel nostro blog – multiutenza- …siamo diverse “cuoche” che postiamo ognuna le cosette che ritiene carino condividere con le altre…niente di più.

complimenti vivissimi per il tuo blog che abbiamo linkato con piacere!

buon fine settimana e grazie ancora,

la dirimpettaia

Reply
ilcucchiaiodoro 31 Gennaio 2009 - 12:26

il piacere è mio essere linkata da voi!!! Ricambio

Reply
Claudio Megna 22 Ottobre 2010 - 20:06

Bela Belissima!

Reply
silvana 5 Marzo 2011 - 10:15

ottima anche così…io non metto la cipolla, ma con l’aggiunta di ricotta salata grattuggiata raggiunge la perfezione!

Reply
claudio megna 31 Marzo 2011 - 20:50

Bravo! Bravissimo!

Reply
ANGELA 25 Febbraio 2012 - 10:39

COMPLIMENTI

Reply

Leave a Comment