INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
per il coccio di pane:300 gr di farina,mezzo cubetto di lievito,sale acqua
per la zuppa:400 gr di pesce misto (moscardini,gallinella,scorfano,filetti di cernia,scampi,cannocchie,triglie e se volete aggiungete anche vongole e cozze) un barattolo di polpa di pomodoro,mezzo bicchiere di vino bianco,2 spicchi di aglio,un peperoncino,prezzemolo,olio,sale e pepe
fate lievitare la pasta di pane per circa 2 ore
foderate una ciotola resistente al forno con l’alluminio o con la carta da forno in modo che l’impasto non si attacchi
coprite con la sfoglia in modo da coprirla tutta lasciando da parte un po di pasta per fare il coperchio
e infornate per 15 minuti a 200°
intanto prepariamo la zuppetta,facendo soffriggere in un po di olio gli spicchi d’aglio con il peperoncino
facciamo soffriggere delicatamente il pesce facendo attenzione ai filetti,se abbiamo scelto anche le vongole e le cozze le teniamo da parte
sfumiamo con il vino e prima di aggiungere il pomodoro togliamo i pesci più delicati come i filetti che non sopportano a lungo la cottura e li teniamo al caldo,facciamo cuocere la zuppetta per 20 minuti,quasi a cottura ultimata aggiungiamo il pesce tenuto da parte,le vongole le cozze il prezzemolo il sale e il pepe e facciamo cuocere per altri 5 minuti o fino a quando non si saranno aperti i molluschi
serviamo la zuppetta nelle ciotole preparate usandole al posto dei crostini
BUON APPETITO
8 comments
Non sono un amante del pesce … ma questo spira tanto.Fai queste cose di professione, o è solo una passione?Ciao, saluti
Nooo nessuna professione il mio è solo un hobby!! Grazie per aver visitato il mio blog.Ciao
sei bravissima donatella! Grazie di essere entrata nel nostro forum, questo blog è bellissimo!
Questa ricetta è favolosa, se solo riuscissi a trovare tutto quel pesce fresco…Comunque brava!!!!!!!!!
we cuginetta mi stupisci sempre di piu.. veramente tutto buonissimo… oggi proverò le zucchine…
HA DETTO ZIO D è MEGLIO KE SE NE VA A MANGIARE KE QUà GLI VIENE ANCORA PIù FAME………
Proverò sicuramente questa ricetta. Ho visto anche le altre e sono stupende! Complimenti!
This recipe sounds absolutely amazing. I am going to cook this when my mother is over from abroad this weekend. Thank you so much she will love this mediteranian dish. 🙂