INGREDIENTI PER 2 PERSONE:un quarto di cappone (dipende dalle dimensioni o dalla fame..) 4 patate,un rametto di rosmarino fresco,un cucchiaio di origano,un po di timo,sale,mezzo bicchiere di olio d’oliva
mettete sotto la pelle del cappone un po di origano e timo
riunite in una ciotola il cappone,le patate a cubetti,il rosmarino,il timo e il rosmarino tagliuzzati piccoli,il sale e l’olio e fate macerare per almeno 2 ore
trascorso questo tempo versate in una tglia da forno e infornate a 190° per circa un’ora gli ultimi 5 minuti passate sotto al grill per far diventare la pelle e le patate croccanti
un consiglio non aggiungete l’aceto nel condimento altrimenti rischierete che il cappone è cotto mentre le patate sono ancora crude
BUON APPETITO
4 comments
Ottimo. Il. Suggerimento di mettere sotto la pelle del cappone i profumi di rosmarino, timo e origano esalta la qualita dei sapori e rende il piatto ottimo
ricetta semplice veloce spiegata con poche efficaci parole; ottima anche l’idea di fare una porzione per due: cosa rara, infatti le ricette ven gono sempre fornite per tavolate grandi! Complimenti
@ Cento Daniela.
Ciao Daniela, le ricette che propongo nel mio blog sono tutte ricette che preparo e mangio 😉 e siccome a casa siamo quasi sempre in due ecco il perchè le porzioni sono quasi sempre per una coppia… Mi fa piacere comunque che ci sai qualcuno che considera questi piccoli particolari…
Donatella
Ottima ricetta, la migliore in assoluto nonostante molto semplice. Grazie 🙂